海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 化外: 走在回家的路上,我精神抖擞,气愤难平。噗咔,原来温柔地被小姑娘宰了!   
ymca
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 化外: 走在回家的路上,我精神抖擞,气愤难平。噗咔,原来温柔地被小姑娘宰了! (1528 reads)      时间: 2004-12-03 周五, 01:12      

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

昨天一夜没睡,白天上唐人街,把拖了俩星期的理发任务完成了。

纽约唐人街两样多,餐馆和发廊,老中爱吃谁都知道,但没听说过对理发有什么特别的爱好,不知道为什么。

一条小街,连着无数个发廊。

看了几个,找了个不用等的,“温州发廊”。$8单剪。上西城普通的理发店,剪个脑袋至少二十多,加上小费三十,不洗不吹。为什么差三倍(按同等服务的话至少差五倍)?除了店面地盘的价钱之外,无非是一个只会讲中文,一个只会讲法语。

两个女孩在里面,其中一个在仰躺着的顾客头上忙乎,另外一个见我进去,赶紧起身招呼。

其实我在外面转悠的时候她们就一直盯着,象我钓鱼时的眼神。

小姐在我脑袋上倒上洗发水,一通搓揉捏拿,弄成一大团棉花。“请您上这边来洗一下。”

仰在躺椅上,后脖颈子卡在水池的凹槽里。每次这时候都会想象断头台,等待铡刀落下来会是什么感觉。

身下的躺椅突然震动起来。原来还带按摩的。我自己的按摩椅是Shiatsu式,适合于背部疼痛。而这样高频震动很适合松弛、解乏,一秒钟之内我已经决定这是个好玩意儿。

大概我舒服的哼哼没有控制好,让小姑娘听见了。“要不要多躺会儿,顺便洗个脸?”

“嗯嗯,哼哼。”

事后想来,小姑娘措辞极有水平。如果她说“作面膜”或者“facial”的话,我只好作受侮辱状,严词拒绝。

小姑娘先在我脸上按按揉揉折腾了半天,然后拿把刷子往上糊凉凉的、稀糊的东西,然后按摩头、颈、肩、胳膊、胸(我敢担保,那绝对是给女人按摩的手法),除了摸胸没什么快感以外,甚是受用。尤其是上面伸过来一个喷头,往脸上喷热乎乎的水蒸气,巨舒服。

于是喉咙又很没面子地哼哼起来。

然后小姑娘又拿出一个顶端带小圈儿的小棒,挤脓包。一边挤一边大惊小怪,于是忍不住给我介绍护肤的诀窍:用温湿毛巾擦脸,洗面奶最好少用,如此这般。

我眼睛不能睁开,只好在眼皮后面默默地翻眼睛。

想了想,没忍心告诉她我洗脸从来都是用香皂。洗面奶?哈哈哈哈哈哈哈。

小姑娘温州人,到美国两年了,计划很明确,再干六年就回去。一天从九点到八点,十一个小时,一般来说挣七八十块钱。现在还没还清来美国的债。

天,比我一个小时还少?一不留神,我差点觉得内疚。

小姑娘收拾完毕,我脸上清爽无比,再加上按摩椅的震动和小姑娘的shiatsu夹击,我已经精神爽朗,倦意全无。

终于开始我来的初衷,理发。

小姑娘又推荐“橘油”。

初尝女人福的我,别说橘油柚子油,Douche我都愿意试。

“这种四十,这种二十五,您想用哪种?”

拜托,这是我老人家的处女橘油呃,当然是贵的了!

于是又往脑袋上抹稀糊的东西,又按摩,然后领我坐到另外一张椅子上,扯过来一个半球形玻璃罩。

这玩意儿我见过,电影里。一个个老大娘小媳妇儿的脑袋罩在里面,翘着二郎腿看报纸啥的。

一直不知道这罩子是个什么功能原理作用机制。

不一会儿就明白了,是“雾罩”。

水蒸气慢慢充满雾罩,我能感觉到头皮在渐渐被滋润,每个毛孔都在四仰八叉地懒洋洋打哈欠。

睡意浓浓地泛起。我手扣丹田,嘴唇微闭,上下牙齿略微分开,舌尖轻抵上牙床,眼观鼻,鼻观口,口观心,登时入定,直到脑袋碰在雾罩上。

临走结账,发现进来时的十块钱(八块加两块小费)理发计划已经变成了一百块钱(八十加一人十块小费)的Facial Spa Experience。

而且现金远远不够。只好做贼心虚地要求留下信用卡作抵押,容我到银行去取现金。小姑娘宽宏大量地笑笑,说没问题,银行在那边。

走在回家的路上,我精神抖擞,气愤难平。

TNND,还是女人会享福。这些被大老爷们嗤为“臭讲究”的女人活动,我看美容不美容的倒无所谓,但那份悠闲舒适,惬意放松,多少大老爷们活一辈子从来没想过试一下,看看那帮娘们到底为什么那么喜欢这些臭讲究?

先入为主小看人的人一般都是吃亏的。

我暗自打定主意,什么时候去做个全套Spa,从护发、面膜、按摩到修脚,除了涂指甲油以外,老子一样不漏过把瘾。

作者:游客海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
zt 漂亮温柔的上海姑娘征婚, 想在美国地区寻找自己的另一半! 大毕. 现... 海归茶馆 2005-12-02 周五, 04:51
走在回家的路途 海归酒吧 2005-4-27 周三, 01:18
在黑教务长的教诲下,幡然醒悟,茅厕顿开,偶也开始走“大众文学” 路线,这是... 海归茶馆 2004-8-22 周日, 13:38
歌舞升平系列:《潇洒走一回》-- 老歌了,不记得是哪年开始听的,一直挺喜欢... 海归茶馆 2004-7-15 周四, 23:09
【明眼看国庆阅兵】怎么领导们跟群众围成一圈联欢,找的都是年轻小姑娘呀? -... 海归酒吧 2009-10-02 周五, 08:58
【坑人坑到底,送佛送到西】好姑娘不是追到的,而是碰到的---------zt石康 生活风情 2008-5-26 周一, 12:25
第二次破例,发主贴。。。。有同情心的人都哪去了?。。。为什么要再一次让一个... 海归酒吧 2006-10-30 周一, 14:08
【明眼看中国】和绽玲子唠一唠“长期看好中国”之具体路径,要走多长时间 --... 海归茶馆 2008-12-17 周三, 12:33

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb