海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 -- 续一   
babyblue
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 博导
加入时间: 2004/04/06
海归分: 2247759

文章标题: [原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 -- 续一 (1795 reads)      时间: 2007-2-13 周二, 23:13   

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

https://www.haiguinet.com/bbs/viewtopic.php?p=1080693
Above is the previous one's li<x>nk
=====================================

沙玫瑰给我的裤子,相当合身。尤其是后面的部位,没有很紧的感觉。对于一个大个子,对于一个有肥大臀部的人来说,已经相当满意了。我常在有木板楼板的茶馆二楼的房间里踱步,边欣赏镜子里面妥贴的裤子。自从从百货店买了裤子后,已经过去了一个月。一个周日的上午,在书桌前看了会郁达夫的小说,在沉迷了一会他和一个上海郊区少女的爱情故事后,走到隔壁的房间。房间里面堆积了很多麻袋。里面装的都是新茶。老邱在用把大秤,一米多长的,在秤茶叶的重量。我在一把背面雕刻着古老花纹和人物的太师椅上坐了会。房间里面弥漫了茶叶的清香。茶叶倒出来时,细小的尘就挥扬起来,在天窗透进来的阳光中,那些尘不停地做着布朗运动。一阵杂沓的脚步声,是四类份子老王上楼了。
我说,你认识斜对面那个百货商店的沙玫瑰吗?老王说,认识啊。她的父母以前是一家丝织厂的资本家。我站起身来,底下的木楼板发出轻微的吱呀声,我来到木制的窗前,把窗推开。把钩子搭在窗的底框上。外面传来不远处运河里面的船只的声音。春天的风让我感觉意气风发。于是我转身,出门,下了仄仄的楼梯。穿过茶馆里的人,来到大街上。照样地来到百货店里。
我见到沙玫瑰仰着头看着高处的店里的收银台,在跟里面的人说话。 收银台如同一只蜘蛛一样,向各个柜台伸出很多条铁丝。不停地有铁夹子夹着钱或者收据在店里的空间里面飞驰而过。沙玫瑰还是穿着上次见到的青色的上衣,只是脖子处露出里面穿着的白底蓝花的的确凉衬衫。她带着蓝色的袖套。
“同志,买裤子啦。”
沙玫瑰回头看了我一眼。走过来说,你上次的裤子好么?
“很好的,我想再买一条,只是尺寸你还记得么?”
她说她怎么会记得呢?
在她拥入我的怀里量我的腰身的时候,在散发着好闻的新布气息的店里,我有按捺不住的想抱住她的冲动。
但是我什么都没有动。只是,轻轻地说:
“啊,电影院有部新电影呢! 是天山上的来客。6点钟我在电影院门口等你好么?
我住在红旗茶馆的楼上。我是在商业站工作。”
这些话快速地说完了, 在她还在我怀里的时候。 我感觉我的腰被猛地勒了一下。
她抬了头, 笑盈盈地说到, 好的。
我把双臂张开来, 笑道, 那是部很好看的电影哦。
那么我就等你。

(to be continued)

babyblue 2007年2月13日 晚。于杭州城西

作者:babyblue海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 (续四) 海归酒吧 2007-3-10 周六, 03:02
[原创] 苏州南门.1965.沙玫瑰 (续四) 海归风情 2007-3-10 周六, 02:58
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 -- 续三 海归酒吧 2007-2-24 周六, 01:10
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 -- 续三 海归风情 2007-2-24 周六, 01:07
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 -- 续二 海归酒吧 2007-2-17 周六, 01:46
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 -- 续二 海归风情 2007-2-17 周六, 01:43
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 海归风情 2007-2-13 周二, 23:12
[原创]苏州南门.1965.沙玫瑰 海归酒吧 2007-2-11 周日, 04:03

返回顶端
阅读会员资料 babyblue离线  发送站内短信 发送电子邮件 雅虎讯息通
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb