海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [关于生活]2006-2-1:这些天   
dontbesocute
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 专家

加入时间: 2004/08/05

海归分: 624866

文章标题: [关于生活]2006-2-1:这些天 (2170 reads)      时间: 2006-2-02 周四, 00:49   

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

这些天。团结。紧张。严肃。活泼。

年前得知别的办公室一个同事辞职了。去向并不是新驴槽儿,而是“再说”。惊佩莫名。这厮是个妙人儿。我与他并不熟识,却忍不住在收到通告后立即加了他的永久msn。还是放在coworkers一栏。真是讽刺。

他说,向留守的同志们致敬!哥们儿先撤了。
我说,精神支柱又倒了一根。
他说,反正先走的就是应该这样被踩的。
哈哈哈。

然后回南边儿过年。看亲友。被亲友看。赶场似的一天吃四五顿。尚不算酗完酒的火锅夜宵。我跟小马哥诚实地汇报我正在长胖。小马哥破天荒地没有斥责我。

团圆饭。烟花爆竹。春晚。按部就班。循序渐进。我发现对于一切俗套中的俗套,我的耐受力正在一年年增强。

老太太年初一晚上拿出一堆金银财宝来给我挑。挑了重重叠叠海水珠一串,长长单根海水珠一串,缅甸玉佩一块。又找出以前带腻了丢在家的缅玉手镯一只,镶了二十四颗小小红宝石的手琏一副,一并带回北京。

买书若干。不巧穿了高跟儿去书店。两只脚站得痛不欲生。
买牒若干。断背山?断臂山?断袖山?为什么没人想起来叫断后山。
买衣裳首饰小玩意儿若干。我典型就不能闲着。闲着我就只好去花钱。花了钱我又犯愁。还得背回北京去。。。

白天一身儿。晚上一身儿。可以穿超短裙裸腿在外面晃荡的冬天啊,日子过得就是过瘾。
白天穿白色淑女装。陪老爷子老太太打麻将闲聊。观赏院子里栽种的竹子和满屋的水仙。喝大杯泡沫红茶晒够冬天的暖阳。
晚上穿彩色网眼袜,层叠小裙子,金色叮叮当当尼泊尔手环,陪狐朋狗友泡在夜店。喝下三五七种酒精饮料,尚且能在凌晨3点半直立行走去吃重庆火锅。
倒在床上连摘隐形眼镜的力气都没有了。怪不得小时候就听大人念叨,过年比平时还累阿。可不就是三班倒嘛。

怪就怪在这种累不像加完班的那种累。越累还气色越好,妆都不用化还有人夸我像十七八。越累还蹦哒得越欢越盼着下一场累。可知我喜欢玩耍甚于工作。同样是通宵,工作付出了劳动换回了金钱。玩耍付出了金钱换回了爽。而我偏偏喜欢要花钱的玩耍甚于能挣钱的工作。可知我确实视金钱如粪土。以后切勿叫我拜金女。证毕。逻辑严密。满分!

春节期间,总的来说就是把一年欠下各种人的休闲娱乐活动统统补足,然后以暂新的精气神儿投入到新一年的休闲娱乐活动中去。

重新开了一个word文档写日记。
原来的标题是“从明天起作一个幸福的人”。
现在的标题是“Dog Days”。本来的意思是很简朴的。然后一想似乎是句脏话。好吧。我就是有rpwt。

回家就是好。精神物质双丰收。耶~

作者:dontbesocute海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【波儿的波】关于生活的对话:防冷涂的蜡。。。【多图】 生活风情 2014-5-04 周日, 20:56
政府组织的海外人员活动有感:空手套白狼+忽悠 海归主坛 2010-1-25 周一, 13:01
[原创]活动召集:国庆假期美国名校交流访问项目 行行摄摄 2009-8-20 周四, 16:28
活动消息:2009上海IT青年创业大赛 拉开帷幕 海归主坛 2009-7-30 周四, 16:03
活动推荐:如何选择非美国地区商学院 7月19日北京嘉里中心 海归主坛 2009-7-14 周二, 18:07
本周六北京活动通知: 建外SOHO会所,品酒,音乐欣赏,德州扑克,自由交流。 海归酒吧 2009-4-22 周三, 16:43
[原创] 生活用品之:碗 海天文学 2009-3-20 周五, 12:55
转围观生活的短文:海外瞧胞骂呀骂,从卢刚骂到吴京华 海归主坛 2008-11-24 周一, 11:34

返回顶端
阅读会员资料 dontbesocute离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb