海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
WARNING: too many words (33) for quorum; replacing with an AND
[功夫原创+精美照片]欧洲记行(4) 塞纳河,香榭丽舍,卢浮宫,埃菲尔,凯旋门,巴黎行行摄摄
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [功夫原创+精美照片]欧洲记行(4) 塞纳河,香榭丽舍,卢浮宫,埃菲尔,凯旋门,巴黎行行摄摄
功夫王
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归中将 头衔: 海归中将

声望: 专家

加入时间: 2004/02/21
海归分: 531677

文章时间: 2007-7-18 周三, 21:43    标题: [功夫原创+精美照片]欧洲记行(4) 塞纳河,香榭丽舍,卢浮宫,埃菲尔,凯旋门,巴黎行行摄摄
引用回复   

[功夫原创+精美照片]欧洲记行(4) 塞纳河,香榭丽舍,卢浮宫,埃菲尔,凯旋门,巴黎行行摄摄
作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

凯旋门上看香榭丽舍大道

埃菲尔铁塔夜景

巴黎是一个梦幻的城市,这里不仅有近千年辉煌的历史,也有浪漫的塞纳河,世界收藏品最多的卢浮宫博物馆,著名的巴黎圣母院,还有时尚的香黎榭大道以及大道两边著名品牌的商店,和气势雄伟的凯旋门。

我是坐夜班火车从德国的汉堡到巴黎的,德国的火车工会罢工,所以我到达巴黎北站的时间比计划晚了1个小时,德国火车的卧铺非常不舒服,一个小箱有6个人,(和中国的卧铺一样)但是,每个铺位只有1.80米,我睡下去不能伸展,这样一夜下来,不能睡好,很疲劳。

好歹到了巴黎北站,我一下火车,马上发现两个现象:
1:火车站里面有很多黑人,就是非洲来的黑人(比美国的黑人黑很多),
2:几乎全部的人都不会说英文(也许是他们不愿意说),我甚至问了旅游信息中心的人,他们的英文能力也是很有限。

我是一句法文都不会,几乎是两眼一抹黑,带着行李,在火车站左右为难,在欧洲旅行最大的问题是语言,我去过的这些国家法国,意大利能讲英文的很有限,比利时最好,德国其次,而且几乎所有的标志都是当地的文字,给旅行带来很多不便。

好在我来巴黎以前就已经上网查过,巴黎的地铁很发达,而且我打印了地铁线路和我已经预订好的酒店的位置地图,按照线路和地图,我找到了乘坐的地铁号和要转车的车站,经过大约1小时的挣扎,我学会了在巴黎乘坐地铁,这样在巴黎我就有了腿,开始了我在巴黎的旅程。

到达酒店,放下行李,少做休息,我便又背上包,乘坐地铁去了凯旋门,正好遇到二战老兵门举行的一个仪式,登上凯旋门,我俯览了巴黎的全貌,天气非常好,在凯旋门上,我遇到了一对美国新泽西州来的摄影师夫妇,他们给我拍摄了我这次出游的第一张旅游纪念照。

我在酒店的时候就报名参加了旅行团组织的晚上的塞纳河船游和红磨坊的演出的团票,塞纳河船游是非常值得的,全部一个小时,特别是当那著名塞纳河的歌曲响起,船经过的地方,解说词让大家迅速了解那些富有历史的沉淀的建筑和故事,河岸两边都是一对对情侣,怪不得全世界的人都说巴黎是个浪漫的地方,世界各地的游人都喜欢来到巴黎和情人共度美好的夜晚。

红磨坊的演出就很一般了,团体舞的时候,多次行动不齐。我在中国各地看的表演很多,水平不比这里差。当然这里很有名,而且很有法国的特点,特别是法国的康康舞,有点意思。我去的那天红磨坊的观众人特别多,大约有900人,我们的桌子座了8个人,很挤,我旁边是一个美国女孩,是准备来看表演过夜生活的,所以穿了十分暴露(露大腿和肩膀)的裙子,而且美国女孩比较丰满,几乎就是帖着我坐着,身上的香水味很浓,不过我去的时候,准备好了正装,我到是有点不好意思。当然香槟上来以后,我们一起举杯,我说:Cheers for the tight seat! (为狭小的座位干杯)大家哈哈一笑,气氛也缓解了许多。后来了解到红磨坊已经很老,现在新的表演,比如丽都,疯马等都不错。我决定以后有时间去看其他两个。

到西方国家旅游,除了语言以外,最大的不方便是中国餐,我很习惯吃西餐,但是如果给我选择,我还是选中餐,甚至越南餐。在巴黎的这几天,我找到在酒店附近的一个越南餐馆,老板是中国去越南的华侨,还能说中文,他们做的越南米粉是我离开美国以后吃过最好吃的,我后来再回巴黎的时候,我虽然不住这个酒店,还是花了一个多小时坐地铁去这家粉店吃饭。当年我住的美国的城市的University Ave. 上有一家越南米粉店,也是非常好吃,当时他们的两个女服务员是非常漂亮的,所以除了吃饭,还可以看漂亮的服务员。

后来在意大利米兰的酒店餐厅,我遇到一对越南人,两个人一个住在巴黎,另外一个住伦敦,我们一起吃意大利的通心粉,味道还好,意大利的通心粉可能是适合中国人吃的不多的西餐之一。但是我说,我宁愿去吃Pho, 越南米粉,。

第二天,我花了整整一天时间,仔细看了卢浮宫,卢浮宫非常值得一看,里面的展出产品非常多,据说如果每件展品停留一秒,卢浮宫内需要3年的时间。我租用来耳机,听着讲解,卢浮宫没有中文的讲解,但是卢浮宫的介绍书已经有中文了,价格和别的文字的一样,都是17欧元。

我在巴黎待了2个晚上,然后参加了一个旅行团,去了意大利的4个城市旅游,一路上我和一个在巴黎上学的中国留学生了解了很多巴黎的信息,我决定以后有机会一定回巴黎再住几天,好好体验一下巴黎,在浪漫的塞纳河边,听着香榭丽舍的著名歌曲,能够唤起每个人的浪漫情怀,一定要带上自己心爱的人在身边。

不过这次没有时间了,意大利的古罗马的辉煌和文艺复兴时期的油画等着我。

香榭丽舍大道上的LV总店

凯旋门上的浪漫

凯旋门

凯旋门下的二战老兵仪式

塞纳河船游,我旁边是英国来的学生

塞纳河伴的情侣

排队看红磨坊表演

卢浮宫里的讲解

世界最有名的雕像并不太高

巴黎中轴线

看似悠闲的法国人(老人)

埃菲尔铁塔的夜景

塞纳河夜景

远观巴黎圣母院

作者:功夫王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 功夫王离线  发送站内短信 MSN
小斯
[博客]
[个人文集]

年龄: 41
加入时间: 2007/02/28

海归分: 475492

文章时间: 2007-7-18 周三, 21:53    标题: 呵呵,瘦小也有好处的哦, 引用回复   

呵呵,瘦小也有好处的哦,
不知那个香水味儿到底怎样?

换台电脑,就看不到照片了。麻烦。

返回顶端
阅读会员资料 小斯离线  发送站内短信
咯咯乌

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 教授
年龄: -319
加入时间: 2006/07/14
海归分: 41890

文章时间: 2007-7-18 周三, 22:23    标题: 请教, 除了通心粉, 适合中国人吃的不多的西餐还有哪几种? 引用回复   

请教, 除了通心粉, 适合中国人吃的不多的西餐还有哪几种?
最适合咯咯乌吃的西餐是面包抹果酱

返回顶端
阅读会员资料 咯咯乌离线  发送站内短信 发送电子邮件
michaelwh

头衔: 海归中校 头衔: 海归中校

声望: 博导

加入时间: 2005/03/02
海归分: 46789

文章时间: 2007-7-18 周三, 22:45    标题: 终于见到久违的工夫游记 引用回复   

终于见到久违的工夫游记
好图好文. 巴黎人不说英语是有名的, 即使他会说, 也用法语回答你. 很久没吃到pho了, 有点想念. 不过意大利餐挺喜欢, 德国香肠也不错 Razz

返回顶端
阅读会员资料 michaelwh离线  发送站内短信
愚二
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 院士

加入时间: 2004/05/19

海归分: 18933

文章时间: 2007-7-18 周三, 23:18    标题: 顶教授! 引用回复   

顶教授!
问一下,在哪儿上网发的帖子?贵不?

不要告诉我你随身带着电脑旅游啊。

返回顶端
阅读会员资料 愚二离线  发送站内短信
oceantide
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉

加入时间: 2007/05/31

海归分: 3617

文章时间: 2007-7-19 周四, 00:20    标题: 顶啊!写得太少。 引用回复   

顶啊!写得太少。

返回顶端
阅读会员资料 oceantide离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归上尉
声望: 讲师

加入时间: 2007/02/19

海归分: 8551

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:02    标题: 显然出发前没做功课! 引用回复   

显然出发前没做功课!
voulez-vous coucher avec moi ?

这句话没学会怎么能去巴黎呢? Razz

你是纯旅游还是工作原因啊? 前者的话,实在是走马观花了。不过,仍然比去不了强!

返回顶端
阅读会员资料 42离线  发送站内短信
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:30    标题: 我随身携带电脑。便于存照片和上网。欧洲上网很贵,酒店一般是5欧元/小时上网费。没有免费的WiFi. 大家就凑合着看吧。 引用回复   

我随身携带电脑。便于存照片和上网。欧洲上网很贵,酒店一般是5欧元/小时上网费。没有免费的WiFi. 大家就凑合着看吧。
愚二 写道:
顶教授!

回去以后多写一点。

返回顶端
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:34    标题: 西餐里好像只有意大利参适合中国人,比如Pizza和通心粉。Pizza据说是模仿葱油饼,通心粉模仿什么一看就知道。 引用回复   

西餐里好像只有意大利参适合中国人,比如Pizza和通心粉。Pizza据说是模仿葱油饼,通心粉模仿什么一看就知道。
咯咯乌 写道:
请教, 除了通心粉, 适合中国人吃的不多的西餐还有哪几种?

但还是中餐好吃呀。

法国大餐我更本没碰。一大碗Pho不比半生牛肉,和蜗牛好吃?

返回顶端
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:36    标题: 我在中国各地都没有找到好吃的Pho, 北京有一家,是我吃过的最差的。越南移民多的地方,比如美国中部,巴黎,温哥华的Pho 引用回复   

我在中国各地都没有找到好吃的Pho, 北京有一家,是我吃过的最差的。越南移民多的地方,比如美国中部,巴黎,温哥华的Pho
michaelwh 写道:
终于见到久违的工夫游记

都不错。

返回顶端
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:37    标题: 又要旅游,又要写文章,还要付5欧元/小时的上网费。不容易呀。回来一定多写一些。 引用回复   

又要旅游,又要写文章,还要付5欧元/小时的上网费。不容易呀。回来一定多写一些。
oceantide 写道:
顶啊!写得太少。

返回顶端
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:39    标题: 我是纯旅游。我一句法语都不会。下次上飞机前去买一本24小时精通法语,呵呵。 引用回复   

我是纯旅游。我一句法语都不会。下次上飞机前去买一本24小时精通法语,呵呵。
42 写道:
显然出发前没做功课!

返回顶端
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 03:42    标题: 据说(没有考证)法国人发明香水是因为他们不洗澡,身上味道太大。不过法国地铁里香水味不浓。 引用回复   

据说(没有考证)法国人发明香水是因为他们不洗澡,身上味道太大。不过法国地铁里香水味不浓。
小斯 写道:
呵呵,瘦小也有好处的哦,

除了睡德国的火车,小好像没有其他好处。特别是老外的东西设计得都很大,很舒服。实在不懂为什么德国的卧铺这么小。

返回顶端
木辛
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅 头衔: 海归元帅

声望: 院士

加入时间: 2004/02/23

海归分: 1808921

文章时间: 2007-7-19 周四, 04:47    标题: 巴黎有没有Starbuck? 引用回复   

巴黎有没有Starbuck?
那里喝咖啡可以上网吗?

返回顶端
阅读会员资料 木辛离线  发送站内短信
功夫王
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 04:49    标题: 没有注意,但是慕尼黑有星巴克,我明天去看看可不可以免费上网 引用回复   

没有注意,但是慕尼黑有星巴克,我明天去看看可不可以免费上网
木辛 写道:

返回顶端
audree

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

加入时间: 2006/02/22
海归分: 224943

文章时间: 2007-7-19 周四, 05:07    标题: 其实法国的法餐比巴黎的中餐好多了。你没试试,很遗憾。 引用回复   

其实法国的法餐比巴黎的中餐好多了。你没试试,很遗憾。
法餐是世界上最接近中餐的美食。非常有特色的。巴黎有很多老的法餐,既便宜又有味道,更有历史和文化。

返回顶端
阅读会员资料 audree离线  发送站内短信
parislady
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

加入时间: 2004/02/20
海归分: 15

文章时间: 2007-7-19 周四, 09:04    标题: PARIS有Starbuck,第一家开在OPERA,接着有了第二家,在LES HALLS里面;那还是两年前我离开的时候. 引用回复   

PARIS有Starbuck,第一家开在OPERA,接着有了第二家,在LES HALLS里面;那还是两年前我离开的时候.
木辛 写道:

据说现在开了许多了.

此外,在麦当劳也可以免费上网的.

返回顶端
阅读会员资料 parislady离线  发送站内短信
parislady
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 09:22    标题: 红叉叉. PHO最好的一家,在13区AV D`IVRY上,名叫PHO 14.
引用回复   

红叉叉. PHO最好的一家,在13区AV D`IVRY上,名叫PHO 14.
作者:parislady海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

PARIS的越餐,PHO好吃,生春,还有个叫什么POMPOM的也很好吃. 我回国后再也没吃到那么好吃的东南亚小餐了.

东站和北站的那些黑人,当然不会讲英语的了.那边也算穷人区了.

丽都的位置比较好,在CHAMPS ELYSEES上,但是规模和气势不比MOULIN ROUGE.
疯马的表演多以显示女性身体的曲线柔美为主题,表演女郎们不穿衣服的时候为多.
还有一个拉丁天堂的表演场所,还没去看过,没有发言权.

拉丁区和蒙马特高地是PARIS最古老的两个社区,应该去看看.一些特色小馆,十几欧一道正餐,还有女歌手唱本世纪初的老歌,挺好的.

饭后出去在圣心教堂前俯HAN整个城市,有一种特别的感觉,你自己去体会.现在电视台重播的血疑里,也有这个镜头.

作者:parislady海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
jobown
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将 头衔: 海归少将

声望: 学员

加入时间: 2005/02/01

海归分: 327100

文章时间: 2007-7-19 周四, 13:15    标题: 功夫王辛辛苦苦带电脑旅游,发帖,千万别错过这样好的回帖 引用回复   

功夫王辛辛苦苦带电脑旅游,发帖,千万别错过这样好的回帖
作者:jobown海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

parislady 写道:
红叉叉. PHO最好的一家,在13区AV D`IVRY上,名叫PHO 14.

转个漫画,好好享受旅行的日子

作者:jobown海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 jobown离线  发送站内短信
parislady
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2007-7-19 周四, 16:01    标题: 下次来上海也许就有了. 引用回复   

下次来上海也许就有了.
功夫王 写道:
我在中国各地都没有找到好吃的Pho, 北京有一家,是我吃过的最差的。越南移民多的地方,比如美国中部,巴黎,温哥华的Pho

我一直怂恿一在PARIS做餐营多年的一朋友过来开越南小馆呢.

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb