海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
[原创]我要用美元抽死你----写在<<离婚热线>>十年之后 1
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]我要用美元抽死你----写在<<离婚热线>>十年之后 1
我用美元抽死你

头衔: 海归中士
声望: 讲师

加入时间: 2007/09/28

海归分: 981

文章时间: 2007-9-28 周五, 14:16    标题: [原创]我要用美元抽死你----写在<<离婚热线>>十年之后 1
引用回复   

[原创]我要用美元抽死你----写在<<离婚热线>>十年之后 1
作者:我用美元抽死你海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

(文中的人和事已做YY处理,如仍有雷同,世界真小。)

我十年前的网文<<北加州华人离婚热线>>,讲述了我们一群同病相怜的难友,在异国他乡,靠中国人特有的哥们儿义气,互相搀扶着,走出生命最低点的故事。

蒙海归网厚爱, 至少三次转登了此文,一次由老狼转贴, 一次由montcruiser网友以“讲述老百姓自己的故事:转帖我喜欢的一篇老文” 转贴; 一次由老中以“<北美大陆男性爱恋情仇录>>[卷一] ”转贴。看了“异乡的Radio”网友以“异国的男人们要加油”为题的留言,让我有了继续写的念头,写这十年的故事,给网友一个交代,也算是对我最喜欢的海归网的一点贡献。

这过去的十年,我们异国他乡的这些难友,早已走出生命的谷底,不断的活出 生命的精彩,我们过去的痛苦已经在岁月的深处得到了不可思义的回报,而男女离协也随时代发生了让人目瞪口呆的变化。穿过十几年的岁月遥望那卑微的起点,让人不胜欷嘘。
(一)

离开北加州和离协难友到中西部,发现中西部老美特保守,不带我们老中 玩。切,我还不陪你玩了呢,我回加州, 这中国人的第二故乡去。回来后,与英石和小张等难友又接上了头,恢复了离协的组织关系。

回加后头一次在宏福餐馆过组织生活,介绍近况,英石介绍说离协虽暂时没有被国务院承认为部级华侨团体,但如果能找到省军级的断肠人加入离协,并任领导职位,还是大有希望的,难友们已四处打听哪个省军级探亲父母有离婚的希望。另外,国内的交友网站有的要赞助咱离协,取得冠命权,叫个“千里姻缘—离婚热线”什么的。当然外面也有难听的,叫我们是“搬运工工会”,“LOSERS’ CLUB”。这些外号怀疑与女离协的幸灾乐祸有关。

提到女离协, 英石气愤的说:女离协最近活动很猖獗, 已与白人找亚裔的团体勾搭成奸,频频举办拉皮条活动。与白GG交往, 带孩子的离婚女性尤其受欢迎,孩子只要拉住白GG的手天真的一问:“叔叔,你是我爸爸吗?”,白GG感动的答“噎死”,女士就可放心的往白GG怀里一靠说 “以后我就是你的人了”。一些没离婚的女士一吵架就带孩子来测魅力,过离婚家家,甚至弄假成真,简直不堪入目。广大男同胞如履薄冰, 苟且偷生, 打老婆等等文化遗产濒临灭绝。。。

英石忍辱负重在那与其有夺妻之恨的禽兽导师的手下读完博士, 现已在大公司独挡一面,现做那禽兽导师开的小公司的竞争项目。英石工作的不可理喻的疯狂,带领团队攻城略地,虽手下员工叫苦连天,但也不断受到嘉奖。

我讲了再回加州的激动, 这世界科技进步青年的圣地延安。 沿80号公路一进硅谷,看到路边小破房,就像白区的爱国学生看到了延安窑洞一样激动和亲切。我说海外中国女士个个都想嫁老美,进主流社会,这辈子不指望也不需要被人爱了,我们好好爱难友就够了,男人之间的手足情才是永恒的。

过了一段时间, 接到我前妻的EMAIL, 说我有一箱遗书可去她新家拿。一看地址, 哇, 富人区, 到了那个山下, 我的八四年本田旧车哼吃, 哼吃的用力上坡, 看来万一发了, 还要换个车, 要不然回不了家。敲门之前, 四下看看, 这房真好, 在山的最高点, 鸟看整个城市, 宽大的前院,门口有喷泉, 街上绿树成荫。敲门后,一个金发碧眼, 晒的通红的老美开了门,我下意识地挺了一下胸,还是被父母遗传的矮了半头,自报家门后,金发碧眼大叫,“蜜糖,找你的。”

她就要出场了!
多少次设想这一幕啊--两人相对而视,两行热泪, 嘴唇微颤, 一切尽在不言之中。看着她逆着光缓缓走来,身上的光晕神秘而朦胧, 我鼻头开始微酸, 准备百感交集时,金发碧眼将她一把搂在怀中,给了她一个响彻云霄的热吻,破坏剧情后,走了。

望着金发碧眼的背影, 我说:“够帅的,如果头上,身上再撒点鸟粪,就整个一个希蜡雕像,还是一雏儿。”
她笑着说:“比我小五岁,但挺成熟的。”
我酸酸地:“反正他又没打算和你白头到老”
这时, 小白人抱出那一箱子遗书。
她:“你别酸葡萄了,我们现在幸福的没处说理去,有假期就旅游,这不刚从夏维夷岛回来”
我:“怪不得晒的和红皮小猴似的”
小白人插嘴:“你去过夏维夷吗?”
看我摇头,小白人说:“Life is a journey,not a race(生活是旅行,不是竞赛), 别苦自己。”
她: “STEVE真会生活,一想过去,恍如隔世。”她的头靠到小白人身上,小白人抚摸着她的头发,像玩一只猫,“我也希望你幸福。你还好吧?”
我:“当然好了,现在工作了,钱挥之不去,豪宅猛车的。”

话音未落,门铃又响起,她开门后,门口一个声音说:“我家在卖房子,今天是OPEN HOUSE (公开参观日),这破车往这一摆,我的房子还能卖出好价钱吗?”
她:“好,马上挪,喂,你的猛车让人家豪宅跌价。” 小白人哈哈大笑起来。
我: “你又不是不知道,这车跟了我这么多年了, 条件一变就把它扔了, 只见新车笑,不见旧车哭,我干不出那事。”
我搬着书就走,临出门时,我对小白人说:“我刚才看你把玩我太太的指法不对,要不要我教你一下?”
带上门时,听小白人说:“She was yours。 She is mine。(她过去是你的,现在是我的)”
还给我耍语法,我恨不能出一道数学题难死他,我恨不能吐他一脸臭狗屎,我要抓狂了!

回到家,看着这一箱百无一用的物理书,悲从中来。谁不是当年的好学生,老师家长期望着,上名牌大学, 搞尖端科研。怎么一不留神反而被名牌大学上了四五年, 又被尖端科研搞了六七年,被上够了,被搞够了,终于戴上了博士帽,还是绿色的。这些诺贝耳奖们,把我们进步青年骗到美国来苦思宇宙的起源,他们好趁虚而入回国泡妞,让丫的老灵魂,有个重回青春的欢喜。我满腔悲情的给英石拨通了电话:喂,今晚请你吃四大力学烤肉。

晚上, 我们吃着用物理书烤的肉, 味道格外神圣。看着物理书的灰迹,这我们理想的骨灰,感慨万千:科学,就像蒙住崔健的那块红布,让我们看不见天地,误入歧途还只看见幸福。科学,就是统治阶级麻痹酷爱思考的进步青年的精神鸦片。 其实各种职业,那有高低贵贱之分,只有挣钱多寡。小偷和教授,只是风险和回报的不同,诺贝耳奖也就几十万块钱的事。过去有爱的时候,我们自以为是的说我们不穷,只是没钱,我操爱情他祖宗,把个纯情少年害成这傻样儿。钱比女人懂感情,它不会背叛你,将来我们宁可穷的只剩下钱。钱他老人家看咱们这么聪明,这么能吃苦,肯定更喜欢咱们。我们复习了我们的毒誓--美国,我要用美元抽死你。

就在这次,英石告诉我那禽兽导师的小公司快被他操死了,公司奖了他很多股票。禽兽导师打电话来指责他没良心,他给了那禽兽导师八个中国字:“夺妻之恨, 杀父之仇”,那傻X听了直翻白眼,不懂夺他妻和杀他父有什么联系。

下半部分链接: https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?t=973034

作者:我用美元抽死你海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由我用美元抽死你于2007-10-06 周六, 07:19修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 我用美元抽死你离线  发送站内短信
幽忧

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 院士

加入时间: 2004/02/21

海归分: 483053

文章时间: 2007-9-28 周五, 16:17    标题: 写得好!!顶一下!! 引用回复   

写得好!!顶一下!!
喜欢这种诙谐幽默又有点自嘲的风格.

返回顶端
阅读会员资料 幽忧离线  发送站内短信
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-28 周五, 16:29    标题: 谢谢鼓励, 幸亏你喜欢,俺只会这么写。 引用回复   

谢谢鼓励, 幸亏你喜欢,俺只会这么写。
幽忧 写道:
写得好!!顶一下!!

返回顶端
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 大师

加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章时间: 2007-9-28 周五, 16:39    标题: 好!一定要顶! 引用回复   

好!一定要顶!

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
卜鹰
[博客]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 教授
年龄: 47
加入时间: 2005/12/25
海归分: 894243

文章时间: 2007-9-28 周五, 18:08    标题: 顶一下。 引用回复   

顶一下。

返回顶端
阅读会员资料 卜鹰离线  发送站内短信 发送电子邮件 QQ号码37585727
哈瓦那女伯爵

警告次数: 1

声望: 专家

加入时间: 2005/09/05

海归分: 760246

文章时间: 2007-9-28 周五, 20:32    标题: 美抽,你写得好 引用回复   

美抽,你写得好
流畅,我非常喜欢。

返回顶端
阅读会员资料 哈瓦那女伯爵离线  发送站内短信
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-29 周六, 00:32    标题: 俺奏是讲故事 引用回复   

俺奏是讲故事
哈瓦那女伯爵 写道:
美抽,你写得好

返回顶端
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-29 周六, 00:38    标题: 校长好,俺当年就是顺着校长的文章找到海归网的。 引用回复   

校长好,俺当年就是顺着校长的文章找到海归网的。
安普若 写道:
好!一定要顶!

返回顶端
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-29 周六, 00:45    标题: 谢谢 引用回复   

谢谢
卜鹰 写道:
顶一下。

返回顶端
wiser56
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上将 头衔: 海归上将

声望: 权威

加入时间: 2005/04/14

海归分: 1151140

文章时间: 2007-9-29 周六, 00:46    标题: 引用回复   

返回顶端
阅读会员资料 wiser56离线  发送站内短信
科尔沁草原殿下

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 博导

加入时间: 2007/03/04
海归分: 25873

文章时间: 2007-9-29 周六, 00:56    标题: 好文,加五星! 引用回复   

好文,加五星!

返回顶端
阅读会员资料 科尔沁草原殿下离线  发送站内短信
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-29 周六, 01:08    标题: 谢谢殿下 引用回复   

谢谢殿下
科尔沁草原殿下 写道:
好文,加五星!

返回顶端
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-29 周六, 01:09    标题: 多谢 引用回复   

多谢
wiser56 写道:

返回顶端
科尔沁草原殿下

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 博导

加入时间: 2007/03/04
海归分: 25873

文章时间: 2007-9-29 周六, 01:20    标题: 差点以为你是政治局常委--------我也喜欢。 引用回复   

差点以为你是政治局常委--------我也喜欢。
哈瓦那女伯爵 写道:
美抽,你写得好

返回顶端
阅读会员资料 科尔沁草原殿下离线  发送站内短信
tubie888

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

年龄: 33
加入时间: 2005/12/07
海归分: 37769

文章时间: 2007-9-29 周六, 11:10    标题: 哈哈。。。。 引用回复   

哈哈。。。。

返回顶端
阅读会员资料 tubie888离线  发送站内短信 MSN
冰冰晶

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2005/06/25

海归分: 2911

文章时间: 2007-9-29 周六, 13:17    标题: 也爱上一个学物理的男生, 也是名牌大学毕业. 引用回复   

也爱上一个学物理的男生, 也是名牌大学毕业.
毕业以后, 我问他, 怎么不搞物理了. 他说认识一个研究所的MIT 回来的老师, 觉得混得也不怎样. 当时怎么也不能理解他.

当年他是唯一一个报考物理系的, 我的同学中虽然学物理化学的人多, 但都是没考上计算机系的. 还没毕业也都一个个忙着改了行.

返回顶端
阅读会员资料 冰冰晶离线  发送站内短信
狼协
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋 头衔: 海归元勋

声望: 院士
年龄: -312
加入时间: 1970/01/01
海归分: 6039767

文章时间: 2007-9-30 周日, 09:38    标题: (吃惊)居然这篇我极为喜欢的大作的作者也是海归网的网友! 引用回复   

(吃惊)居然这篇我极为喜欢的大作的作者也是海归网的网友!
你的大作我可是反复看了好几次,--老狼这样的忙人,看长点的文章都是奢侈了。

你是在旧金山吗? 湾区网友聚会的时候你来了没有?

等老狼细读了你的续作后,一定要发表评论。

返回顶端
阅读会员资料 狼协离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
我用美元抽死你

文章时间: 2007-9-30 周日, 13:43    标题: 谢谢老狼错爱, 我当然在旧金山湾区。已读归网数年,十分喜爱。 引用回复   

谢谢老狼错爱, 我当然在旧金山湾区。已读归网数年,十分喜爱。
狼协 写道:
(吃惊)居然这篇我极为喜欢的大作的作者也是海归网的网友!

返回顶端
Property

加入时间: 2005/09/13
海归分: 662414

文章时间: 2007-10-01 周一, 06:35    标题: 有点儿意思. 引用回复   

有点儿意思.
不过也不全是这样. Very Happy

返回顶端
阅读会员资料 Property离线  发送站内短信
跃民
[博客]
[个人文集]

加入时间: 2006/04/29
海归分: 600029

文章时间: 2007-10-01 周一, 20:06    标题: 很有意思的故事,顶一下.并加点评论
引用回复   

很有意思的故事,顶一下.并加点评论
作者:跃民海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1.也见过几个白帅锅抢大陆已婚女的.其中包括恐龙和有孩女.据说某女问那从未结过婚的小白男,你不嫌我有儿子吗?回答说:不仅不嫌,我还把他视为上帝赐与的额外礼物.一句话说让那大陆女感动得热泪盈眶.到现在十来年过去了,据说几对还都过得不错.许多白男思维与审美观和国人大不同.
2.旧的不去,新的不来.她要是当初不跟那白男走,也许你不会那么发奋图强,得到现在的老婆和今天的好日子.所以对前妻也要感恩.
希望看到更多这么好看的真故事.加星

作者:跃民海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 跃民离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
相关主题
原创]我要用美元抽死你----写在<<离婚热线>>... 海归茶馆 2007-9-28 周五, 14:18
[原创][闲聊]提上来就《我要用美元抽死你》答老中和归网网友 海归酒吧 2007-10-02 周二, 03:31
[闲聊][原创]提上来就《我要用美元抽死你》答老中和归网网友 海归茶馆 2007-10-02 周二, 03:30
ZT我要用美元抽死你》之一 海归酒吧 2008-6-23 周一, 10:58
坏了,围观兄再也没法拿美元抽人了,改澳元吧。以后...... 海归主坛 2009-10-07 周三, 08:35
六年前的硅谷=今天的中国?ZT: 清华人美国筑梦 6年创造34亿美元财富. 海归论坛 2004-2-22 周日, 05:13
[转帖]宋鸿兵: 美元已死,黄金当立! 海归主坛 2008-8-04 周一, 05:16
[老中原创] 读"离婚热线"有感 -- 中老茶馆第一帖 海归酒吧 2007-9-29 周六, 10:28

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb