海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]海归三年愣找不着老婆,你说这是什么事儿?   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]海归三年愣找不着老婆,你说这是什么事儿? (3303 reads)      时间: 2008-6-01 周日, 20:57   

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]海归三年愣找不着老婆,你说这是什么事儿?

某小海归,为了讲述方便,暂且叫他小忽吧,因为比较爱忽悠。七十后,也不算小了,都快奔四了。

澳洲正经名校本科学历,人高马大,不算十分英俊,可也还算顺溜,仪表堂堂。

海归前在某四大之一的会计公司工作。不知道为啥原因,决定海归上海。

前些日子突然感到不应该丢掉澳洲绿卡,回来蹲移民监,打算拿了护照再回去,估计得蹲个两三年。(感谢澳州政府仁慈,不像美国政府,蹲死你。)

小忽大概是个天生的忽悠,口若悬河,滔滔不绝,上知天文,下知地理,无所不知,无所不晓,反正你跟他在一块儿,基本没有说的份,只有听的份。

问:小忽啊,为啥还不娶媳妇涅?(咱妈在问,俺冲咱妈瞪眼,无效。)

答:不能着急!不能着急!着急娶不上好媳妇!

问:那你有女朋友了吧?

答:嗨!暂时没有!

问:不对吧?听说你这样的热门/钻石/贵族/单身男人,祖国花朵们都是主动投怀送抱啊?(俺打算打岔)

答:可不是!不过,你得会显派。比如名车啦,房子啦,CEO头衔啦,一样不少,上海女孩子势利着呢。

问:那你在投行工作,这些还不是小菜一碟啊?(俺继续)

答:就是!我们公司。。。(省略伟大光荣正确描述N千字)

问:你妈一定很着急啊。(咱妈跟小忽他妈是好朋友。)

答:我原来有个女朋友,不过,她居然脚踏两只船。唉,上海女孩子!(上海女孩子请原谅俺,他就是这么说的,一点没编。)

问:脚踏两只船咱可不能要!她为什么脚踏两只船呢?

答:因为我的条件太好了!我又什么都会做。她舍不得我。

问:???那,那只船呢?

答:其实这个女孩子对我没感觉,就是觉得我条件好。所以拖着我。

问:!!!(敢情没感觉也能叫女朋友,长学问。)你买个房子买辆车贝,忽悠别人不忽悠在其次,反正自己也得用啊。不然多不方便啊。

答:上海的房子太贵!质量不好!买太不划算!还是租划算。车子,更不了,我低调还来不及呢,不打算招惹这样的女孩子!她们看见我们公司的车子,都傻眼了!我要是招员工,绝不招这样的!

问:你回澳洲打算干什么呢?(上海的事,咱整不明白,还是说眼前的吧。)

答:找工作!再找个房子住。

问:悉尼现在房子很难租,要有准备啊。一个房子出租几十个人抢呢。

答:不打算自己租,跟别人分租一个房间就行了。我回澳洲,一定得低调,不能把国内投行的习惯带回来!

问:你找到老婆再低调也来得及呀。(俺说。)

答:没关系。老婆不着急!决不能找我看不上的瞎凑合!

接下来,小忽开始口若悬河地告诉俺们,怎么用钱贿赂,淌平政府官员,把中国的建筑工人挪澳洲来给他干活儿挣钱。反正我们听着像天方夜谭似的。

俺和咱妈面面相觑,咱妈最后总结了一句:看来国我是回不去了!

作者:波儿海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]海归三地活动统一报名,差旅补贴最高可达3万(推荐有奖) 海归商务 2013-5-04 周六, 10:13
[波儿的小波]我还真就喜欢文青老徐,关于博克的小问题。。。 海归酒吧 2010-10-28 周四, 08:20
没事找事系列:在海南三亚的都赶紧回家,最近那里有点不顺(转帖) 海归茶馆 2007-12-30 周日, 13:58
偶喜欢漂亮 大波妹妹, 可是偶不敢娶老婆 海归酒吧 2006-7-26 周三, 12:36
美国三姐妹同嫁一夫 生下24个小孩 【老狼, 应该受到极大鼓舞?】 海归茶馆 2015-11-07 周六, 10:32
招聘上海徐汇区阅读英文老师,可兼职 教育 2015-4-02 周四, 12:59
[转帖]英女子与丈夫情人成闺蜜 三人一同外出游玩 【老狼, 还是先找英国... 海归茶馆 2014-6-14 周六, 21:45
[新闻]上海世界500强找MIS工程师,有兴趣的进,待遇好 IT 2011-3-11 周五, 11:24

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb