海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]南加州从来不下雨(125)   
温莎林

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 博导
加入时间: 2007/10/14
海归分: 20686

文章标题: [原创]南加州从来不下雨(125) (2109 reads)      时间: 2007-10-22 周一, 11:53   

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[原创]南加州从来不下雨(125)

桌上已经放了两个纸飞机,用餐巾纸折的。曾疏磊随手拿起一个飞出去,纸飞机忽悠悠在空中转了一圈,稳稳地回在他的面前,我们中间的桌子上那朵兰花旁边。

我有些惊讶地看着他,他笑了笑,“小学里我喜欢折纸飞机,这一种,折好了放出去,无论朝哪个方向,自动会飞回来,很多同学都要跟我学。”

“你教了吗?”

他点点头,“教一个,收一块口香糖。”

“没想到你小时候也很调皮。”

“为什么没想到?”

“因为当时你是我们大家眼里的神童,”我突然想起什么,“你真的能一口气背出Π后面一百位吗?”

“那是我爸吹牛的,”曾疏磊有些不好意思,“我只能背出五十多位。”

“也不错了。”

“其实没什么,十位一个单元背,循序渐进就可以了。”他抬起头。

我拿起桌上另一个纸飞机,对他笑笑,“不过你能不能告诉我,背Π有什么意义?”

“让我爸去吹牛,把我吹成个神童,”他再往酒杯里倒点酒,脸色有些无奈,“你爸没这个喜好,所以你不需要背。”

我把纸飞机对着空中掷出去,飞机绕着旁边的几张桌子划出一个圆弧,俯冲而下,却一头扎进了曾疏磊的酒杯里,餐巾纸顿时蘸满了白兰地。

我用手指扯着一只机翼把它从酒杯里救援出来,“这只飞机肯定喝醉了。”

“希望明天我坐的飞机不要喝醉。”曾疏磊说。

我正色看看他,“有什么事情吗?”

“没什么,”他又喝了口酒,“太忙了,不停的起飞降落起飞降落……”

我劝他别喝了,他摇摇头,继续说话。原来他最近很紧张,合作伙伴之间又发生了争执,“有些事,我觉得是为了大家,可是他们好像以为我是为了自己,又不肯直接说出来…很没意思…”他摇摇头,“下星期这个客户又很重要,有时候我觉得自己的脑子都快炸开了,”他指指自己的太阳穴,很疲倦的眼神,“算了,说点别的吧。”

我从包里拿出一本“丑小鸭瘦身宝典”,递给他。封面上的原胖妞﹑现骨感美人在沙发椅上玉体横陈,很妩媚地对着他微笑。

“要我减肥吗?”

我摇摇头,打开扉页,指指内封左下角的“策划”那一栏,“高临安。”

“你策划的?”

我把嘴唇咧开一个长长的笑,“我策划的第一本书,已经卖掉了上万本,”我再指指作者签名,“你把这本书放到网上去拍卖,她的粉丝会花起码一倍半的价格买。”

曾疏磊翻过去看看书价,笑起来,“谢谢你帮我发财。”

“石头哥哥,如果一个女孩子疯狂减肥,为了讨你喜欢,你会怎么样?”

“会有女孩子为我那样吗?”他像是有些疑惑。

“她就是,”我指指封面上的女孩,“她以为自己减掉几十斤肉,一个男孩就会喜欢她。”

“结果呢?”

“人家另外结婚了,”我叹口气,“这本书一半减肥,一半煽情,所以好卖。”

“真惨。”

“如果你是那个男人呢?”

“会很不安,”他抬起眼睛,“我不喜欢对人有所亏欠。”

“可有时候,亏欠更令人感动。”我说,然后问他,“你还看你以前女朋友的博客吗?”

他摇摇头,然后问,“你写博客吗?”

我摇摇头。

“可惜,你如果有,我会天天去看。”

“你喜欢偷窥吗?”

“不是,”他顿了顿,“和你说话觉得很轻松,我想,如果你有博客,应该也很好看。”这时,他的手隔过减肥宝典放在我的手上,手心里潮潮的,一股暖暖的温度流过来。

“小安,你是真的有男朋友,还是因为不喜欢我,故意那么说的?”

[待续]

-----
您正在跟看的是长篇言情小说“南加州从来不下雨” ,全部版权属于作者温莎林所有,电子邮件地址[email protected]作为版权依据。每周二,四,六,日美国时间上贴,下次再见。

本文所有人物情节纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。

作者:温莎林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]南加州从来不下雨(完) 海归茶馆 2008-2-27 周三, 13:10
[原创]南加州从来不下雨(166) 海归茶馆 2008-2-25 周一, 07:13
[原创]南加州从来不下雨(165) 海归茶馆 2008-2-24 周日, 10:04
[原创]南加州从来不下雨(164) 海归茶馆 2008-2-22 周五, 10:45
[原创]南加州从来不下雨(163) 海归茶馆 2008-2-20 周三, 13:14
[原创]南加州从来不下雨(162) 海归茶馆 2008-2-18 周一, 12:36
[原创]南加州从来不下雨(161) 海归茶馆 2008-2-17 周日, 11:37
[原创]南加州从来不下雨(159) 海归茶馆 2008-2-06 周三, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 温莎林离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb