海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
老猫闷骚:像我这样的男人
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老猫闷骚:像我这样的男人
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2008-7-30 周三, 11:16    标题: 老猫闷骚:像我这样的男人
引用回复      

老猫闷骚:像我这样的男人
作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

像我这样的男人

老猫

狼狼恶狗,我曾经和无数的妇女们一起感慨过——男人没有好东西——首先我是爷们儿,其次我的取向貌似正常,再次我相信这个结论无需求证。既然不是以一个怨妇的形象示众,又不能以一个悍妇的架势道来,只好把唠唠叨叨、含含糊糊、战战兢兢、哆哆嗦嗦、颤颤悠悠、唯唯诺诺、结结巴巴、磕磕绊绊、傻傻愣愣、恩恩怨怨、是是非非……当然还有无数组形容词,限于篇幅我就忍了……总之,要在状若豁然开朗之间,狠拍一下大腿,刹那间精神洋溢、两目发光,恍惚间大彻大悟、大喝一声:男人没有好东西!呕耶!

虽然在我内心无比坚信这一结论,现在为了表示矜持和婉约,不能打击一大片,都是熟张不好意思下手,就以身说法拿自己开练吧。姑且说大部分男人都是好东西,一小撮如我者不算好东西吧!像我这样的男人,不知道有多少,大体上能称之为爷们儿。那些出神入化的不在爷们儿行列,他们一般叫自己是精英或者灵魂人物,一呼百应且气势磅礴且魅力四射,举手投足都能将广大老中青三代妇女咋呼的一愣一愣的,如刘德华裴勇俊之流,当然如果不出意外的话,陈家冠希也在此列,或者说都不出意外的话,他们都属此列。这里面也有一些拼命往里头靠的准精英伪精华,走到哪儿都晃范儿亮片儿生怕沦为众生,咱不能阻挡人家的终极诉求,要理解每个人的心理需求,虽然你眼中冒火心中巨恶,要学会忍耐和宽容。

在生活表层,穿衣一定要随心所欲,该上台面绝不跌面切勿装蒜,咱平时就怎么舒服怎么来,牢记西装革履系领带是一种恶俗,只有猎头公司、房产中介以及卖保险的和洗浴中心保安才那个打扮,非穿不可的时候决不能穿万元以下的,穿什么都不能像穿一祖宗似的露怯,咬定时尚的定义就是我情我愿我乐意!饮食一定要适可而止,绝不为了一口舍近求远,看见排队等位子的做到掉头就走爱咋咋地,咱又不是不吃那一口就内分泌失调了,再说见到那种恨不得像银行一样摆个排号机的饭馆儿,凭什么孙子一样捧它的臭脚?那种吃饭就是吃环境的更可恶,我怎么那么不信——下巴跟前儿摆四个大小盘子放仨不同型号酒杯弄俩刀叉垫一餐巾……就上流了?对于住处按理说不能含糊,我理解的住处就是一种幸福感,要么就是家的温暖,要么就是交通方便,要么就是睡觉踏实,一听见有人炫耀自个儿住的楼盘多少钱就烦,且与仇富冒酸无关,只是从心底鄙视这种小房主的臭显摆。衣食住行的最后就是行了,原来吧唧吧唧走的时候,特别羡慕开车的,尤其是刮风下雨沙尘暴什么的,总觉得那就是奔头,后来开车了尤其羡慕那些走路或骑自行车的,尤其是看见一青葱女坐在自行车上揽腰抱一青壮男,每次都忍不住注释一番,不忍加油而去。这可不是饱汉子不知饿汉子饥,是发现更多的满足感和物质太没关系了,幸福就像眼前吊着的骨头,撒丫子玩命都追不上。

在生活深层,不可整天吃喝玩乐的什么追求也没有,就拿赚钱来说吧,可以没钱,但是不能没有赚钱的本事。人总是要上进,虽然也不知道上进图的什么。读书看报别整天热衷社会新闻娱乐八卦,上网不要光泡妞下歌斗地主,聊天不要理财炒股诉诉苦……这点上我对自己的要求就是时刻保持好好学习、天天向上,我曾经挂一签名数年不变,便是“上知天文地理、下晓生理卫生”,按照每周至少看一本书的速度,我才发现每年我读的书最多不过几百本,这才知道读书破万卷有多难,虽然咱没啥文化,历数一下十年来读过的书,摆在家里还不到十个书架,冥冥中便有压力。当然生活的深层不仅如此,我只是在说明吸收很重要,因为生活深层就是一种收放自如,而放可不是肆意放纵或者简单的放松,总是有憋屈压力不如意,那就得想法子给放出来,乐乐呵呵地不失为我这种男人的心态,该哈皮就哈皮,该折腾就折腾,反正不都说人生如梦吗?那还有什么可怕的。

在生活核心层,好像就是所谓的精神世界吧?别把自己弄成麻木不仁类型的,更不能还像傻小子睡凉炕那劲头,当然这不是鼓励头脑一热想啥是啥。以前一听什么树立正确的人生观、价值观之类的就烦,一听什么感情观、婚恋观就觉得特装……现今不知不觉地就明白了,原来还真是那么回事,这搁十年前别人跟我说同样的话我肯定口是心非或者嗤之以鼻,现在居然发现绕一圈又回来了?!哦卖疙瘩?!难道我现在自恋一般喜欢的自己恰恰是十年前我讨厌的自己?这话题不能聊了,因为现在脑袋中已经升起了无数的苍蝇嗡嗡嗡,贫僧就不再是法号能吃而叫唐僧了。拐回生活核心层也就是所谓的精神世界,当然少不了感情生活,这玩意就更王母娘娘带护翼的裹脚布了。经的多了,便发现最珍贵的便是感情,麻木起来很易啧,有感觉起来很欲嗨不能,只好劝自己要相信真诚,彼此珍惜,该来的总会来的。归结起来就是一定要知道自己要的是什么,否则什么也别要;在没有明白自己要什么的时候,千万别决定什么;一旦决定自己要什么的时候,就跟丫坚持不懈死磕到底!

像我这样的男人,很混很天真,很黄很流氓、很酷很粗俗,很宅很手排,很浪——漫的一大坨矛盾体!每逢想起这些就有一种大坝将溃不成军心涣散的感觉,只想扒开冰冷生硬,抓住心中最柔软的部分,将两颗柔软放在一起,就是温暖。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
君子豹

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 专家

加入时间: 2005/07/19
海归分: 156461

文章时间: 2008-7-30 周三, 11:23    标题: 靠,有点意思!星之。 引用回复   

靠,有点意思!星之。

返回顶端
阅读会员资料 君子豹离线  发送站内短信
gigilang

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 博导

加入时间: 2008/05/01
海归分: 43104

文章时间: 2008-7-30 周三, 12:16    标题: 凡闷骚的猫,一律加星 引用回复   

凡闷骚的猫,一律加星

上一次由gigilang于2008-7-30 周三, 12:45修改,总共修改了2次
返回顶端
阅读会员资料 gigilang离线  发送站内短信
port

声望: 教授

加入时间: 2008/04/19

海归分: 31170

文章时间: 2008-7-30 周三, 12:31    标题: 圈点这句话 引用回复   

圈点这句话
""就拿赚钱来说吧,可以没钱,但是不能没有赚钱的本事。""

没赚着钱, 只能说明还是没本事. 否则如何证明你有赚钱的本事?

说'自欺欺人', 比较难听.

说是对自己的安慰, 能起到较好的镇静自己不扰乱他人和社会的良好作用.

返回顶端
阅读会员资料 port离线  发送站内短信
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2008-7-30 周三, 12:44    标题: 此言差矣 引用回复      

此言差矣
port 写道:
圈点这句话

此言差矣
我认识太多绝对的赚钱牛人
但就是放弃一切开个小饭馆儿或者弄个度假村去玩的
再也不干了的

返回顶端
port

加入时间: 2008/04/19

海归分: 31170

文章时间: 2008-7-30 周三, 13:09    标题: 你说的是Paul Allen这样的人?
引用回复   

你说的是Paul Allen这样的人?
作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

李不太白 写道:
此言差矣

是有人赚够了钱后去非洲当义工的.

可你帖里说的不是这个意思吧?

你原词是, "可以没钱."

不是说有了钱后甩手不干的.

没钱, 就是没有赚钱的本事. 这是我的铁论. 嘿嘿.

至于一个人如何对待自己没钱没本事, 那是每个人的心态精神层面的问题.

作者:port海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 port离线  发送站内短信
煎饼JJ

头衔: 海归少尉
年龄: 44
加入时间: 2006/11/01
海归分: 3812

文章时间: 2008-7-30 周三, 13:25    标题: 这样的男人 引用回复   

这样的男人
哈哈,老猫,老猫是什么意思呢?

老————就是不行了的意思
猫————就是总是想偷腥的意思

返回顶端
阅读会员资料 煎饼JJ离线  发送站内短信 发送电子邮件
theoretical
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

声望: 院士

加入时间: 2006/10/13

海归分: 69567

文章时间: 2008-7-30 周三, 13:47    标题: 能活到爱谁谁这地步的人,有钱没钱的都是大牛了。强顶! 引用回复   

能活到爱谁谁这地步的人,有钱没钱的都是大牛了。强顶!

返回顶端
阅读会员资料 theoretical离线  发送站内短信
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2008-7-30 周三, 14:01    标题: 呕耶 引用回复      

呕耶
煎饼JJ 写道:
这样的男人

太对了
jbjj

返回顶端
hlp
[博客]
[个人文集]

年龄: 52
加入时间: 2006/11/22

海归分: 51808

文章时间: 2008-7-30 周三, 14:47    标题: 呵呵,咋不去海龟交友网站去看看呢?别太深沉了啊。 引用回复   

呵呵,咋不去海龟交友网站去看看呢?别太深沉了啊。

返回顶端
阅读会员资料 hlp离线  发送站内短信
SeamusGOGOGO
[博客]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2008-7-30 周三, 17:33    标题: If you don't want to be the woman's man, never care about 引用回复   

If you don't want to be the woman's man, never care about
her formula. Razz

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
已满13岁

头衔: 海归列兵

加入时间: 2008/01/22

海归分: 147

文章时间: 2008-7-30 周三, 17:50    标题: 可能是潜意识 引用回复   

可能是潜意识
煎饼JJ 写道:
这样的男人

返回顶端
阅读会员资料 已满13岁离线  发送站内短信
秀才
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2005/06/16
海归分: 232964

文章时间: 2008-7-30 周三, 18:15    标题: 那个谁谁不是说好要帮你介绍女朋友吗?认识认识勤劳,花都,帮你介绍几个。 引用回复   

那个谁谁不是说好要帮你介绍女朋友吗?认识认识勤劳,花都,帮你介绍几个。
你也别摆架子, 除了走走主坛这办公室,

最好到茶馆座座,到风情聊聊, 那么那么多美女斑竹,原版主就会帮你的。

脸皮也别太薄, 看到美女帅哥的贴想跟就跟,先混个脸熟。 Smile

返回顶端
阅读会员资料 秀才离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码815522235 雅虎讯息通 MSN
佛心
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2007/09/15

海归分: 321305

文章时间: 2008-7-30 周三, 19:12    标题: 嗯,我是这么看的 引用回复   

嗯,我是这么看的
作者:佛心海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

如果你有点信仰的话(我说的是正信,不是迷信),可能会感觉比现在好点.因为这文中所谈到的各种困惑,在信仰体系里(比如说三大宗教信仰的任何一个)都可以被解释的挺清楚.那样人会活的比较透亮,也比较自然随缘得福.否则的话,你就得靠自己亲自做哲学思考来建立人生架构和体系(偶个人觉得这比较难也比较耗神).

精神上的东西在表面上和短期里看起来的确就是非常虚的,但问题是它真的又的确存在.故如何照顾好自己柔软的心,维持它的能量是需要花点功夫的.GOOD LUCK.

作者:佛心海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 佛心离线  发送站内短信
Polly

加入时间: 2007/04/01

海归分: 10013

文章时间: 2008-7-30 周三, 22:07    标题: 从一个朋友身上,我看到了信仰的力量
引用回复   

从一个朋友身上,我看到了信仰的力量
作者:Polly海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

佛心 写道:
嗯,我是这么看的

我的一位朋友是虔诚的佛教徒,她每年要去青海的一个寺庙住上三个月跟师傅学经文. 虽然没有正式剃渡,但是平日里的生活都是按佛的弟子要求自己的,比如吃素,不杀生,对人讲究慈悲,等等.

她对我说,由于有信仰, 她的心灵非常平静,由此也给她的家庭生活带来种种意想不到的正面影响.

作者:Polly海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Polly离线  发送站内短信
SeamusGOGOGO
[博客]

年龄: 47
加入时间: 2007/06/04

海归分: 12644

文章时间: 2008-7-30 周三, 22:53    标题: 宗教是假的,背后的哲学才是有意义的.信宗教的人不能对痛苦免疫,他们顶多只能做到化解.错的. 引用回复   

宗教是假的,背后的哲学才是有意义的.信宗教的人不能对痛苦免疫,他们顶多只能做到化解.错的.
Polly 写道:
从一个朋友身上,我看到了信仰的力量

返回顶端
阅读会员资料 SeamusGOGOGO离线  发送站内短信
carelesswhisper

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2005/09/06

海归分: 4966

文章时间: 2008-7-30 周三, 23:27    标题: 你不过是还没长大 引用回复   

你不过是还没长大
如你自述“自恋一般喜欢的自己”而已。 Very Happy

返回顶端
阅读会员资料 carelesswhisper离线  发送站内短信
JACKSAILOR
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2006/09/26

海归分: 453998

文章时间: 2008-7-30 周三, 23:38    标题: 恩,活的透亮,感觉会比较爽. 引用回复   

恩,活的透亮,感觉会比较爽.
佛心 写道:
嗯,我是这么看的

返回顶端
阅读会员资料 JACKSAILOR离线  发送站内短信 浏览发表者的主页 QQ号码1425924584 MSN
勤劳
[博客]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2008/01/26

海归分: 2805340

文章时间: 2008-7-31 周四, 01:12    标题: 秀才有所不知,现在的人找个对象别提多难了。 引用回复   

秀才有所不知,现在的人找个对象别提多难了。
秀才 写道:
那个谁谁不是说好要帮你介绍女朋友吗?认识认识勤劳,花都,帮你介绍几个。

返回顶端
阅读会员资料 勤劳离线  发送站内短信 QQ号码373370127
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章时间: 2008-7-31 周四, 11:09    标题: 耨耨耨耨 引用回复      

耨耨耨耨
carelesswhisper 写道:
你不过是还没长大

不是滴,俺家猫猫都国际学校二年级了
呵呵
我如果到50岁还这样澎湃
我会感激我自己

返回顶端
相关主题
老猫闷骚:双子妞儿的糟糕生活 海归主坛 2008-7-30 周三, 12:45
【黑山老猫】海外工作自我保护策略:能装傻的时候一定要装傻ZT 海归茶馆 2010-5-12 周三, 13:16
[分享][给纳闷的老猫李不太白 :) ] GEB — 一条永恒的金带(道... 海归茶馆 2009-8-29 周六, 16:24
[分享]方希:闷骚的达人 海归茶馆 2009-6-18 周四, 21:01
[不得不转] 学术交流:什么是闷骚? 生活风情 2008-12-07 周日, 08:41
[影片]白天想做那事真不容易 -- 小麻骚扰老猫被偷拍 海归酒吧 2007-11-09 周五, 03:25
同志喜讯:老猫与老狼新婚实录 海归主坛 2007-8-17 周五, 18:02
[海添湿射]跟冯七握一把手,道个歉,和诗一首:老猫吃鱼叹好咸 海归茶馆 2007-7-18 周三, 11:50

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb