海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: 图 athens & Barcelona[2007.02.23] 文:非洲大陆的中国人 [2007.05.06]
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 图 athens & Barcelona[2007.02.23] 文:非洲大陆的中国人 [2007.05.06]   
boy.blizzard
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉

加入时间: 2007/05/20

海归分: 2261

文章标题: 图 athens & Barcelona[2007.02.23] 文:非洲大陆的中国人 [2007.05.06] (1787 reads)      时间: 2007-5-21 周一, 18:31   

作者:boy.blizzard海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

非洲大陆的中国人

20075月6日

肯尼亚航空的,给你定了;Khartoum-Kenya-Jhonesburg.,还有埃塞俄比亚航空的路线;

秘书打电话通知我;

好把。我算是同意了。

在非洲的天空上飞翔的客机,我一般不敢轻信,至今连埃及航空也信不过,想来想去决定还是换阿联酋航空,绕一点就绕一点吧。

5 月3日,我那拿到了南非签证;5月2日才递交进去。难以置信;当天我确认了阿联酋航空;

5月 4日起飞,5月5日到了。

到了南非,约翰内斯堡,接机的导游告诉,昨天,当地最大中文媒体总编在家里被人枪杀了。我感觉到一些悲凉从窗户外袭来,然后他给我讲这里的故事,大多是南非移民们在这个社会中的冲突与融合。

下午,还是在他车上,我给MTN系统部的兄弟打个电话,他问我,你坐什么航空过来的?我说阿联酋啊。他问你听说喀麦隆到肯尼亚的航班失踪了么?MTN喀麦隆的CXO老大们都在飞机上,他们来南非开董事会高层会议。我当时问他上面有没有我司的兄弟?他好想不是很清楚。

这些年,我所在的公司,有很多人在天上飞,上次一个兄弟在埃及飞机紧急降落,断成两截,他坐后面居然无恙!还跳出来抢救其他的乘客。

但是下午6点的时候,导游就听说肯航的飞机上有华为的人,我打电话去MKT的核实,果然!刘胜。这个名字有些陌生,我应该不认识他,听说是产品部的,她告诉我,开始,刘也不确定来,最后一天办好南非签证,上了航班。和我是何等相似。所不同的是,我们出发地不同,而且我选了阿联酋航空。同样在天上飞,他摔下去了。

我想起那个编辑,据说是听到有人进屋了,然后带了枪去寻,然后打死一个,自己也倒下了。而就在我出发之前的一周,有个公司工程队出了车祸,我去看护听说在Darfur有两个中国人前不久被枪杀。然后就是刘君了。。。当然之前,似乎有数不胜数的凄凉故事。。。

非洲大陆上

一群人在战战兢兢而又顽强的活着

也纪念那些游荡在这个新大陆上空的中国魂灵。

祝愿他们能够回家

作者:boy.blizzard海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]留学生奇文:贫穷落后的美国 一个留学生的感叹! 海归商务 2011-11-13 周日, 14:20
猎头职位:澳洲项目在中国商务拓展经理 海归职场 2010-9-23 周四, 11:01
资料:欧洲公司与美国公司的管理模式比较-ZT 海归论坛 2007-4-04 周三, 15:36
2007年谢国忠旧文:最伟大的套利 海归主坛 2009-2-08 周日, 22:34
我觉得不错系列:亚洲周刊2007年中文十大好书揭晓(转帖) 海归茶馆 2008-1-12 周六, 08:47
代贴:《歌词写作浅析》文: 小楼昨夜又春 高山流水 2015-11-29 周日, 02:36
外籍华裔留学人员南京徐庄创业受难诗文:中国断案哪奇葩? (顺口押韵七字四言... 海归商务 2015-11-19 周四, 08:53
好文:美国没有户籍管理为什么不乱套?(图) 海归茶馆 2015-10-13 周二, 22:30

返回顶端
阅读会员资料 boy.blizzard离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb