海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 创业前的胡思乱想,请各位支持。   
阿丙
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少尉

加入时间: 2005/02/19
海归分: 2465

文章标题: 创业前的胡思乱想,请各位支持。 (3480 reads)      时间: 2005-3-05 周六, 15:31   

作者:阿丙海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

>>>>>>>>>>>>>
创业日志
>>>>>>>>>>>>
从春节正月初四回到深圳以来,半个多月了,心情非常糟糕,事事不顺,
鬼天气也让人冷却望步,心生懒态,花钱心焦,孤独无助,举目伤寒。
刚到深圳,面临着搬家,到处找写字楼,找商住两用的房子,老婆陪着整天
满街转,又是雨又是风又是冷,结果还是老婆果断出击,交了中介费600大洋,
心疼还不算,交了房租还交押金,一口气几千大洋不见踪影,一签就是一年,
一年就是硬性指标2万元,租了房子还得退住宿的房子,又是着急转租,否则
没有押金退,来深圳搬家13次,愉快的没有几次,伤心不再话下。好歹朋友帮忙
转租,心稍安,结果面临办公环境一团糟,申请电话和网络一等不到,二等没影,
三等心都快打退堂鼓了。朋友捧场过来一看,有前途,但坎坷啊。
千万次晚上失眠,结果事情刚刚搞顺,准备开工,老婆一声令下,去上海!犹如
夏天的风雨,立刻头昏脑胀,进退两难。
没办法,天要下雨,娘要嫁人,事实随遇而安吧,埋头整资料,搞网络,偏偏老天
又是阴又是雨,干冷的风让人不想起床。
网络在线,电话无声,心情没有,一人无聊,干活没劲,还好同是创业朋友过来
诉苦,一拍即合,两个大男人做饭吃,上下五午年,创业贼难,老板难当,起步是
难上加难,展望是越展越没望,心想当个主管与经理,有口饭吃真好,没钱没人不
像当年李嘉成,也没技没能像比尔盖茨,只好整天听余世维的讲座,说自己能像余
博士一样的口才或饱读经书,也就年薪过百万,哪还要创什么业啊。
人说创业都是没上大学的,上子大学的都是白领,我就奇了怪,话说我大专快毕业,
想来想去还是这句话对,我出身工人,生活农村,大学毕业快30岁了,你说我这能叫
大学毕业吗?常说自己社会大学连本科都毕业了,结果还是一中专毕业,还是农民。
没办法,打电话给老舅散心,老舅当年知青当市长,结果退体每月250,好歹知识份子。
老爸去世早,只有找老舅说我现在进退两难,舅说你有四个哥两个姐,往前冲吧,
想着就心寒,全家七兄妹,只有我快30岁上大学,前面都是中学毕业,高中只有一个,
每年尽心接济一下他们我都来不及,只有心想我冲着死了有人收尸也不错,咋家儿子多
接代不靠我,我怕啥啊,关键是有了老婆还有个女儿,对不起啊,同龄人都不敢办婚证,我却天不怕地不怕生了淘气鬼,心想人生这一回,基本功德圆满,本想早死早超生,
但至少女儿得成人才行啊。
终于想透了,以前的座右铭是:只要有口饭吃,能活着,就有希望。
现在又长进了,死了有人收尸,死不了就完成了希望。
搞来搞去,我又不杀人,又不贩毒,又不抢劫,又不行骗,犯不着胡思乱想。
所以听朋友的话,有前途,坎坷点,听老舅的话,往前冲吧,听老婆的话,死不了。
女儿说:爸,妈呢?我一听吓一跳,这家伙才2岁半啊,咋说话这么成熟???
今天周五,我想整的也差不多了,无论是思想,还是创业准备,下周就该进入状态了,
借此留个脚印,再待续集。。。2005-3-4 零点 深圳

作者:阿丙海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
你们还是不要胡思乱想,再怎么想,再怎么说,你们还是离不开男人。正如我也离不... 海归风情 2006-4-20 周四, 21:57
胡思乱想,我对你的问题的几点回答(风险巨大) 海归论坛 2003-9-23 周二, 20:15
[原创]继续胡思乱想胡说八道 海归茶馆 2006-8-14 周一, 22:25
[原创]胡思乱想胡言乱语 海归茶馆 2006-8-12 周六, 09:57
从零售行业引发我的一些胡思乱想 海归论坛 2003-10-12 周日, 20:22
[转帖]莫言诺奖:用欲望否定意志,用下半身否定上半身,用兽性否定人性,用意... 海归茶馆 2012-12-09 周日, 22:27
胡思乱想之 (1)为什么秦始皇能统一中国? 生活风情 2012-9-26 周三, 14:36
[原创]创业日记-250 (思想是如何交流的) 海归商务 2012-5-03 周四, 11:47

返回顶端
阅读会员资料 阿丙离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb