海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 原创小说《两个老外来中国征婚的真实经历》之背景资料和主要人物原型的现状   
所跟贴 两个老外来中国征婚的真实经历-8 -- 山东斯汀 - (3154 Byte) 2005-9-16 周五, 15:45 (1015 reads)
山东斯汀
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员
加入时间: 2005/09/14
海归分: 106854

文章标题: 两个老外来中国征婚的真实经历-9 (1018 reads)      时间: 2005-9-16 周五, 15:50   

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(第九节)

1998年的五月3号,天气不错,当我从家赶到职工之家时,已经快11点了。爱因斯坦正在焦急的等着我,更重要的是等待“活动”的消息。

昨天晚上我脑子一热,承诺了帮爱因斯坦,现在已没有退路了,就只能硬着头皮坚持到底。

我掏出了我的电话本,一页一页的翻着,寻思着合适的“活动”对象。我有些犯难了,平常这种事说起来头头是道的,但一旦真要替爱因斯坦物色一位,还真一些难度!当然要找姿色好的,会英语的就更难上加难了。

况且这种拉皮条的业务,对于我这个“假货管换”的“处男”来说,还真是“大姑娘松裤腰,头一回碰见”呢!我思考再三,却又不知如何开口:但这种事还必须捅破,明着说,别含蓄,不能让人理解成“处朋友”,到时爱因斯坦不解渴不说,给女士留下后遗症就更难处理了。

犹豫了再三,豁上去了,我打完腹稿后,决定挑一个“差不多”的女士赌一把。

我开始拨一位“小姐”的手机,那个小姐我接触不多,但凭感觉好象是“风月场”中的女子,言语风骚,打扮前卫,还会几句英语。

她接听了我的电话,当我磕磕绊绊的刚表达出大概来时,她气愤地说了句:·#¥¥%………-*(~,然后啪的一声把手机给合上了。

我没有生气,谁让我“自作自受”来的,我自个找的,只可恨自己长了一双瞎眼,连人都瞧不准!有时候,我也很迷惑:有些人是淑女,却打扮的象“小姐”,同时,也有些“小姐”打扮的象淑女一样,怎么才能分的清呢?

或许我应该策划这样一本书:《三分钟区分“淑女”和“小姐”》,我想可能会很有市场。(暂定2008年出版)

看我一筹莫展的样子,爱因斯坦也看出了个大概。

他告诉我:不苛求太优秀的,一般的就行!有时候你们的审美观和我们西方人差别很大。我最多能出100美金,再找不到就不要为难了。

我心中暗喜:既然有了明确的报酬和不明确的要求,那就好办多了,最初我发愁的是报酬问题,现在看来他的开价还是比较有“竞争力”的。

我又打开了电话本,重新审视了一番,最后把目光锁定到了一个叫“赵小薇”的人身上。
她自称是湖北武汉人,现在业余时间跟一位中国音乐学院姓尹的教授学美声唱法,属于为了艺术和理想而放弃“一切”的“北漂族”。

她就住在学院旁边的北顶村,相信满格选,黄文军,俞林静等很多当今正红的歌手们应该都不陌生。那个村子住的差不多全是音乐学院的“学生”。

她的陋室我还曾经深夜“光顾”过,是一间紧凭厕所的违章建筑,属于那种进门就上床的“迷你小户型”,大约有3个平方。为了方便生活和切磋技艺,他们通常过着同居的生活或混居的生活。迫于生计,他们其中的很多人都借助于“自身优势”去泡男人和泡富婆。最终通过自身的不懈奋斗,其中的佼佼者们便成了歌星。

我一直羡慕他们的前卫生活,所以也在那时迷上了吉他和演唱,但是因为自身形状欠佳,所以没有很好的坚持下来。思考再三,没错,就是“赵小薇”了,此人一万分的可凭,我终于下定了决心。

我用酒店房间的电话火速给赵小薇打了传呼,让她回电话68576699转641房间,并告之寻呼台小姐:“机主习惯白天休息,务必连呼三遍。”

十分钟后,我急切盼望的电话铃终于响了起来。

我急忙抄起电话,话筒里传出了赵小薇那熟悉并且温柔的语音。“哪位呼的的83003啊?

“我,斯汀啊!还记不记得啊?那个搞翻译的!

“懊!有印象了!你是海泉的朋友吧!

“没错!半年前他领我去过你“家”啊!

“刚才我跟酒店的接线员费了好一阵口舌,她告诉我不知道客人的名字不给转接,急得我够呛!好说歹说才给接了!老弟,有啥好事啊?寻呼响的这么急!是不是有挣钱的机会”!她语气急切的问。

“当然有啊!我这里有一老外,长的挺精神的!就是肤色不太好!他想找个小姐玩玩,就耽误你今天下午一会儿的事!给800块钱!你觉得怎么样啊!”

“当然好啊!但我这模样行吗?老外万一看不上我砸办!要不我带一个姐妹过去,人绝对可凭,结过婚,在老家没事干,呆着烦,刚来北京没几天,整天吃我喝我的!正缺钱花呢?”

“行行行!但是要赶快过来,最迟下午三点之前必须到职工之家,然后打内线电话接641房间找爱因斯坦就行,老外快等不及了!万一他变卦!可是一分钱都挣不到啊!”

“行!我们“打扮”一下,马上就过去!

“好!我等着你们!可千万别涮我!否则我就跟你急!”我放下电话,终于心里的一块石头落了地。

我把情况给爱因斯坦做了汇报,并强调是两位小姐,他听后非常高兴,拍着我的肩头,连说“WELL DONE(做得不错)”。

赵小薇是我不错的一个朋友,我们认识快两年了!虽然她有些风月本色,但我从来没有因此而瞧不起她!她诚实,勤奋,上进,古道热肠,在我印象中从来没有算计过朋友,并且从来都是为朋友两肋插刀,可以说,她是我唯一一位值得交往的“风月”中人。

命运仿佛有意的捉弄人,她出生在一个贫困的家庭,一切都要凭自己养活;父母也没有给她一个漂亮的脸庞;在这个“成者为王,败者为寇”的世道里,命运仿佛始终与她为敌!她的一些小生意也连连赔本!

他不知道我还有一个英语名字叫“斯汀”,从来都是称呼我的大名。我曾经在她的请求下“免费”教过她三天“常用英语”,但她显然忘掉的比记住的要多。但她擅长几句“意大利”语,尤其擅长演唱“我的太阳”,其音色,音准与韦维相比不差多少!

我正想着,忽然房间的电话又响了起来!我拿起了听筒,原来是LINDA樊的电话,她问我这两天爱因斯坦的情绪如何?她也一直很矛盾,并表示想下午或晚上安排时间和爱因斯坦再见个面,跟他好好谈谈!

我陷入了一丝难堪中:难道爱因斯坦的第一“恋人”又反悔了;我真想立即安排他们见面,但矛盾在于:下午爱因斯坦有“活动”,已经得到确认,不能更改的;晚上还要再次邀请漂亮可爱,颇有好感的窦小姐晚餐,也是不能变动的。

我告诉LINDA樊:“今天的行程很多,可能没有时间,但我会尽力安排,你等我的电话吧!”

LINDA樊遗憾的挂上了电话,我的心情也复杂了起来,不知如何是好!为了避免不必要的难堪,我没有把情况向爱因斯坦汇报!我想先处理完“赵小薇”和窦小姐的事后,再把LINDA樊的意思转告给他。

随后,我又接通了窦小姐的手机,传达了爱因斯坦再次邀请她共进晚餐的讯息,时间是晚上6点半,在酒店大堂见面。窦小姐表示同意。

中午,照例还是我独自一人出去吃饭,爱因斯坦需要休息,需要“养精蓄锐”。

(作者:斯汀 QQ287033838

作者:山东斯汀交友征婚 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历(34-45集大概框架,爱因斯坦部分)... 海归论坛 2006-3-04 周六, 21:54
[原创]两个老外来中国征婚的真实经历-33(在线原创,海归首发,附真实照片... 交友征婚 2006-2-23 周四, 00:28
大家注意::两个老外来中国征婚的真实经历-32(在线原创)附4张照片-已经... 交友征婚 2006-1-08 周日, 21:58
两个老外来中国征婚的真实经历-31(在线原创) 交友征婚 2006-1-03 周二, 00:34
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-30(看帖子,送粗美腿) 交友征婚 2005-11-25 周五, 23:38
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-29 交友征婚 2005-11-17 周四, 17:33
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-27 交友征婚 2005-11-03 周四, 00:22
原创:两个老外来中国征婚的真实经历-26 交友征婚 2005-10-26 周三, 23:08

返回顶端
阅读会员资料 山东斯汀离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码287033838 雅虎讯息通 MSN Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧 -> 交友征婚           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb