海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 04国庆稻城亚丁惊魂游记PART10   
missnana
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 04国庆稻城亚丁惊魂游记PART10 (969 reads)      时间: 2004-11-08 周一, 22:32      

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

报告大家一个好消息,当时简直跟“翘巴”没两样的大炮,现在已经完全恢复了平日的那副“吃相”,刚才在CHINAREN上已经看到他又在兴致勃勃地符合阿狗的“东南亚自助游”的倡议了!这次我得问问他会不会“晕热”,或者会不会热带水果过敏什么的,靠两百斤的块头我们实在是吃不消啊L

金杯终于在众人无声的企盼中停止了侧滑,当然最主要是因为司机应对得当,所以一时半会儿NANA小姐还不会掉到悬崖下去,替我性命担忧着的各位可暂时舒缓一下你们紧张的神经。其实呢,你们肯定不用怕,今天坐在电脑面前用智能全拼把中文一个一个KEY进去的这个人的的确确是NANA小姐的真身啊。

藏民司机开车水平那叫一个好字啊。我们这种在平地上走惯的人可能从来都不知道,原来还有一种办法可以让车往前进——那就是侧滑。左思右想我总算想到了这个“挪”字,那时的金杯,跟“开车”已经完全搭不上界了,真正是一寸一寸往前挪。我忍不住问司机,是否仍有信心往前走。两个藏民都很干脆地回答说有信心。所以虽然我觉得情况不妙,但因为他们如此干脆爽快,于是决定随他们去。后来才知道我是大错特错。。。

对了,今天同事问我什么时候会披露那两辆被阿狗跟我叫来的长安车会轻易被赵师傅打发走的原因,你们大家是知道的,我这样一段一段地写,会把前面卖过的关子给忘了的,所以大家要提醒我哦,把那些关子逐一讲清楚,包括刚刚这个哦。

司机又做了如下应对措施:

1、 把金杯后胎气放掉些,加大轮胎和地面的接触面积以增加摩擦力。
2、 除司机外所有人坐到车厢后部。这个道理我好象不是很能说明白,应该是加大对后轮的压力,最后还是为了加大轮胎和地面的接触面积以增加摩擦力。但为什么只对付后轮呢?

侧滑么,一般总是往地势低的方向的。所以,虽然司机水平超高,可以利用侧滑可以让车前进,但是车前进了几下又会后退几下,综合起来实际发生的位移实在是可以忽略不计。开始有人提出下去推车。

司机居然拒绝。我当时的理解是,他觉得要让我们下去推车才能让车前进是对他车技的一种讽刺。

但,当我们大家好歹说服他同意我们下车去推车才明白了他拒绝地理由。甫一出车门,才觉外面天寒地冻,我穿得那件只能对付杭州冬天的羽绒衣登时如若无物,陷入积雪中的双脚如同没穿那双伴了我5年的ADIDAS,最要命的是,我们几个一同发力的确能推动金杯问题是推了几步个个均如牛般喘起了粗气才发觉自己忽略了最最关键的一点,那就是我们是在海拔4000多米的山上,我们此等平原人有些可能就算是闲庭信步也会因缺氧有不适的感觉更别说象我们几个这样在没吃晚饭、几天来都没休息够过、这天又受够了惊怕的前提下,去推一辆几吨重的金杯(各位,10座金杯应该有几吨啊?)!!!

但是,想今夜翻过这最后一座雪山、可以到雅安舒舒服服地住进宾馆的信念,至少我是这样的,支撑的大家,大家咬紧牙关,楞是把这不可能的任务完成的靠五十米。

我已有体力透支的感觉,觉得吸进去的气总是不够用,但看看旁边的人没有放弃的样子,我也不想轻易言败。这时,司机让我们上车。登时,看一个个没啥犹豫的,都乖乖地上了车,这才明白大家跟我情况都差不多。

接下来的事可以让刚才推了车的人,当然,除了司机和“翘巴”般的大炮大家都尝过了高原做剧烈运动的感觉,吐好几口血。这么写的时候,我脑子里出现了一个人狂喷鲜血的镜头,好象是周星星的片子哎。。。

对面来车,一步步向我们逼近。我们由于怕车侧滑出路基一直开在路当中,来车是辆大巴过不去。在我们上不了别人要下来的情况下,驾德使然,我们唯一的选择是往后退。我的心真的痛啊,看着自己忍着欲爆炸的感觉喘着这辈子大学体育课结束也就意味着80米跑结束也就意味着喘粗气的日子后来就没再喘过的粗气花了2、30多分钟(具体时间当时头痛欲裂未及计录)好不容易推着前进了50米的金杯用了比2、30多分钟短得多的时间退到了比刚才还要后面的地方。

我哭!

经过刚才那一通推车,再没有人敢提推车这个念头了。只有看我们的藏民司机的了。这时,NANA小姐回过头,问大家:“干脆我们放弃、回到新都桥吧?!”回到她的先是短短一阵寂寞,然后毛毛跳出来说:“我认为我们应该再试一次?”我的眼睛搜索了一下,没见有人打算支持我,悻悻然作罢。

时间一点一点地过去,雪片如棉花般漫天撒下。。。车厢中突然传来了轻轻的念经声。。。

--未完待续—

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
04国庆稻城亚丁惊魂游记后记2 海归论坛 2004-11-21 周日, 21:19
04国庆稻城亚丁惊魂游记后记 海归论坛 2004-11-17 周三, 21:02
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART13 海归论坛 2004-11-14 周日, 22:46
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART12 海归论坛 2004-11-11 周四, 22:52
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART11 海归论坛 2004-11-09 周二, 22:13
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART9 海归论坛 2004-11-03 周三, 22:26
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART8 海归论坛 2004-11-01 周一, 23:14
04国庆稻城亚丁惊魂游记PART7 海归论坛 2004-10-28 周四, 23:04

返回顶端
  • 04国庆稻城亚丁惊魂游记PART10 -- missnana - (1825 Byte) 2004-11-08 周一, 22:32 (969 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb