海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [闲聊]真是江山代有人才出,现在的女孩子怎么了?传统智慧还是真理,养女儿要富养   
所跟贴 [闲聊]真是江山代有人才出,现在的女孩子怎么了?传统智慧还是真理,养女儿要富养 -- qyangaroo - (3188 Byte) 2006-7-26 周三, 10:41 (2329 reads)
qyangaroo

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2006/03/01

海归分: 23473

文章标题: (ZT)再附媳妇的回帖 (552 reads)      时间: 2006-7-26 周三, 10:42   

作者:qyangaroo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我是小敏,就是那个婆婆写的帖子里的媳妇 转贴
阿姨,你的帖子我白天就看到了,但是公司里不方便回帖,我回到家让涛涛也看了你写的帖子,最后我决定也写点什么吧。

看了好多人都在帖子里骂我,骂我的家人,阿姨,你看着解气吗?我不怪你,我也不怪那些骂我的人,我只怪自己没有出生在一个好的家庭。

我父母从来就没有什么正式工作,他们在街边削过菠萝卖、开过馆子,但是运气都不好,没有什么做成的,也才造成了今天贫困的局面。是的,我父亲很粗糙,喜欢喝酒、吹牛,我也希望他不是我的父亲,可是,有什么办法呢,人的父母是不能选择的啊。阿姨,你没有来过我家,你和我父母见面不是在餐厅就是在你们请我家去的一些度假村,所以你无法想像在一室一厅的房子里住着两男两女,我父母住在卧室,我哥住在客厅,而我,就住在阳台上,你知不知道,二十多岁的我睡觉、换衣服和哥哥都只有一帘之隔。

说到那套集资房,单位上的房子本来就便宜,110平米的不到三十万,也就是你和叔叔两三年的收入,买了对你们的家庭也没有什么影响,可是却能给我家带来彻底的改变,我哥能谈上女朋友,我父母能住得舒服一点,以后我也会好好孝顺你们来偿还的,可是你坚决不买,你知道这套房子对我的家庭多重要吗,你家的条件那么好,为什么不能牺牲一点点,来改善我家的生活条件呢?

我哥的工作一直是我父母的一块心病,三十多岁了也没有一分正式工作,更没有什么女孩会看得上他,你和叔叔在单位上都是领导,帮我哥找份工作就有那么困难吗,我觉得再过两年我的本科毕业证也拿得到了,我相信可以凭自己的努力找到一份好的工作,可是我哥就没这么容易了,只有找点关系让他可以获得一份稳定的工作。我听涛涛说你办公室有个同事的儿子初中毕业当了几年兵就安排在你们医院当驾驶员了,她的官还没有你的大呢,怎么做事还比你容易呢?

我和涛涛是真心相爱的,如果我真是为了钱,五年前就有人向我承诺如果我嫁给他就给我家买别墅,还可以帮我哥开个小公司,可是我没有答应,因为我不想和一个没有感情的人生活一辈子。涛涛离不开我,并不是我有多漂亮,而是我对他真的很好,他的内裤都是我用手洗的,他常常玩游戏玩得很晚,有时肚子饿了,不管他要吃什么,我都会想办法给他做。我也承认涛涛给了我家不少钱,可是如果当初你把房子或是我哥的工作解决了,我家还会像现在这样缺钱吗?而且,涛涛给这些钱都是他自愿的,他是因为爱我,所以担起照顾我家庭的责任。

阿姨,我知道涛涛没有给你说过我家庭的真实情况,那是他怕你嫌我的家庭负担太重,不同意我们交往,可是现在你发个帖子把我们一家说的像骗子一样,我也只能把真实情况告诉你了。说句实话,你不肯出钱给我们办婚礼,现在我父母还不同意我嫁给涛涛呢,他们怕我嫁了以后受气,不过,我和涛涛是不会分开的,因为我们都深受着对方。

涛涛已经托单位上的同事帮我哥介绍工作了,他知道我不可能只顾自己过得幸福而不管家人,如果我哥过得不好,这个家我也只有负担下去,因为不论怎样,他们终是我的父母。

我和涛涛一定会结婚的,你也注定要成为我的婆婆,现在这个样子,我们的关系不可能太好了,我只希望你们不要看不起我的家庭,也不要为难涛涛,他很爱你们,以后他也一定会尽到赡养你们的责任。

不管你会不会在这篇帖子里留言,我是不会再对你的言论回复了,我希望家里的问题不是通过网络来解决,我知道涛涛还会去和你们商量我们结婚的事,我真的很希望你们在爱涛涛的同时能分一点爱给我。

作者:qyangaroo海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[贴图][闲聊]布鲁塞尔的巧克力是不是有点宰凯子的味道? 春秋茶馆 2010-11-28 周日, 01:31
[贴图][闲聊]布鲁塞尔的巧克力是不是有点宰凯子的味道? 海归酒吧 2010-11-28 周日, 01:26
江山代有人才出,各领风骚数十天------总版主的更替和新制度的尝试 海归酒吧 2009-3-11 周三, 04:43
[闲聊]如何看待樊嘉扬这类“崇洋媚外者”的“跪族”现象? 海归主坛 2022-10-15 周六, 11:22
[闲聊]八代的发帖精彩非常,能否再发帖探讨一下武术是否可以提高足球水平? 海归茶馆 2016-10-28 周五, 10:48
[闲聊]张艺谋不准员工恋爱,自己风流被爆八子女 海归茶馆 2013-5-17 周五, 08:49
[闲聊]发到我手机上news说:北京有剩女50万人 海归茶馆 2011-5-28 周六, 11:41
[闲聊]外国的新年和中国的新年你更加喜欢哪一个? 海归商务 2010-12-20 周一, 17:01

返回顶端
阅读会员资料 qyangaroo离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb