海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]海归歪传(二)   
Garfield

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校
声望: 学员

加入时间: 2005/10/11
海归分: 24983

文章标题: [原创]海归歪传(二) (2946 reads)      时间: 2006-4-03 周一, 20:10   

作者:Garfield海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

秀才定神看去,只见此人象是个女的,满脸尘土,身着浅灰色长袍,要不是看她蓄的长发,还当是哪个庵里跑出来的小尼姑;蓬头垢面,也分辨不出是俊是丑,身上那件浅灰色长袍也是沾满了尘土,更加和泥土色无异。

正踌躇着不知道如何应答。却听Bug说到:“好一个大胆的小丫头!对秀才大侠如此无礼,快报上名来,否则不要怪我的软鞭不长眼睛”说着便不知从哪里抽出根细软长鞭,提在手里,那鞭子精工细做,看上去不象是件武器,倒象是件装饰物。

没想到那丫头居然不怕:“无痕姐姐这根鞭子真是细巧,一定就是DUNHILL的杰作了……啧,啧……”

Bug一惊,心道:“无痕”是归坛长老们一年前刚给自己定的新名号,江湖上鲜有人知,意喻Bug的易容术了得,南海坛主狼协曾赞叹她的易容术:“一隐化春意,来去了无痕”,无痕的名号便由此而来,但眼前这脏兮兮的小丫头怎得就知道她的名号呢?不光知道她名号,连她使的软鞭出处也是知道,不由问道:“你怎知我是无痕?”

“嘿嘿!”那丫头笑道:“无痕姐姐是江湖响当当的人物,谁不知道啊!”顿了顿,嘻嘻一笑,吐了吐舌头,又说:“其实是路上碰到的老乞丐告诉我的,说我要是想去归山,跟着最好看的花花草草走便是了,有个叫Bug的姐姐,会使一根DUNHILL的软鞭,武功了得;她自己明明长得很好看,却不愿人看自己的真面目,总爱把自己变成花啊树啊枝啊条的,她有个新称呼叫‘无痕’,一定会去归山。他说着随手一指你,我看到一个采花姑娘,想必就是你了。”

Bug叹到:“你一定是遇到八袋长老了,他明察秋毫,我哪里逃得过他的眼睛……”但听那丫头说自己名号响,又说自己长得好看,心头暗喜,于是对那丫头有了几分好感。口气便软了下来:“那你是怎么会遇到八袋长老的呢?你遇着他,他自己怎不带你来?”

“那老乞丐是八袋长老么?也没见他身上背了八只口袋呀……”

Bug笑起来:“他只背一个大口袋,你可知道,其实他大口袋里装了七只小口袋。”

“嗯,不错!”秀才在一旁补充到:“老乞丐最喜欢LV,他那最大口袋便是LV的,里面装的小口袋分别是PRADA, FENDI, BELLY,COACH,GUCCI,HERMES和BUBBERRY的,都是由西夷的能工巧匠精心制作,个个坚固耐用,否则哪能跟这老乞丐经过这许多年风吹日晒,都还象新的一样呢。”

Bug点头:“秀才对八袋长老使用口袋都能如此地了如指掌,小女佩服!”秀才道:“不敢。” Bug回头又问那丫头:“那后来长老去了哪里?”

“那老乞……长老说,他要会个远道而来的朋友,让我先跟着你走,他不一会儿就能赶到,我在这里等候半天,也没见他影子。”那丫头说啊说啊,嘟起了嘴。
秀才觉得奇怪,忍不住说:“不知道是什么朋友?长老这样大的面子。”
“等到了归坛也就自见分晓了。”Bug道。

秀才见眼前这小丫头没有恶意,看上去也不懂武功,便提议道:“小妹妹,你叫什么名字?要不就和我等一同前往罢,路上也可有个照应。”
“好呀好呀!”那丫头一跳老高,拍起手来,神情好似一个四五岁小童,让人看了不觉滑稽。那丫头又说:“我不知道自己叫什么,以前师父师姐都叫我沙妙,你们也就叫我沙妙罢。”
“沙妙听上去象尼姑的法号……你的师父呢?”秀才好奇地问。
“不知道……”沙妙低下头,嘟起嘴,似乎不愿意回忆往事:“师父说还未见我有佛缘,让我带发修行……一月前,师父说要带我见世面,让我随行一同前往归山论坛,半道上,我们乘的船遇到风浪……我侥幸逃生,却和师父她们失散了……一路化缘过来,路上遇到小乞丐抢我馒头吃,还要用棒子打我,眼看一个馒头将要引发一桩血案,幸亏老……八袋长老突然出现,出手阻止……我这次去归山论坛就是寻找师父她们的。”

今天写到这里,欲知后事如何,请听下回瞎掰。
还是那句声明:文中用到一些网友的ID,如果不想被我瞎掰到的,请事先通知我,避免引起不快,文中的言论和真实生活完全不同,请所有阅读此文网友不要想入非非。

作者:Garfield海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由Garfield于2006-4-03 周一, 22:17修改,总共修改了1次

相关主题
[原创]海归歪传(四) 海归茶馆 2006-4-06 周四, 11:55
[原创]海归歪传(三) 海归茶馆 2006-4-04 周二, 20:51
[原创]海归歪传(一) 海归茶馆 2006-4-01 周六, 23:31
[原创] 海归三年(七):向左转?向右转?(下) 海归论坛 2006-3-08 周三, 10:44
[原创] 海归三年(六):向左转?向右转?(上) 海归论坛 2006-3-07 周二, 12:53
[原创] 海归三年(五):吃喝玩乐 海归论坛 2006-3-05 周日, 13:52
[原创] 海归三年(四):我接触的中国大学生 海归论坛 2006-3-04 周六, 09:44
[原创] 海归三年(三):在大学工作 海归论坛 2006-3-03 周五, 21:18

返回顶端
阅读会员资料 Garfield离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb