海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]海归欲望躁动系列之:折腾(17)   
柴火棍
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2007/02/21

海归分: 172622

文章标题: [原创]海归欲望躁动系列之:折腾(17) (3077 reads)      时间: 2007-3-19 周一, 03:53   

作者:柴火棍海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

先来到饭馆儿里面,于大寨他们坐定,告诉服务员还在等一个人,等来了,再开始点菜。阳阳拿了餐馆里给小朋友们准备的腊笔和白纸,在上面开始画他几年都不变的‘怪物’ 。杜琳心里有点儿复杂,不知道一会儿会遇到什么样的境况,自己该说什么,又不该说什么。她突然有一种冲动,想逃离,当时于大寨跟她说的时候,她就想反对,但是自己真的坚持不见,是不是正因为自己心里没有放下呢?逃避不是因为忘却,而是因为存在。所以,看着于大寨的脸,她没有拒绝,只是淡淡地说了声,“好吧。”

“嗨,大寨!” 谢东庭高大挺拔的身影从大门里闪了进来,于大寨立刻起身迎了上去,杜琳缓缓站起来,只是微笑着淡淡看着他们。

“嗨,胖了哈,心宽体胖,看来你小子老板当的不错。” 大寨走过去,两个人热情地互拍了一下肩膀。

“呵呵,哪里是心宽,虚胖了。” 谢东庭放下手中的电脑包,脱下外套搭在椅子上,漫不经心看了眼杜琳,点头笑笑,“你还没什么变化嘛。” 随后不等杜琳有什么反应就迅速移开眼光,看了眼旁边瞪着大眼睛看着他的阳阳,“哟,小家伙这么大了,长得很结实嘛,叫什么名字?看叔叔给你买了礼物。” 说着,东庭弯腰从地上一大塑料袋里拿出一电动玩具救火车。

“告诉叔叔叫什么?” 杜琳拍拍儿子的脑袋,阳阳看到救火车,眼珠子都要掉出来了,“哇塞!FIRE TRUCK(救火车)啊。” 于大寨看着阳阳兴奋无邪的脸,毫无掩饰,不禁有些感慨,这里面最没有演戏的恐怕就是儿子阳阳了。

坐下来,点了些菜,边吃边聊,彼此的笑声都很大,互相你一句我一句地找着话题聊天儿,聊完工作聊共同的老同学,什么都聊,就是不敢触碰他们互相之间以往的故事,也不敢冷场,似乎彼此是在夸张地表现着什么,其实都是为了掩饰自己罢了。两个男人就那么坐在杜琳的眼前,互相貌似自然地攀谈着,看上去就象普通的老同学见面,没有任何异样,杜琳有瞬间的恍惚,就是这么两个男人,组成了她生命中最刻骨铭心的两段乐章,占据着她心脏的左右心室,所有的一切都象是上个世纪发生的事情。如今滑过心里的能是些什么呢?

“来,来,大寨,今天老朋友聊的痛快,咦?怎么没有酒?小姐呢?有什么白酒?” 谢东庭来了兴致,想拽着大寨他们喝几盅。

到美国以后,由于要开车,在外面,除了啤酒偶尔喝一喝,基本早已经没有喝烈酒的习惯了。大寨倒是没什么,真要喝醉了,还有杜琳可以开车,东庭八成自己开车过来的,国内酒后驾车都不当回事儿,大寨可不想让东庭在这里有什么麻烦。

“算了吧,东庭,一会儿还开车呢,改天你专门上我家里喝去,醉了住我那儿或者我送你,我们喝个痛快。” 大寨冲走过来的服务员一摆手。

“嗨,大寨,咋来了美国活得缩了头呢?当年哥儿几个没少一醉方休,这点酒算什么。”

呆在一边的杜琳看到这些,她知道大寨的心思,快速倒了三杯茶,递给东庭,笑着说,“东庭,这里是美国啊,你在国内再充老板大款的,在这里也得给我们做地头蛇的机会,所谓入乡随俗,酒呢就少喝些,这里的警察可十分敬业,我们社会主义的钱怎么能随随便便给洋人交了罚款,肥水不能流了外人田。君子之交淡如水,我们以茶代水,越喝越浓,来,先敬你了。。。。”

几句话说的落落大方又诙谐幽默,还是那个俏皮精灵的杜琳,东庭看着杜琳略施粉黛的脸,心脏跳动的频率有些加快。

“噢?我们只是淡如水吗?” 东庭冲口而出,全然忘了大寨在身边。

杜琳略微一愣,但很快恢复自然,抿嘴一笑,“君子之交啊,淡如水好过浓情意重,生命本该轻松,给的太多或者受的太多都无法承重,来去如风,人淡如菊,是最好的意境了,当然,这个淡,在我的私解,指得是心淡而非情淡。”

说的漂亮!大寨在心底为老婆喝了声暗彩。谢东庭的心上却有了巨大的震动,杜琳,10年的岁月不光没有磨尽她的灵气,还增添了那份洒脱和妩媚,东庭笑着拿起杯子把那杯茶一饮而尽,“呵呵,大寨啊,杜琳还是那么伶牙利齿,一点儿没变,这10年没少受欺负吧?”

“看看,群众的眼睛是雪亮的吧?” 大寨转头冲杜琳眨着眼睛。

“呵呵,东庭,别被大寨表面现象迷惑,我在家里尽让着他。” 杜琳笑着迎上一句。

看到他们夫妻两个打情骂俏般的玩笑,东庭心里很不舒服,但脸上并不敢显现出来。

“东庭,国内商机怎么样?” 大寨及时岔开了话题。

“国内现在商界发展还不错,政策也好了很多,我当时刚开始做的时候,困难还真是不少啊。” 谢东庭感慨着。

“是啊,这里总觉得有些沉闷,我也劝大寨能自己干点儿什么,现在时机这么好,哪怕干几年也值了。” 杜琳笑着看看大寨搭着话。

“呵呵,杜琳,如果你们现在的生活很稳定,还是不要闯了。干几年?有的时候,这是一条单行线,上去了,不是你想撤就撤,你想回就回的。” 谢东庭眯起眼睛看了看杜琳,杜琳的眼光都在大寨身上。

“嗨,稳定久了也许会腻吧,人就是爱折腾,从个人角度来说是没事儿找事儿,从社会角度看还是有利进步的嘛。至于做些事情,我倒是也想过,但都放弃了。嗨,也不用多提,就是惰性思想吧,现在生活安逸,要舍弃了去追求一个没有底数的东西,我自己还是有些困难,也许走到一个困境里人反而会积极起来。” 于大寨挥了挥手。

“呵呵,你还是老样子,知足常乐,做起事来想得也太多。商界陷阱太多,也许真不适合你,对了,这次来之前用相机照了些校园的照片,要不要看看,变化还真不小。” 饭也吃得差不多了,谢东庭拿餐巾擦了擦手,不等他们回答就弯身从包里拎出了手提电脑,打开来。

“噢?是吗?出来后我们就没有回去了。” 于大寨饶有兴趣地凑过去,杜琳也凑到另一边,但还是隔着个儿子的身体,远远地抻着脖子看。

“嗬,这是哪儿啊?”

“不认得了吧?这张,这个角度看,看出来了吧。”

“我KAO,东门儿外都变这德性啦,够漂亮的,这都是什么楼啊?”

“噢,这是逸X楼,明X楼,纬X楼。。。。告诉你,这过道可都是正经大理石铺的呢。” 东庭一张张翻着照片,一边说着。

“哈,现在这成功人士都改捐楼了,我说,东庭,你没拍点儿银子弄一东庭楼?”

“你就别损我了,捐楼?我也就跟祥林嫂似的够个资格捐个门槛儿吧。” 东庭这句话话里有话,杜琳心里一跳,快速瞥了一眼东庭,他没有任何异样,还是牵着那份自信和从容的笑容专心致志地看着电脑屏幕,也许是自己太敏感了。杜琳暗暗自嘲般地笑了笑。

照片一张张翻着,东庭也一张张讲解着,屏幕上一直还是校园风景的照片,突然翻到一棵粗巴咯啦的丑陋不堪的松树,没什么惊人特色。谢东庭笑笑,很快翻过去,轻描淡写地说了句,“这张是试相机的,废的照片。” 随后出现的是新建的游泳馆。而身边的杜琳却象受了重创一样,后面的所有照片她都不再有心情看下去了。。。。。。

===========================================================
每周一三五日折腾四次

作者:柴火棍海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由柴火棍于2007-3-25 周日, 08:41修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(8) 海归茶馆 2007-3-03 周六, 01:45
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(7) 海归茶馆 2007-3-02 周五, 00:22
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(6) 海归茶馆 2007-3-01 周四, 00:59
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(5) 海归茶馆 2007-2-28 周三, 02:44
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(4) 海归茶馆 2007-2-27 周二, 00:24
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(62) 海归茶馆 2007-7-27 周五, 07:51
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(61) 海归茶馆 2007-7-25 周三, 06:54
[原创]海归欲望躁动系列之:折腾(60) 海归茶馆 2007-7-21 周六, 06:09

返回顶端
阅读会员资料 柴火棍离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb