海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [问题]海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员听大佬们吹泡泡,实在不想在这里做个小丑上蹦下跳
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [问题]海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员听大佬们吹泡泡,实在不想在这里做个小丑上蹦下跳   
易千钧

头衔: 海归上校

头衔: 海归上校
声望: 讲师

加入时间: 2008/05/19

海归分: 74212

文章标题: [问题]海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员听大佬们吹泡泡,实在不想在这里做个小丑上蹦下跳 (2975 reads)      时间: 2008-5-31 周六, 03:40

作者:易千钧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员听大佬们吹泡泡,实在不想在这里做个小丑上蹦下跳。写这么多,累,心力憔悴啊)

我是晚来的。我来时,海归已经有茶馆了。而刚开张时,只有海归主坛。现在,已经有4个分坛。让我感觉好似,无极生太极,太极生两仪,两仪生四象,整一个八卦衍生过程。

虽然我是晚来的。但基本上,至少,来之前的90%精华的帖子,我都看过。你问我为什么这么肯定?告诉你一个方法,也是我在写论文时用到的搜索方法。

那就是,我先在最近的帖子堆里观察

1,找出有价值的帖子,然后看写的ID是谁,这ID还有哪些有价值的发言,都找出来

2,看这个有价值的帖子下,又有哪些有价值的回帖,这些跟帖的ID又是谁,他们又有哪些有价值的发言,都找出来

3,看写这个有价值的帖子的ID跟过哪些帖,这些帖里,哪些是有价值的发言,也都找出来

为了方便大家明白这个搜索方法,我举个例子。

假设:安普若写了文章,叫“我的青春年华”,营养价值很高,结果有笑狮子回帖。而tutu也写了一篇回应,叫“我的光辉岁月”,而安普若在其下跟贴。

那么,以安普若为一个点,把他写的文章都找出来,看看。再以回他贴的ID,如笑狮子,为另外的点,把他的发言,找出来看看。又以安普若回帖的对象,如tutu,为一个点,把他的发言,也找出来,看看。去其糟粕,取其精华。这样,搜索工作基本完成了。

本来,这里主要就是一些很久没回中国的人谈回国的见闻和感受。接着,开始谈商业和经济。再接着,开始谈自己的人生体会,包括生意场上,职场上,等等。基本上,大家都很坦诚友好,虽然背景不同,教育不同,地位不同,财富不同,意见不同,但大家都还能保持良好的心态,心平气和的看帖和回帖。

因为没经历过,所以大多数选择默默地看。不知道而想知道的,问两句,得到回答;知道一些而知道不全的,补充几句,也问几句,得到确认;知道更多的,更是补充几句,指出问题关键所在,并回答更高层次的问题。

可以说,基本上,大家不用交学费,少走很多弯路,就得到有经验的人的指点,受益匪浅。

但是,周明锋的出现,打破了这种平静。周明锋的出现,是以挑衅者的姿态出现的。一开始,就贬低海归人士,尤其是安普若。

结果,自然是安普若很不爽,直接后果就是,安普若不再发言了。而且,从此以后,我再没见安普若发帖的含金量超过以前的,哪怕一半,都不到。本来,安普若发的帖,都是他的所见所闻,所感所悟,让大家,尤其是年轻人,少走些弯路,完全是在做慈善事业,结果却被奚落一番。换做是你,你会怎么想?你会怎么做?

可以说,周明锋开了一个很不好的先例。那就是通过贬低别人,来抬高自己。这样做,严重打击了潜在的大老板级人物们发有价值的帖子的积极性。本来,他们是来免费帮人的,结果被人骂低能弱智,继续帮你才怪呢!还不如让这些蠢货自生自灭去吧。

就是因为这件事,我才跳出水面,本来,我是很安静的潜水艇,一点噪音都没有。为了大局着想,我只好挺身而出,一面斥骂周明锋,一面安抚安普若。后来看帖子,知道安普若和周明锋和解了。

但是,这件事的影响极其恶劣。可能安普若感觉很受伤,基本上不再有发自肺腑的发言了。即使我用激将法,激怒他,他也不再像以前那样了。

我对安普若也有误解。曾经认为他是危害中国社会稳定,代表美国垄断阶级利益在中国扩张势力的买办。但是看他以前的帖子,感觉还是个心地善良和热爱祖国人民的人。

说了这么多,我有点累了。毕竟,虽然我没有投过一分钱给海归网,但我也在为海归网的前途尽一份心,一份力。

谈到这里,我都快心力憔悴了。我已经为这里很努力了,这么耗下去,不是个办法。如果海归网,还沉迷于所谓的民主、自由,而不把精力放在经济建设上来,迟早和伊拉克一样,凭穷落后。做贡献,你也先加强自己的实力。李嘉诚他老爸看到富豪们捐大笔大笔的钱用于抗日,而自己才那么丁点,才感到原来,不同的人群,为国家作贡献,是有价值的不同,而人,也是根据他们的价值而分等级的。想必,李嘉诚的发家,也是受到过很大的刺激的。

这里,就谈到狼协了。狼协这个人,心地善良,但有点迂腐,乐意奉献,但不知道如何谋取利益,有点热血,有点横冲直撞,但不懂得策略,不懂得周旋,更是不大会做生意。

总的说来,最不让我满意的,就是他缺乏商业意识和领导才华。但这很难改变,一个人,生意头脑精不精明,政治嗅觉灵不灵敏,很多时候都是天生的,或者家教的。

最后,祝大家早上好,我要去睡一会儿了。天亮了,还有很多事情要做。

作者:易千钧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[问题]海归论坛的没落,先从安普若和周明锋说起,再说狼协。(我宁愿做潜水员... 海归茶馆 2008-5-31 周六, 03:37
{闲话猛人} 星期天广州几个坛友聚会喝酒,某者名ID见一美女潜水员后真情赞美曰: 海归酒吧 2010-1-12 周二, 00:31
【惊天号外】98美未归潜水员娶了我们英语角川外房模MM,已抵美 海归酒吧 2009-5-01 周五, 02:12
[原创]作为一个资深潜水员,我来说说海归网 海归主坛 2008-10-09 周四, 04:42
[波儿的波]潜水员冒泡-工作还是泡妞儿?-这是一个问题! 海归酒吧 2007-7-05 周四, 16:57
[报到]要归了,senior 潜水员报个到,大家好! 海归论坛 2006-2-04 周六, 04:16
一98美东潜水员日前自成都潜来重庆, 继续潜水, 不拟见面. 他说: &q... 海归酒吧 2005-11-26 周六, 00:35
献给所有潜水员们,水下景色独好!(原创电影) 海归茶馆 2005-10-22 周六, 06:41

返回顶端
阅读会员资料 易千钧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb