海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗?
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗?
morningstar

头衔: 海归少尉

加入时间: 2004/06/22

海归分: 2503

文章时间: 2004-6-22 周二, 18:24    标题: 虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗? 引用回复   

虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗?
作者:morningstar海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我没有在国外拿学位,LG读书时我一直在公司里做事。现在已入加籍。目前,LG要回国, 我也联系了国内一家公司,公司也说愿意帮助我办手续。 但是不知道国内对申请居留和工作签证有什么要求。 象我这样没有海外学历的人是否也能申请到"Z"签证呢?另外,为了申请签证,我在加拿大还需要准备什么样的材料呢?

谢谢

我在论坛发了贴, 后来决得发到这里似乎更合适些。

作者:morningstar海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 morningstar离线  发送站内短信
Joseph

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

加入时间: 2004/04/07

海归分: 34318

文章时间: 2004-6-23 周三, 12:05    标题: 你是回哪里?各城市手续有些不一样。据我所知是这样的。。。 引用回复   

你是回哪里?各城市手续有些不一样。据我所知是这样的。。。
你和国内公司先签定劳动合同,公司凭合同和你的简历去申请雇佣外国人的工作许可,应该并无硬性的学历要求(其他地方我不知道,上海肯定没有);然后他们被授权后,你凭工作许可和签证通知去使馆申请工作签证,最后凭工作签证到国内去申请工作证或居住证。

返回顶端
阅读会员资料 Joseph离线  发送站内短信
morningstar

文章时间: 2004-6-23 周三, 14:05    标题: 谢谢。突然想放弃加籍,恢复中国国籍了。 引用回复   

谢谢。突然想放弃加籍,恢复中国国籍了。

Joseph 写道:
你是回哪里?各城市手续有些不一样。据我所知是这样的。。。

有种感觉,回去了,有工作,真不想再回加拿大了。找一份专业工作真不容易。还提心吊胆的,害怕被Layoff。不知道,没有中国国籍怎么才能在中国长住。是不是没有公司雇用,就得立刻离开?

返回顶端
Joseph

文章时间: 2004-6-23 周三, 17:30    标题: 要想在中国留下来总是有办法的,比如。。。 引用回复   

要想在中国留下来总是有办法的,比如。。。
作者:Joseph海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

morningstar 写道:
谢谢。突然想放弃加籍,恢复中国国籍了。

你朋友的公司也可以去弄一个许可,自己开公司就更简单了。我也是加拿大籍,从长远看我觉得还是加拿大籍好,比如自己开公司可以享受外商在税收方面的待遇,又比如(夸张一点讲)生意做大了、一不小心得罪什么人了或者出什么事了,至少有个后路可退。另外持你的加拿大护照可以全世界到处走,在中国领取居住证就可享受几乎和中国公民同等的生活方面的权益。

作者:Joseph海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
morningstar

文章时间: 2004-6-23 周三, 22:39    标题: 您现在在国内吗?感觉如何? 引用回复   

您现在在国内吗?感觉如何?

Joseph 写道:
要想在中国留下来总是有办法的,比如。。。

我只是一个程序员,以前一直写程序。没有开公司的远大志向,只想一家人呆在一起。既然LG回国,我也就要跟着回国。想想只有这里不出名的公司的工作经历,实在拿不出手。

返回顶端
Joseph

文章时间: 2004-6-24 周四, 07:48    标题: 我还在加拿大,过一段时间回上海。现在竞争好厉害,怕怕。 引用回复   

我还在加拿大,过一段时间回上海。现在竞争好厉害,怕怕。
morningstar 写道:
您现在在国内吗?感觉如何?

返回顶端
george_toronto
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2004-6-26 周六, 20:23    标题: 现在国内也不是那么好呆的了. 你回来会发现又想回加拿大的. 引用回复      

现在国内也不是那么好呆的了. 你回来会发现又想回加拿大的.

返回顶端
morningstar

文章时间: 2004-6-27 周日, 16:58    标题: 那您以后还打算回加拿大吗?现在很矛盾, 引用回复   

那您以后还打算回加拿大吗?现在很矛盾,
国内从来就不缺计算机人才,将来如何很难说。但真的在国内住上几年再回加拿大,又怕自己年纪大了,没法适应。毕竟,在国内,生活没有问题。但LG当初是铁了心要入籍去美国的,现在他似乎对去美国也没什么兴趣了,似乎一心要在国内长驻。关于如何长住,我一点概念都没有。似乎所谓的"绿卡",也只能住五年。

返回顶端
无语
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 学员

加入时间: 2004/08/01
海归分: 711058

文章时间: 2004-8-03 周二, 10:51    标题: xxxx 引用回复   

xxxx

返回顶端
阅读会员资料 无语离线  发送站内短信
风信子mk
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2005-8-15 周一, 09:01    标题: 求助!!! 引用回复      

求助!!!
如果是一个美国籍的欧洲人,想在中国工作,办理中国工作签证,许可证和函电都有的情况下,他应该去美国办理签证还是在自己所居住的欧洲办理?

返回顶端
相关主题
虚心求教:回国办工作许可,一定要国外的学位吗? 海归论坛 2004-6-22 周二, 18:22
请教:回国进关能带计算机或服务器吗? 海归论坛 2005-4-17 周日, 13:34
诚心请教:回国走什么路? 海归论坛 2003-9-15 周一, 01:07
虚心请教:坛子里有谁试过从温哥华开车到多伦多?想听听经验之谈。 海归茶馆 2005-2-22 周二, 15:39
虚心请教:如何将钱汇到中国 海归主坛 2012-10-25 周四, 19:32
[问题]紧急求教:美国护照,将回国工作,可否办一般签证进入中国? 海归酒吧 2008-8-31 周日, 04:44
请教老中:回国给小女生带礼物?100-400美元范围的,现在什么东西最火? 海归酒吧 2008-4-03 周四, 02:57
虚心请教:人在国外,没有人民币信用卡,只有美元信用卡,怎样预定中国国内的飞... 海归主坛 2008-4-02 周三, 23:21

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
1页,共1

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb