海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 复旦嫖娼教授陆德明:自己的故事自己说(ZT)   
reality
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 复旦嫖娼教授陆德明:自己的故事自己说(ZT) (966 reads)      时间: 2004-11-09 周二, 17:34      

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

Q: What kind of place is“荣室”? Anybody in Shanghai knows it?

复旦嫖娼教授陆德明:自己的故事自己说(图文) 华商报

复旦大学经济学院前院长嫖娼事件事主陆德明昨日主动给媒体发了书面声明。陆德明在声明中表示自己愿意承认错误,但指出当时是出于同情女方才犯错误,而且事后还遭到女方的敲诈;陆德明感谢事发后家属和亲友对他的谅解;陆德明对复旦校方的处分不服,认为没有依据。

陆德明的《声明》全文如下:

这段时间我生活在痛苦的煎熬中。为了平息不实议论,以免给他人造成更多更大的伤害,作为当事人,出于一个知识分子的良知,本人声明:

一,我愿承认错误,但不愿因此蒙冤。

1.我在“荣室”认识对方,犯错的时间是今年2月前。当时对方无工作,不读书,生活困难。我犯错既是出于同情、帮助,又是出于道德上的迷失。在发觉这过错应该停止时,就没再往来。期间拒绝过二次敲诈电话和多次短信。

2.警察8月12日找我,说有案要我录供作证。由于对上述错误的理解不同,对事件严重性的疏忽,在警官表明将隐去单位和姓名的前提下,我积极配合并签了名。事后受到了治安警告和罚款。

二,我愿承担责任,但不忍亲友师生蒙羞。

1. 我的道德错误与家庭私生活是两码事,我感谢事发后家属和亲友对我的谅解和支持,并对他们因此而造成的伤害诚恳道歉;2.我的错误给复旦大学带来了严重不良影响,我向复旦的老师、同事和学生们真诚道歉;3.我的错误与我正当合法兼职的单位和岗位无关,我对他们因此而遭到的非议致歉;4.我向所有关心、同情、支持或指责、批评我的公众朋友们致谢并致歉!

三,我愿接受处分,但希望合理合法。

1.9月1日,复旦大学宣布我停职审查。我当即提出引咎辞职,并表明愿意接受处分后才离开。随后,我于9月2日和9月16日先后正式上交了辞去院长职务和复旦大学教师职务两份报告。

2.依法申请行政复议,是因为对处分的依据不服。

我的错误给我的教训良多,我正忏悔反思调整中。希望外界尽早息事宁人。

陆德明2004年11月7日

作者:游客海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
中科院教授吕述望:中国没有互联网 海归商务 2013-7-09 周二, 17:07
中科院教授吕述望:中国没有互联网 海归茶馆 2013-7-09 周二, 17:06
[新闻]中科院教授吕述望:中国没有互联网 海归主坛 2013-7-09 周二, 17:05
[转帖]下面转,中国公安部公安科技专家武伯欣教授的贴子: 海归主坛 2013-5-09 周四, 06:07
ZT 斯坦福大学东亚语言与文化系助理教授周轶群:写在《真实的韩寒》一文之后 海归商务 2012-3-13 周二, 12:21
ZT 斯坦福大学东亚语言与文化系助理教授 周轶群:真实的韩寒 海归商务 2012-3-06 周二, 13:37
ZT 华中师范大学教授戴建业:私人空间与天下公言 ——方韩之争随感之八 海归商务 2012-3-06 周二, 11:29
ZT: 华中师范大学教授戴建业: 自证·他证·心证——方韩之争随感之七 海归商务 2012-3-06 周二, 11:26

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb