海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2006-01-14   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2006-01-14 (1438 reads)      时间: 2006-1-16 周一, 02:42   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

起大早,背着一包衣服化妆品赶飞机,就是为了去吃个晚饭。坐在出租车里不停地觉得荒谬,好像交际花。

北京大雾。原来世界上有这么大的雾。走在东四环上,就像走在一朵巨大的棉花糖里。路旁的树木房屋都消失不见了,车和人都腾云驾雾地好像在做梦。能见度大概就贰拾几米吧。所有的车辆都极尽谨慎驾驶,缓慢爬行之能事。无数雾灯在前方轻轻闪烁,给人一种周遭很安静的错觉。我想这下完了。今天搞不好又是机场一日游了。

果然到了机场,只见人进,不见人出。也没有人站出来放个明话儿能走还是不能走。大家暂时也只好等。找个咖啡厅安顿好了自己。喝牛奶吃面包。机场里所有能坐的地方今天都赚翻了。一张直径不到一米的桌子上竟然拼了三拨儿人。整个候机厅再现了春运期间火车站的盛况。遍地是衣冠楚楚的人,席地而坐吃着一碗康师傅方便面。很后现代的场景。

作为早早抢占了一席之地的人,我只冷冷地听着我的nano看闲书,同时观察周围记一两笔备忘录画一两个小人儿。

小L的春暖花开被我移植成活。小L听到这个消息时振奋地说,IPOD是个好同志! 平心而论,春暖花开这张碟选录的歌曲延续了小L同学一向的风格。很文艺。很愤青。当一男声唱到“杀死你的梦吧杀死你的梦吧杀死你的梦杀死它。生命本是一场戏你怪不得我你怪不得我。。。”时,成功地被我听出了绝望的感觉。于是我摘下了耳机。决定不再虐待自己。

大雾弥漫,神仙/妖怪纷纷出没。出场人物记有如下:
1. 一个骗子模样的胖男人在一群作崇拜状的人中狂侃。不时听见“奥组委”、“地产”、“天价”等词汇。不过这厮言谈生动有趣,像说评书似的,几乎令我以为安校长微服私访。哈哈哈。
2. 一个完全分不出男女的人。被其同伙缪赞为“真像周笔畅阿”。其实是周笔畅放大两号差不多。。。
3. 一名黑衣女郎,一直皱着眉头翻阅文件,一幅日理万机不是ceo就是cfo的样子。
4. 一个女人全身穿着粉红色,可是看起来莫名地觉得很干涩。姑且名之“粉红涩女郎”。
5. 一小撮明明会说中文却坚持跟咖啡厅小妹开英语的假洋鬼子。
6. 一个戴大墨镜的法国女人,把一件毛皮外套,一条牛仔裤,一双靴子穿得漂亮极了。艳羡。。。

以下为我断续记下的机场一日游大事记:
8:45。到达机场。
9:30。原定起飞时间。噩耗传来,说8:40的一班都还没飞呢。安校长盗版侃到了刘爱玲。。。我想起我同学曾经和刘爱玲住同一个公寓。。。
9:41。困得快睡着了。开始有航班可以登机了。画小人儿一个:黑衣女ceo/cfo的扮相。我决定等我四十岁就把自己整成那样。
9:58。接到SEN的电话。上海是SEN的老巢。伊offer说带我出去玩。命我记得落地call。汇报滞留于机场的情况。共同抱怨一阵。发现没什么好抱怨的。此系不可抗力也。骂人家航空公司也没道理。
10:29。春暖花开里唱道:难以启齿的忧伤。。。
10:38。遭遇穿鳄鱼恤(真假不详)男子搭讪。
10:45。桌旁拾到相机一枚。原来是操英语中国男掉的。归还失主。
10:55。春暖花开第三遍。安校长盗版拿了一个被我拒了的手机款展示给其同伙短信笑话。我发现原来近看还不赖。
11:10。安校长盗版已经侃到了刘晓庆的房产。黑衣女ceo/cfo褪了外套,看清戴一块浪琴。扣分一半。
11:30。毛皮女郎穿起刚才蹬在一边的靴子,起来走动。瞥见伊涂了血红的甲油。画小儿一个。我要去买摇滚型靴子。。。
11:45。与大型周笔畅的同伙换座位到一张角落里的无法拼的小桌子。僻静的地形正合我意。终于可以拿出艺伎回忆录来攻读。
15:00。终于登机。起飞。

17:20左右落地虹桥。先到酒店check in换衣裳打扮,然后赶赴年夜饭。虽然迟到半小时,顶着上百号人的目光进场,但第一,有飞机误点的正当理由;第二,虽然无意争夺“最佳着装奖”,但起大早又呆滞地坐在机场6小时,再美的女人也不应该不经修整就跑出去吓人;第三,虽然错过了头盘,好歹赶上了抽奖。所以说,无论从起因还是结果来说,都堪称一次师出有名的迟到,一次成功的迟到。。。

饭后例行幸运抽奖。结果事实证明。花了一整天排除万难赶来吃这顿饭是2006年迄今所作的最productive的决策。去年一等奖抽到妖艳手机已经high到不行。今年索性特等奖抽到市价6000元dv一部。在所有与会者仇恨的眼光中领奖,俺只好致词曰:我发誓,我真的不是故意的。。。从此得到新外号两枚曰“福娃”,曰“招财猫”。。。前者真难听。。。

选评最佳着装奖。凭着在没买到新衣服的沮丧中翻出的一件买了很久从来没穿过的黑色小礼服成为candidate,被拎到台上供参观,并且在走上台去的过程中得到了听取哇声一片的至高待遇。。。当然,不知何故该奖最终花落别家。当然,俺宁愿相信后来很多人的说法,这种评比,怎么能让女性评委占绝大多数呢???得奖那女的穿的又是什么呀。。。俺个人认为香港姑娘小雪应摘取桂冠,伊也是一件黑色小礼服。但伊的是吊带式的垂坠感的比较成熟款的;俺的是全露肩的下摆齐膝乍起的比较可爱款的。可惜伊也落败了。

但真正high了我的是,俺的偶像,上海第一型男MQ后来当众表了态。MQ在开车送俺们去夜店的路上郑重地说,我觉得你才是今晚的最佳着装。MQ并且关注地询问俺用了哪一款香水,为何有这样淡淡清新又特别的香。而后又与俺讨论正在播放的歌手。。。幸福来得太突然了。。。俺完全凭本能做着回应,居然也对答如流毫无破绽作美丽与智慧并存状。。。哼。俗人们的眼光谁去care。偶像的话才是绝对真理!俺自我膨胀得不行。。。果然果然,对于女人来说,美丽永远是硬道理。

下半场。先陪老人家们去了花园饭店,高雅地喝了忘了名字的红酒。然后溜到复兴公园官邸。是不错的场子。已换了红色上衣牛仔裤子。进门就被香港姑娘小雪拉到台上跳。过后又遇见雪之友,几个外籍男,已包了诺大的台子开了香槟。。。过后又想换场子。。。路上渴了几个女生嘻嘻哈哈地去超市买热奶茶喝。。。转去一个忘了名字的夜店,已关门。说是周六只到两点。周四才到四点。上海人的作息真奇怪呀真奇怪。。。

意志模糊地回到酒店。筋疲力尽地结束这漫长的一天。生平第一次和美女同床了。。。

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

标签:  关于生活,,

上一次由dontbesocute于2006-2-22 周三, 18:40修改,总共修改了1次

相关主题
[关于生活] 2006-4-22-每段光阴都美妙 海归茶馆 2006-4-23 周日, 02:11
[关于生活]2006-3-5 娱乐为人民 海归茶馆 2006-3-06 周一, 00:42
[关于生活]2006-2-21 海归茶馆 2006-2-22 周三, 16:52
[关于生活]2006-2-20 海归茶馆 2006-2-20 周一, 18:43
[关于生活]2006-2-17 海归茶馆 2006-2-18 周六, 04:08
[关于生活]2006-2-14 海归茶馆 2006-2-15 周三, 23:22
[关于生活]2006-2-12 海归茶馆 2006-2-12 周日, 22:19
[关于生活]2006-2-1:这些天 海归茶馆 2006-2-02 周四, 00:49

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb