海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 Coffee Break   
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉
声望: 讲师
加入时间: 2007/02/19

海归分: 8551

文章标题: Coffee Break (1189 reads)      时间: 2007-6-12 周二, 09:19   

作者:42海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

自从某一天听了同事的推荐,买了一杯特价咖啡,那以后每天上班的路上,我都会在这家ExxonMobil 加油站停一下,买杯咖啡。“也许是因为只卖59分,所以觉得很美味吧!”

其实只是那一天特价。后来买也很便宜,特大杯,一块七毛。“早上好。French Vanilla 味道的在那边。”没等我开口问,店员指指柜台边上的咖啡机。我有些奇怪,这么多人喜欢这个味道吗?连续几天都要等着现煮。

一对穿迷彩服的少男少女推门进来,挑选太阳镜。哪里在播放106.7FM的音乐,或playful 或伤感,或旧或新的情歌。门内有冷气,门外夏日火辣。我开始喜欢上这个加油站简单没有花哨的小店,和它卖的便宜的咖啡,和它友善的店员,和它来来往往的过客。

关上车门的时候,不小心把咖啡弄洒了。“Finally."

我在想和咖啡有关的一个约定,但已经不能确定这约定是否还在。去到一个很久没有去的BBS,以前的ID居然还有效。翻了翻,看到很久以前一篇以我的ID 的偶然点墨,那段时光仿佛伸手可及。一想到过去,就会想到那些熟悉不熟悉的ID, 还有他们的故事,是的,他们是和我一起经历的人。而一些约定,无论以何种形式坚持或毁弃,我都无法忘记。

作者:42海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由42于2007-6-12 周二, 23:23修改,总共修改了1次

相关主题
[转帖] Will China Break? By PAUL KRUGMA... 海归商务 2011-12-21 周三, 11:05
[转帖]占星大师说"all hell" about t... 海归主坛 2010-7-26 周一, 23:05
[一天等于一年系列故事之一]广州留交会, Always Coffee & ... 海归主坛 2010-6-17 周四, 15:24
[聚会]上海海归定期定点沙龙聚会 ,2010年2月6日周六下午,浦东新区锦... 海归主坛 2010-1-11 周一, 22:19
[音乐]Coffee House Blues -- 极力推荐一个音乐网站,... 高山流水 2009-4-23 周四, 19:22
[原创][贴图] Lunch Break 海归茶馆 2009-4-17 周五, 14:26
Starbucks 的最新抢钱法,instant coffee,VIA, ... 生活风情 2009-4-01 周三, 10:13
中国最有影响力的五个女人。。。--Chinese media, can y... 海归茶馆 2009-1-19 周一, 15:26

返回顶端
阅读会员资料 42离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb