海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: zt 我的理智告诉我,我再也不是有资本随便挥霍年轻的小女孩了。我要死守住我的婚姻,除了这个我什么也没有了。
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 zt 我的理智告诉我,我再也不是有资本随便挥霍年轻的小女孩了。我要死守住我的婚姻,除了这个我什么也没有了。   
ymc
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: zt 我的理智告诉我,我再也不是有资本随便挥霍年轻的小女孩了。我要死守住我的婚姻,除了这个我什么也没有了。 (1297 reads)      时间: 2005-11-10 周四, 13:43      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

静静地听妞妞诉说,我看着她偶尔流露的微笑,也心疼着她的痛苦,她的泪水。这是个受伤的女孩,曾把爱情当成一切,也付出了一切。寻找爱,却得不到爱。我又能怎么评判她呢?也许我只有宽容她,正像他说出的理由:如果我还年轻,可以用青春来赌爱情;如果我还年轻,也可以成全男友和情人的爱情,但是我不能,现在我不得不相信爱情是属于年轻人的。而我已经老了…… 说这话时,妞妞抽了口烟,她抽烟的动作很美,有些洗脱风尘后的落寞和凄美。

讲述人:妞妞

记录人:娄雷

我的故事要从我刚上大一时候的初恋讲起。

我常会幻想,如果我是与黄走到了一起现在会是怎么样的?也许过着像大多人一样的平淡生活?反目成仇?还是依旧激情似火?……

黄是我的初恋,生命里第一个男人,最爱也最恨的男人……

我们是大学时的同学,20岁的我只想和所爱的人相伴一辈子。黄是一个要强的人,我知道他对没能考上重点大学耿耿于怀,一直在准备研究生考试。我为他炖汤补营养,还到处向以前的朋友借复习资料给他。可是,老天故意捉弄我们,他连续考了两次连四级都没有过,我不知道怎样安慰她,只能在旁边默默的陪他难过,看他把我借来的资料撕成碎片抛向天空……

当初我们爱的的确很深。上学期间我找到了一家超市做兼职,黄就一个人这样在学校里面呆着,他觉得命运对他不公。一天,他跑来对我说想去韩国,就算借钱也要去,看他说这话的时候,眼睛里闪着坚定。

那时候在我心中,黄的将来就是我的将来。我决定支持他的决定,我希望他能实现梦想,有属于他的一番事业。当然,我也企盼黄能给我一个安定的未来。

黄到处借钱,当然都被一一拒绝了。

为了黄的前途也为了自己,我厚着脸皮向家里要钱。父母虽然犹豫,可拗不过我这个独生女儿,终于答应拿出家里积蓄的大部分来资助黄出国。我瞒着黄,替他签了老爸的借据。黄惊喜地接过钱,激动地哭着将我拥在怀里,一遍遍地说,他一定会回来的,还要把我娶回家照顾一辈子。我也哭了,把头埋在他的衬衫里点头,这样就足够了,有这些话,再大的委屈我也能背。

黄临走的前一天晚上,我们一直没有分开,拥抱着,亲吻着,互相交换了身体,交换了第一次。

第二天,我醒来的时候,黄已经离开了,留下一张字条:妞妞,我走了,替我好好照顾自己,等我回来娶你。黄。

黄走后的日子,我拼命学习和工作赚钱来消磨寂寞。有一些积蓄了,就以黄的名义还一点给老爸,再寄一点给黄,他在那里的开销很大。黄偶尔也会打个电话过来,因为国际长途很贵,我们只能在有限的时间内交换慰问,交换爱,交换呼吸。

每次放下电话,我就会想,离相间的日子又近了,付出就快有回报了。

终于有一天,黄在电话里告诉我,他下个星期就回来了,我高兴地哭了,说我一定去机场接你。黄说好,就挂断了。

我有一种不好的预感,为什么黄的反应这么平静?难道他不想见到我吗?不会的,他只是因为太兴奋了反而不知道怎么表达。我这样告诉自己。

在机场看到了黄一副衣锦还乡的味道。我们幸福地相拥、亲吻,成为大家目光的焦点,我感觉我快要被幸福融化了……

黄赚了不少钱,不过我没有要他还的意思,当时想反正以后要在一起,不必分得这么清楚;而且家里的钱我陆陆续续已经还得差不多了。

我不顾父母的反对搬到黄租的公寓和他住在一起,种花,炖汤,和他缠绵。不过,总感觉跟以前有点不同,说不出在哪里,可能是大家都比以前成熟了吧。少了打情骂俏,多了相敬如宾。不过,日子也算过得平和。

那是黄回来2个月后的一个晚上,他抽着烟锁着眉对我说,我想我们以后不能在一起了。我先是一愣,然后平静得听完他的理由。

他残忍地告诉我一切,其实他根本可以不告诉我这些,而直接让我离开的。

可他还是说了。刚到韩国时,日子过得很辛苦,语言不通,找不到地方打工,简直快要露宿街头了。有一天他抱着最后的希望去一个夜总会应聘招待,没想到女老板竟一口答应,当天就上班。一开始,黄还以为好运终于降临到他头上,后来才知道,他的工作就是陪这个女老板。

起先黄是为了生活出卖身体,后来他对女老板竟然产生了真情。女老板是真的喜欢她,先帮他过语言关,又出钱让他上大学。黄说要回国,女老板就打算结束她生意兴隆的夜总会到中国发展。而且,她明天就到。

我木木地听完整个故事,没有哭,没有闹,开始安静地整理自己的衣物,然后,拖着我的小行李箱离开。深知,现在因为恨而不屑,他的钱不干净。

那天,我和他相识整四年了。不,那只是我一厢情愿地认为,其实他早在1年前就背叛了我,背叛了这段感情。结束这段马拉松式的初恋时我24岁。

说到这里,妞妞接近美的脸流下大滴大滴的泪珠。心痛的女孩,我的心被她的泪和痛感染着,不知怎么安慰她。这时,酒吧很静,没有多少人。停顿了半刻,妞妞扬了一下头,朝我挤出一个歉意的笑。

再怎么样,日子还是要继续的,以后的时间里,我一直很努力的工作。这样的辛苦再也不会为了任何人,只是为自己,为自己能穿名牌,去高档饭店吃饭,租比黄住的更好的公寓。离开他以来,我越来越清楚地知道,现在再也不是可以依靠男人的时代了,女人能依靠的也只有自己。

在这一年多里,我拒绝一切约会和鲜花,微笑着告诉别人我过得挺好,不想谈恋爱。

这样的日子结束在风出现后。

一个阳光很好的慵懒的午后,我一个人坐在露天咖啡店,享受阳光,享受两年多来习惯的奢侈和寂寞。

用欣赏的眼光看着对面这个漂亮男人的侧脸,直到他也向这边看来,才尴尬地收回刚刚放肆的眼光。好像见过,但是忘记是什么时候,在哪里了。

注定的相识,躲也躲不掉。

忘记了风是怎样坐在了我的对面,反正,在很短的一段时间里,我们已经是无话不谈了。他说你不记得我了,我是黄的好朋友,以前经常一起玩的。

哦。他是黄的好朋友叫……风,嗬嗬,多有意思,我在飘的时候遇见一个风。

反正大家都没事,就找了个酒吧叙叙旧,有一搭没一搭地聊了不少。

风的情况不好,以前做生意旺过一段时间,可终于因为被朋友利用,又加上自己本来也缺少经验,把赚的钱赔得一干二净,要从头开始,现在正在找工作。

后来,趁他去洗手间的时候,我把账单付了。再后来,风又找过我几次,两个月后的一次见面,他向我求爱,我傻了,我是想谈的,可是,怎么会是他?

我叫他给我一个理由,风说是因为我在他落魄的时候,没有瞧不起他。

哈。这种理由也可以?!不过我还是答应了。

我想有自己的爱情。

那个时候风已经找到一个稳定的工作了,生活开始好转。

后来风很少和我见面,连电话也是很少,例行公事一样地问候而已。

有一次,我偷看了他的手机,我果然没有猜错,他有了别的女人。每一条短消息都是热热的思念。

我什么也没有说,我只想维持这份感情,即使名存实亡。

谁想,在风出去买东西的时候,这个号码居然拨进来,我犹豫了一下还是接起。

我问她是谁,她先是愣了一下,然后说了声,对不起打错了,就收线。听声音这还是个女孩。

再打来的时候,小心翼翼地问我这是不是风的手机,我说是,可说他很忙不能接听,有什么事情我可以转达。

电话对面女孩的声音里显出一丝不安,可还是很有礼貌地说,没关系,我晚点再打来。

又一次打来,女孩终于沉不住气问我,你是谁。

我是谁?呵,该我问你你是谁才对。我是他女友,有什么事情吗?我可以帮你转达。我冷冷地说。

女孩竟然抽泣着对我说抱歉,请求我的原谅。

我开始有一点点的后悔,不应该用这么残忍的方法对待一个不懂事的孩子。

心里这么想,嘴上却没有透露一点这种意思。

女孩说想见我,我把手机号码留给了她,叫她随时找我,还记下了她的。

这些风都不知道。

后来,女孩打电话来说她不能来见我了,还求我放了风。我说我会考虑。

那女孩一定是那种很乖乖的样子,等在宿舍里,守着电话,等风的消息。想象着这样一个女孩,我差点就心软地打算把风让给了她了。

不行!还是不行!我的理智告诉我,我不能轻易成全他们。我再也不是有资本随便挥霍年轻的小女孩了。我要死守住我的婚姻,除了这个我什么也没有了。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt 中国女人的国际婚姻,是一种折磨? 我一位新加坡的朋友曾经开玩笑般的告... 海归茶馆 2005-11-09 周三, 14:33
【人在北京系列】雨后黄昏,北京的天际线 (顺便告诉你,我现在住哪儿) 海归茶馆 2004-7-04 周日, 20:57
谁能告诉我,为什么从来没出过国的人也喜欢到海归网玩呢?人以类聚物以群分,难... 海归商务 2012-1-17 周二, 00:58
谁能告诉偶,谁能告诉偶? 海归主坛 2009-9-16 周三, 11:37
朋友告诉我, 一位1945年生的老海归, 在上海突然去世 海归茶馆 2009-5-19 周二, 14:38
[波儿回放]谁能告诉俺,啥叫“真爱“? 海归酒吧 2009-3-31 周二, 10:45
[波儿的波]请你告诉我,如果我是男人,该娶什么样的女人? 海归酒吧 2007-12-07 周五, 19:46
[波儿求教]谁能告诉俺,啥叫“真爱“? 海归酒吧 2007-10-22 周一, 21:03

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb