海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我为什么要客博一把   
雨林
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 院士
加入时间: 2006/01/22

海归分: 239376

文章标题: 我为什么要客博一把 (532 reads)      时间: 2006-2-03 周五, 09:29   

作者:雨林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我很忙,至少现在是. 有一份紧紧张张糊口的工作,很遗憾,还有一个不愿休息的脑袋瓜子, 总爱琢磨点事. 其实一直很烦自己, 是不是吃饱了撑的. 仔细想想也不对, 难道饿我几顿, 流落街头就不想事了?

想多了, 就有了写下来的念头. 可是写给谁看啊? 总不是给自己看吧. 那天我看了一个故事, 悟到一点博的理由. 话说美国在越南打仗那阵子, 有一位反战男士每天晚上点着蜡烛站在白宫门口, 无论春夏秋冬, 风霜雨雪. 后来有人就对他说, “你以为你真的能改变这个国家的决定?”. 他的回答是,”我不做梦改变这个国家, 我只是希望自己不被这个国家改变.” 的确, 这世界太花花了,有时候要搞清楚自己是谁并不容易, 把自己日常的一些思绪记下来, 时不时在忘记自己是谁的时候看看曾经有的种种念头, 一定会豁然开朗. 哦, 原来这家伙是这样子的. 将来哪天眼看着儿子闺女还不如我, 成天就会玩游戏, 也可以让他们看看, 他们的爹妈不是行尸走肉般的过来的, 好歹在养活自己的同时, 还额外写几个字. 当然他们要一个个都比我出息, 就留给自己寒嘇了.

写就写呗, 还非得放网上干吗? 怎么说呢, 确实比弄个破本方便. 听说鬼佬十年前就玩这个了, 一开始叫WEBLOG. 后来有个叫Peter Merholz 的老兄灵机一动, 把这词拆成”WE BLOG”, 人家就万古流芳了,从此字典多了一个词.那也是1999年的事,那年生的孩子现在也会上网了吧.咱也不是李敖,非得瞧不起这破网.不能总看别人的东西,凉点自己的东东,谁爱看看吧.再说我挺喜欢这Blog的中文名,博客,博古今中外大小烂事,网东西南北是非过客. 

今天总算有空,成为一名博客.见笑了.

作者:雨林海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]上海小男人PK北方男子汉, 你嫁给谁? beijingren 博客 海归茶馆 2017-9-03 周日, 05:00
[分享]抛妻弃子的下场:郁达夫戴绿帽后丧命 关岭博客 海归茶馆 2016-4-18 周一, 13:29
[转帖]我的中国,给我一个向往的理由—— 回国办身份证泣血吐槽 icon 博客 海归主坛 2016-2-01 周一, 00:41
[分享]我这样的还要接着在美国混吗? 努力成为数据人才博客 海归主坛 2016-1-07 周四, 09:31
[分享]服务员越漂亮经济越低迷  京京博客 【只听说过摩天大楼指数】 海归主坛 2016-1-06 周三, 13:51
[转帖]大饥荒期间红军烈属大闹天安门惊动世界 嘉崎博客 海归茶馆 2015-12-31 周四, 11:48
[转帖]准备海归,想在走前买房子,求建议 gaigai博客 海归主坛 2015-12-19 周六, 00:34
[转帖]政治正确,才是真正的法西斯执政  feebei 博客 海归主坛 2015-12-14 周一, 01:56

返回顶端
阅读会员资料 雨林离线  发送站内短信 MSN
  • 我为什么要客博一把 -- 雨林 - (1017 Byte) 2006-2-03 周五, 09:29 (532 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb