海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 深圳最近骗子成风,请大家提高警惕!(zt)   
冷月凝香

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2007/05/25

海归分: 10153

文章标题: 深圳最近骗子成风,请大家提高警惕!(zt) (1519 reads)      时间: 2008-4-15 周二, 15:06   

作者:冷月凝香海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

深圳最近骗子成风,请大家提高警惕!
最近深圳有一男一女到处行骗,骗术如下,请大家注意啦:

前两天,我的一个朋友还在路边被骗光卡上所有钱,小姑娘伤心得不得了。

无独有偶,昨晚俺竟然也遇上了同一伙人(后来根据朋友描述,发现是同样的人)。一男一女,衣着光鲜,男的175以上,女的瘦小、白净,披肩发(也可能扎起来)160左右,绝对帅男靓女(骗子看到这里别得意,你们的心灵是最丑恶的,哼!)。上来问我紫薇花园在哪里(我在南山,他问龙岗的,故意问相反方向的),我说不知蛇口有这么个花园,他们便出示澳门的手机,说这边用不了,请求帮忙打114询问。一般MM比较好心,心想这也没什么,就照做,然后便会一步步掉进陷阱了。
其实到这里一切都很正常,接下来的便是骗子的精髓所在了。
114确认小区在龙岗,他们便再次请求我打电话给uncle(恶心,还假装说英语,而且非常有礼貌有教养的样子),说让uncle来接他们。我有戒心,就说龙岗很远,你们打车直接去吧,过来接很麻烦。结果女骗子就说他们出了点问题,不能离开这个地方,要让uncle开车送钱过来。

这时我100%能确认他们是骗子了,及时终止了我的好心,收起电话离开。只听到那个女的在身后一改文质彬彬的态度开始谩骂。

倘若我继续帮助,之后的花样是那个所谓的uncle说有事不能开车来,直接打钱过来。这两位就说自己的卡是澳门的,没办法及时到帐,借我的卡一用。之后会借我查钱到帐否偷看到密码,然后很巧妙的掉包(我也不知道他们怎么掉包,反正我朋友就拿出卡一下,不知道什么时候卡就被换掉了)。偶那位好心的朋友就是这样被骗光了卡上所有的钱!之后我反应过来可能有机会为朋友追回钱时,回原路找他们。偏偏不争气的手机突然没电关机了,只好作罢!

大家遇到类似的情况一定要注意啊!坚持一个原则,不要和陌生人说话!

作者:冷月凝香海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
祝风情各位感恩节愉快!(图) 生活风情 2011-11-24 周四, 16:05
北京化工大学教授造假被开除。。。骗子太多,方舟子不够用 海归商务 2012-7-29 周日, 11:15
[转帖]骗子太多,傻子明显不够用了 海归商务 2010-12-19 周日, 12:03
海龟主坛骗子横行,猖狂骂人,多次报告毫无回应,看狼主只逛酒吧,专发一贴,提... 海归酒吧 2007-5-16 周三, 21:08
我抓网上骗子全实录!(四)-后记 海归论坛 2005-6-13 周一, 09:47
我抓网上骗子全实录! (三) 海归论坛 2005-6-10 周五, 15:04
我抓网上骗子全实录! (二) 海归论坛 2005-6-10 周五, 10:48
我抓网上骗子全实录!(一)----ZT 海归论坛 2005-6-09 周四, 09:39

返回顶端
阅读会员资料 冷月凝香离线  发送站内短信
  • 深圳最近骗子成风,请大家提高警惕!(zt) -- 冷月凝香 - (777 Byte) 2008-4-15 周二, 15:06 (1519 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb