海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]我们来美七八年,刚满三十岁,就已经体会到了人们常说的中年人压力。希望我们回国? 写到这里我都想哭了...
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]我们来美七八年,刚满三十岁,就已经体会到了人们常说的中年人压力。希望我们回国? 写到这里我都想哭了...   
ycm

警告次数: 1

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 讲师

加入时间: 2005/10/07

海归分: 268532

文章标题: [转帖]我们来美七八年,刚满三十岁,就已经体会到了人们常说的中年人压力。希望我们回国? 写到这里我都想哭了... (2403 reads)      时间: 2006-2-28 周二, 08:19   

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我们刚满三十岁,孩子才一岁多点,就已经体会到了人们常说的中年人压力。

我们来美七八年,当时也是顺着公公婆婆的意愿来到这片陌生的土地。我们从上海来,前几年非常不适应这里的冷清和寂寞,想念家乡的繁华和热闹, 但是想到“学位工作绿卡”也没觉得浪费青春。在实现一个个目标的同时,我们也渐渐适应并喜欢上了这里简单清静有秩序的生活,尤其是有了孩子并看到他每天在幼儿园开开心心回家时,我们知道美国无疑是更适合孩子成长的地方。我们和大部分生活稳定的华人一样,开始理财投资规划养老为孩子打算将来的教育。

就在这个时候,公公婆婆希望我们回国了。他们刚满六十,身上各种毛病开始出现,老公是独子,希望我们在身边的想法可以理解。尤其是看到小孙子那么可爱,可我们偏偏又坚持不送回国,享受不到天伦之乐。婆婆每次和老公的通话越来越多地谈论到回国的话题,要不就是说又多了什么慢性病。公婆的生活水平在上海是属于很好的,什么都不缺,唯独没有子女在身边。她来过几次,非常不喜欢这里的生活,所以将来是不可能和我们生活在美国的。

我们很为难,已经表示过希望将来小孩在美国长大,婆婆不理解,觉得我们只考虑小孩不顾老人,很自私。跟她说现在请个全天候的保姆,钱我们出,但是他们本来就不缺钱,这根本算不了什么。我们说至少等我两年后拿到公民,这样全家回国后还能给将来留条后路,她就说朋友告诉她等公民的四年零九个月只要两年住在美国就行,要不我老公先回去,我一个人在这里等。他们可能觉得我们只考虑自己,如果不考虑孩子的未来,我们才不会犹豫,可是他们为我们想过吗?

我的父母就完全不一样,妈妈住院开刀想方设法瞒住我,每次说话都说家里很好别担心,有什么需要他们尽力帮忙。将来如果要养老,我给他们办移民也是愿意来的。现在问题全在公婆一方,弄得我老公压力很大,说将来有出息挣大钱了也许老人和孩子的问题能解决地比较好,不然就只好他回国找份工作,我在这里继续上班带小孩,每年他飞过来一次,我们飞回去一次。

写到这里我都想哭了...

----------

今天偶然来到这里,深有感触!!但我要说的不是婆媳关系,而是我和丈人丈母娘同住的苦恼!

我参加工作后认识LP,对我很好,心里想一定要好好对她。后来学校建新校区,她父母以要照顾自己的女儿为名,就都来了。当时我很反感,但是我能说什么呢,后来差点因为这个分手。后来想她对我不错,就凑合着过吧!后来学校盖房子,她父母比我们住过去 还早。说话什么的,经常就是他们的房子似的。弄的我这个户主就跟住他们家似的,真郁闷!搬房子后第一年暑假,她家的亲戚一共来了5拨,每次来好象就是来到了她父母家一样,弄的本人疲惫不堪,大病了一场。

在一起过日子的那种难受就别提了,不自由,拘谨,语言障碍,还有她父母总是爱指指点点,这个不该怎么着,那个又该怎么着。我做为男人,一家之主,没有一点支撑这个家的感觉,有寄人篱下的痛苦!可是我能怎么半?真想分手,可是房子还有贷款,离了我, 老婆自己没有偿还能力,又不想伤害她!

大家都在这里诉说和PPGG同住的痛苦,有没有关注我们这部分和岳父母同住的痛苦?有痛苦不能说,就更痛苦了-------

在自己父母能够自己住并能照顾好自己的情况下, 别从"孝顺"的立场出发, 让你或她的父母搬来住, 通常的后果是夫妻关系恶化, 即使表面上关系好, 但对方心里的痛苦你想过吗?

作者:ycm海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
芝加哥王晓功简介:出国前国家某部委项目负责人,该项目获国家科技进步一等奖。... 海归论坛 2005-1-26 周三, 23:36
[转帖]几年没回国:我的故乡都已经不认识了 海归茶馆 2013-10-30 周三, 23:20
[原创]海外留学人员回国发展的大潮,是不以人的意志为转移的。现在每年回国5... 海归主坛 2009-10-27 周二, 11:44
[转帖]回国的一些观察感想 海归主坛 2007-9-04 周二, 09:28
[转帖]2006年北美七大新兴时髦职业 海归论坛 2006-5-09 周二, 07:03
黄埔海归俱乐部(暂定名) 试运行。(欢迎有志回国创业的海归加入) 海归论坛 2003-9-24 周三, 13:58
【江客】我一定要回国的原因:大家都把目光聚在了钱,房子,环境,可想没想到,... 海归茶馆 2005-6-10 周五, 11:02
zt-回国吃请买单的都是报销的 海归论坛 2003-11-21 周五, 05:38

返回顶端
阅读会员资料 ycm离线  发送站内短信
  • [转帖]我们来美七八年,刚满三十岁,就已经体会到了人们常说的中年人压力。希望我们回国? 写到这里我都想哭了... -- ycm - (1424 Byte) 2006-2-28 周二, 08:19 (2403 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb