海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [讨论]说真话就这么难吗,戴相龙同志?评天津5000亿发展计划   
lao yu
[博客]

头衔: 海归上尉

加入时间: 2006/01/28
海归分: 7470

文章标题: [讨论]说真话就这么难吗,戴相龙同志?评天津5000亿发展计划 (1512 reads)      时间: 2006-4-16 周日, 17:59   

作者:lao yu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

有一条消息说;“新华网天津10月8日电(记者孟华)天津滨海新区作为中国新一轮战略发展规划中的重点发展地区,未来5年固定资产投资将达5000亿元。”
“天津市市长戴相龙指出,天津目前正在面临一个重大历史性机遇,加快天津滨海新区开发开放,已经成为环渤海区域及全国发展战略布局中重要的一步棋。天津滨海新区具有多方面的比较优势。”

为此想问一下戴相龙同志,你说天津5年固定资产投资将达5000亿元,你是市长不是戏子。算一下,5000亿是一个什么概念?既使按西方先进国家的投资和就业数额来计算,每100万投资可以有一个人就业的话,5000亿的投资就会至少有50万个新工作岗位。
如果按照10万人民币买一辆夏利开出租车计算的话,那5000亿固定资产投资就可以有500万人工作。

在你们共产党领导下,中国有幸和第三世界人民站在一条战线上。天津在中国能算中国的第一世界吗?
不管天津能算还是不能算中国的第一世界, 请你说说看,100万投资一个就业岗位是什么岗位?什么样的教育或技能背景才能上岗?天津有那么多这类人员吗?
如果不是,那么按在10万人民币一辆夏利这样的固定资产投资的话, 5000亿可以使500万人获得工作。你天津有这么多劳动力吗?
当然,这也难不倒党校毕业的你,戴相龙同志,天津可以增加人口。增加人口可以,但从哪里来增加这些人口需要的自然资源呢?尤其是水资源?前总理朱大嘴已经为天津开了南水北调供水工程。不知道前总理朱大嘴的南水北调供水工程是否已经包含你戴相龙同志的5000亿呢?
说真话就这么难吗,戴相龙同志是党校的原因还是基因遗传的原因呢?

作者:lao yu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[讨论]需要工作或者宝妈,学生兼职的看过来 海归招聘 2024-5-28 周二, 09:44
[讨论]还在为创业为难吗!请来跟我们一起合作吧 海归招聘 2024-5-23 周四, 09:50
[讨论] 中国大陆是否将要实行军法管治? 海归主坛 2022-9-14 周三, 18:29
[讨论]谁在庇护潜逃海外的大陆通缉犯? 海归主坛 2015-7-18 周六, 06:41
[讨论] 平时大家都是在哪里学习英语的?暑假到了,分享下吧,想提高英语口语 海归主坛 2015-6-30 周二, 14:50
飞机上最令人讨厌的20件事,你做过几件? 海归酒吧 2014-2-19 周三, 23:31
[讨论]请问对工作不认真负责的男生,可以交往么? 海归酒吧 2013-2-25 周一, 20:15
[讨论]刚在微博看到有问:啥叫 价值观传统,人生观现代 ? 反之 价值观超... 海归茶馆 2013-2-13 周三, 18:27

返回顶端
阅读会员资料 lao yu离线  发送站内短信 Skype帐号
  • [讨论]说真话就这么难吗,戴相龙同志?评天津5000亿发展计划 -- lao yu - (805 Byte) 2006-4-16 周日, 17:59 (1512 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb