海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 蓝比尼的月亮   
heliuqingqing
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家
加入时间: 2005/04/18
海归分: 269034

文章标题: 蓝比尼的月亮 (1184 reads)      时间: 2006-10-19 周四, 21:22   

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我嗅到草叶腐败的气息,灰尘的气息和酸腐的汗水,在你的身边我不能躺下,或者倾倒,但你的眼神吸引我,像一个苦行者那样,走到更远处去,哪怕更远的地方,依然不符合我们梦想。

和你亲近的时刻就该告别了,我知道黑夜的星辰,它们无所事事在运行,月亮是那么甜美和明亮,今夜,谁和谁团圆了。羸弱的花甚至没有梦想,没有果实,那树长得那么高,孩子们无忧地在灰尘里飞跑,他们的黑色眼神是那么明亮。
没有任何一个地址可以通向你,你是遥远的天际飘过的一朵映入我眼帘的云,带着绚丽的色彩,与我的眼神交汇,亲密,然后变幻消逝。最后,你却以似乎留恋的眼神,探看我的心情。
我会忘记许多的东西,我会记得一些无关的事情。今夜的月铜镜一般,红润如初生婴儿的脸庞。我从你的房子里出来,站在晒台上。花草在悄然低语,没有一个遗落的玉米,只有浅浅的月光,像蛮荒时期的远古。梦在野地长出荒草,我怀疑这是它本来的摸样。四周是这样的辽阔呵,看不见山的轮廓和踪影。
一个人的出生地,他是圣徒,他是一个古老又永远年轻的人,他的思想成为活着人们的灵魂,供他们不停朝拜,沉溺。这块圣地扑入我的时候,我迷醉了,我同样醉在你落日的光辉里。我以为,那时,你不在这里。你是和我相似的一块石头,你怎么会在这么一个古老的村落里长大?你在一片茂密的树林里读书,下雨的时候你和小伙伴们奔跑回家。你已经不是原先的你了,睁着天真的大眼睛,沉默少言。你长长的眼睫毛,封闭着少年的心事。也许,凡是在这里成长的人,都是需要救赎的,或者极少的能够成为救赎者,或者最终获得救赎。
无边际的稻田和荒草甸,散落着一棵棵圆冠的树,像上帝遗下的绿色珍珠。新盖在路旁的茅草屋上,不间断的炊烟,路上飞扬的灰尘,暮归的羊群牛马,夕阳西下,我站在街头,没有人告诉我,这里像是我的家。一个伟大诗人,他一定走过这里,那些和善的眼睛,平静的微笑,安静而多情。草地里漫步着一对巨大的灰鹤,它们步履悠然。我忽然不可预知地熟悉了这片地方,不可预知地爱上你,而我其实知道,我和你相距遥远,我们的距离是一片天空和一方阳台,我将永远都不能跨越。
清晨,我告别你,从薄雾笼罩的小径走过,沉默着分离。这些脚下无法往返的路径,我会忘记,我不会想来自何处,走到哪里去。生命是一场漫无边际的旅行,找不出目的地,也找不到意义。内心挣扎的翅膀,是绝望的求生,并非蝴蝶之舞。
你的光芒照在我无法描述的脸上,瞬间的快乐是幻影吗,凌乱了一切线索,我将不能对自己自圆其说。杂草丛生的荒地,谁在放牧牛群,谁在采集花朵,那些错过的盛开,飘逝在夜晚凉凉的微雨里。我从你的脸上,读不出伤逝。

作者:heliuqingqing海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]月亮传奇 高山流水 2020-7-05 周日, 01:07
给海石的精美绘画《月夜(夜泊)》配首琴曲《月亮代表我的心》 高山流水 2019-1-06 周日, 11:14
好听的民歌 月亮花儿开 海归中秋快乐 高山流水 2016-9-13 周二, 00:52
经典老歌 唯美版 半个月亮爬上来 高山流水 2015-12-02 周三, 00:39
迪拜土豪有钱就是任性 这次连月亮都摘下来了(组图) 生活风情 2015-11-24 周二, 09:24
《月亮女儿》 好久不见爱茉莉,你好吗! 高山流水 2015-3-23 周一, 23:50
【圣诞新年】长哥学唱《月亮代表我的心》祝大家圣诞新年快乐!! 高山流水 2014-12-22 周一, 14:47
【但愿人长久】《月亮》 翻唱韩红版 高山流水 2014-9-12 周五, 23:34

返回顶端
阅读会员资料 heliuqingqing离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码87827260 Skype帐号
  • 蓝比尼的月亮 -- heliuqingqing - (1112 Byte) 2006-10-19 周四, 21:22 (1184 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb