海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]围城中的力量 (2)   
Amazhong

头衔: 海归少尉
声望: 学员

加入时间: 2008/07/15
海归分: 2491

文章标题: [原创]围城中的力量 (2) (2066 reads)      时间: 2008-11-17 周一, 10:30   

作者:Amazhong海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

围城中的力量 (2)

开车回家的路上,我们默默无语。窗外虽然是蓝天白云,我心里却感觉十分压抑,连过去十分熟悉的街道在我眼里也变得怪异。

忽然,几年前遇到的一个场景浮现在我的眼前:那是一个周末,我和晓梅在一家餐馆的前厅排队等座位。排在最前面的是一对老年夫妇,看样有七十几岁,行动较为迟缓。不知为什么,老先生忽然跌倒在地,身边的太太急忙俯下身去拉他,不料也摔倒在他身旁。当我们和周围的人赶上前去查看和帮忙时,只见太太侧卧在先生身边,不顾自己是否摔伤,却奋力伸出手去帮那面色苍白的先生擦去头上的冷汗,嘴里还喃喃地说:“别急,有我在呢,不会有事的!”(Don’t worry,I am with you, we will be fine.)。看到眼前发生的一切,我被这对老人之间的深情所感动。当时心中曾暗暗祈盼,但愿步入老年之时,我和晓梅也能这样情深相依。但一想到晓梅也许会提前离我而去,这梦想很可能会破灭,禁不住鼻子一酸,泪水就模糊了视线。

“不能哭,你是当家的,要扛起来!”,心中命令着自己,假装梳理头发,用小指把眼角的泪水快速地抹去。

进了家门就立刻上网,要查找本地区有哪些好的外科医生,以及他们是否接受我的医疗保险。活检和手术都要靠外科医生来做,尽快找到合适的医生就能尽快地预约到就诊的时间。我现在是心急如焚,耳边只听见一个字 —“快!”。

很快在网上找到了W医生,她是我们这个地区去年排名Top 100 的乳腺癌专家。立刻打电话到她诊所,问清楚了她确实接受我的医疗保险后,马上就询问最快哪天能去看她。当我被告知三天后的早晨来看医生时,不禁有些焦急。

“不能再早一些吗?”,我问。

“W医生最近手术多一些,门诊的空档都排满了,这个时间还是我帮你挤进去的,因为你太太是刚被疑诊为乳癌的病人”,接诊的女士回答得很耐心。

“有没有人会临时取消预约?”,我不想放弃任何机会。

“我会留意的。如果有,一定立即通知你。”

“真的很感谢!”。

放下电话,我走到窗前。仰望着天空,乞求上天降个恩赐,让所发生的一切都变成一次医疗误诊吧!

作者:Amazhong海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创]围城中的力量 (1) 这不是小说,是正在发生的真事。 海归茶馆 2008-11-14 周五, 03:10
[原创]穿越波罗的海(3)--- 哥本哈根 & 自由城 海归茶馆 2010-7-28 周三, 12:57
[原创]在日华人素描(一) 海归主坛 2013-2-17 周日, 02:46
【原创】柬埔寨印象(一) 生活风情 2011-1-25 周二, 16:27
[原创] 中国并购德国 (一) 海归商务 2010-10-04 周一, 17:46
[原创]穿越波罗的海(6)--- 圣彼得堡(上):彼得大帝 & 彼得宫 风情茶馆 2010-8-23 周一, 14:28
[原创]穿越波罗的海(5)--- 柏林印象:柏林墙 vs 玻璃墙 风情茶馆 2010-8-16 周一, 12:23
[原创]穿越波罗的海(4)--- 塔林风情 风情茶馆 2010-8-02 周一, 16:13

返回顶端
阅读会员资料 Amazhong离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb