海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]生命里的两棵树(5)   
江水寒

头衔: 海归上尉

加入时间: 2007/02/08

海归分: 7756

文章标题: [原创]生命里的两棵树(5) (1334 reads)      时间: 2007-2-14 周三, 11:48   

作者:江水寒海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

( 五 ) 白璐的故事——等电话

第一个学期的每一天,都像是在熬日子,好容易,终于等到期末考试了。
据小道消息说,动物学考试一百年不变。若悬对我说,白璐,你不是有个师兄是00的么?问问他吧。我想也是,这也不算作弊把。于是拼命翻抽屉翻书包翻橱子,差不多把整个寝室都快给掀翻了,却遍寻不着他给我的那张记着他的地址和电话的纸条了@@

说来也巧,那天晚上在一食,已经吃好饭了,正提着水瓶准备去打水,突然有个微笑的脸庞从我面前飘然过去,我只觉得熟悉,却想不起来是谁了。于是转头,没想到他也转头:白璐,这么巧,又在这里碰到你。
“啊,啊,是啊是啊,这么巧。你才过来吃饭?”我一边说话,一边在脑海里狂翻一阵,突然一个名字跳出来:徐志平!!!
我这么一叫,反而把他吓了一条,一脸迷茫的看着我,说,怎么了?
我很不好意思地说,哦,没什么。我要去打水。
他说好,那么再见了。

于是我转身去水房,拧开水龙头,才又想起来,我还是忘记问他要电话号码了,动物学考试怎么办呢?
于是飞身冲进一食,在一群俊男靓女之间穿梭,最后,终于在一个角落里看到了他:)

他似乎刚刚买好饭坐下,抬头看见我,很是愣了一阵子,盯了我半天,然后大概是意识到自己的冒昧,突然得飞红了脸,窘窘地笑着,样子越发的可爱。
我在他对面坐下,开始解释我为什么把纸条弄丢了。其实我也不知道怎么丢的,我这人一向丢三落四的,记得当时还是很小心地把它放好的,怎么到了要用的时候就找不到了呢?
他很耐心的听完我胡诌的解释,轻轻地说,有笔么?
“哎呀,没带。你告诉我好了,我会一直念着,到寝室就把他记下来。”我说。
他笑了笑,我突然很不好意思起来。想起来刚才自己说的话,开始心虚起来。连我自己都不相信,没走出两步路,我一准儿给忘记了。
“晚上你会在寝室么?我打电话告诉你把。”
“哦,好啊好啊。那谢谢你了。太麻烦你了。真是不好意思。”我怎么一连串冒出来这么多客气话,真罗索:(
“那个,期末考试……”不管怎么说,这样问人家关于考试的事情,我还是有点不安,总感觉在做一件很不光彩的事情。
哦,我正要找你呢。这学期考哪几门课啊?
然后他开始很仔细得跟我说关于考试的事情,可惜的是,我基本上都没有听进去。我只是注意的看着他的眼睛,我第一次发现,他的眼睛很好看。我不是个擅长白描的人,除了好看,我想不出别的词儿来形容,究竟怎么个好看法,我说不清楚,也许是因为,我从他眼睛里看到了自己???

那天晚上,我没有像平常一样出去自修,而是一个人静静地在寝室里看书,其实,我一点儿也静不下来心。我不停地看表,看电话机,出神,发呆。还有一次是想上厕所,万一他这个时候打电话过来找我怎么办?我都答应过他说晚上会在寝室了,万一我不在,岂不是失约?
不行,再忍忍。
叮铃铃……电话铃响了。
请问江水寒在么?
ft,居然不是他的。
不在不在,我郁闷的挂断电话。
叮铃铃……电话铃又响了。
讨厌,不是说过不在了么?干吗还打过来?
我没声好气地拿起话筒,找谁啊?
“你好,我找白璐。”

老宿舍楼

作者:江水寒海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]生命里的两棵树(12) 海归茶馆 2007-2-23 周五, 12:02
[原创]生命里的两棵树(11) 海归茶馆 2007-2-22 周四, 13:14
[原创]生命里的两棵树(10) 海归茶馆 2007-2-21 周三, 11:35
[原创]生命里的两棵树(9) 海归茶馆 2007-2-20 周二, 13:01
[原创]生命里的两棵树(8) 海归茶馆 2007-2-19 周一, 12:45
[原创]生命里的两棵树(7) 海归茶馆 2007-2-16 周五, 13:30
[原创]生命里的两棵树(6) 海归茶馆 2007-2-15 周四, 12:07
[原创]生命里的两棵树(4) 海归茶馆 2007-2-13 周二, 12:31

返回顶端
阅读会员资料 江水寒离线  发送站内短信 浏览发表者的主页
  • [原创]生命里的两棵树(5) -- 江水寒 - (1400 Byte) 2007-2-14 周三, 11:48 (1334 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb