海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [分享]一个女博士的离婚经历。。。。   
逍遥王

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校

加入时间: 2005/10/30
海归分: 45463

文章标题: [分享]一个女博士的离婚经历。。。。 (1400 reads)      时间: 2006-9-07 周四, 09:30   

作者:逍遥王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2005年9月,是我最开心的日子。因为几乎不费吹灰之力,我就考上了XX大学的博士。看着身边一群半老的同学,我的虚荣心无限膨胀,因为我才27岁。想着不用熬到40就能混个教授,我经常兴奋的想跳。想想老爸直到退休才混个副教授,却时常对我牛气冲天。现在,我终于可以在他面前狠出一口恶气。

刚进学校,我很想家,也想丈夫。毕竟离家千里,四年来第一次和丈夫需要长时间分别,我还真的很不习惯。每天,我都要打几个电话,倾诉相思之苦,当然最重要的是我那只笨得象猪的狗。每天晚上,我都要听到从话筒里传来它的鼻息,才能安然入眠。

学校的日子是枯燥的,三点一线的生活慢慢让我厌倦。我是个性格粗旷外向的女人,孤独寂寞像虫子咬着我的心。刚开始,那些老向我献殷勤的傻博士,在知道我已结婚后,现在总是离我远远的,让我莫名惆怅。在女博士里,毕竟我还算是年轻漂亮的。

于是,我开始后悔结婚,总找一些鸡皮蒜毛的事跟丈夫吵架。我和丈夫应该说是很恩爱的,我们有着让我一生都无法忘却的风花雪月。当然,最让我得意的是,我把一个天马行空的男孩改造成疼我顺我的居家男人。

本来,我只是想找丈夫发发牢骚。没想到,他竟突然提出离婚。我一下怒了,你想想,我现在可是博士,女中稀有,他还敢跟我来硬的。想着以后漫长的三年,我也确实需要身边有个人陪。当然,我深知只要我一离婚,身后追求的队伍将踏破门坎。于是,我的态度异常坚决。这下,丈夫慌了,对着话筒,哭得伤心欲绝。四年的时间,我从未见过丈夫哭,我的心都被哭碎了。

我开始认真的审视我的生活。虽然,丈夫是那样的爱我,但我们的生活还是艰苦的,婚后甚至连婚纱照都不舍得拍。而现在,只要离婚,凭我的条件,找个成功男士,过上阔太太的日子,垂手可得。凭什么,我要苦守那清苦的婚姻?追求幸福,难道有过错?再看看身边的同学,他(她)们还不一样,考上博士,马上就跟恋人分手,至少我还熬到现在,够对的起上天。

想到这些,我的心一点一点变冷。离婚,是迫在眉睫的事情。半年后,总算顺利恢复自由身。而现在,我也找到了新的男朋友,是个企业主。但是,每当夜深人静的时候,我还总是莫名失落。我总是在想一个问题:人活着到底是为了什么?世间到底有无真爱?

作者:逍遥王海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]枳椇子: 又一个中药传奇 世界日报 【介绍一位女博士 梁京】 海归主坛 2015-10-26 周一, 19:43
[分享]北京外国语大学开除女博士内幕!(绝对真实) 海归论坛 2006-6-17 周六, 18:22
[转帖]这位“哥大”女博士原来是这样造假避检的 海归商务 2012-7-29 周日, 08:40
[转帖]复旦女博士于娟——为啥是我得癌症? (图) 海归健康 2012-7-26 周四, 06:37
[转帖]武大女博士遭车碾拖行10米 陌生路人拦停肇事车 海归茶馆 2011-11-27 周日, 00:27
[转帖]被骗女博士,将嫁美国CIA局长? 海归酒吧 2011-9-14 周三, 08:00
[转帖]中4次大奖 斯坦福统计学女博士摸透彩票规律 海归茶馆 2011-8-11 周四, 07:32
[转帖] 女博士钓金龟术 之一 风情茶馆 2010-8-09 周一, 11:38

返回顶端
阅读会员资料 逍遥王离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb