海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】California Lifestyle   
安普若
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 大师
加入时间: 2004/02/21
海归分: 4196257

文章标题: 加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】California Lifestyle (4400 reads)      时间: 2004-6-25 周五, 17:10   

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

California Lifestyle

我不知道California Lifestyle应该怎么翻译才能准确表达意思。直接翻译成“加州的生活方式”,显得太枯燥,好象也漏掉点什么;叫“加州的小资生活”好象比较接近,但又有故意赶时髦的嫌疑。所以还是用英文吧,用英文更小资是不是?其实用法文才小资呢,巴黎MM帮我翻译翻译,法文怎么讲?

这组照片是今天下午照的。我下午上网,“边走边唱”正写了一半。我PARTNER打电话叫我去喝酒,并说去看SUN SET,号称这是THIS AREA最美丽的景色。

惟恐太阳一下就掉下去了,于是贴子写了一半就跑去和他们去喝酒看日落了。

去的地方就是下面照片里这个建筑的顶楼酒吧。

我印象中好象“海归网”上有许多人是住在加州的。所以具体地点我就不写了,让加州的朋友们猜猜。

在这个顶楼酒吧可以看到海滨,和海滨前面的GOLF球场。(大海那面就是上海了,没带望眼镜,否则的话准能看见你们在上海的那几位)。

向后看,是一个很大的SHOPPING MALL。

看到这里应该猜出来了是哪里了吧?

窗外的景色很漂亮。

傍晚来的人挺多的。

这里有乐队和歌手。

太阳西沉,红红的,在乌黑黑的云彩下面漏出万丈光芒,夕阳无限好。。。只是这时才发现数字相机的缺陷,数字相机色彩包容度不够,根本没办法表现日落的壮观。我还是拍了,大家将就着看吧(不是我水平臭,实在是设备不行,下次一定用Leica M系列或是Hasselblad,我估计除了莱卡和哈苏勃莱德,没有哪个相机能准确表现景色的味道。)

要了一瓶矿泉水,没想到竟然是挪微(NORWAY)的矿泉水。早知道斯砍迪那维亚半岛上有好矿泉水,但今天是头一次喝。这个瓶子很FUNNY,看上去想理发店用的洗头水或是定发胶。

晚上转场去了一家餐厅。据说那里的海鲜和牛排很好。

这是南加州餐馆和酒吧的特色。晚上大家在房子外面围着沟火喝酒。美国东岸和中部很少有这钟景色。

南加州的晚上略有凉意。围在沟火前喝酒很是舒服。

躺在原木躺椅里面,手捧一杯“浪漫法兰西”三色鸡尾旧(现在最时髦“哈法”)。唱一段抗联战士的老歌:“火烤胸前暖,风吹背后凉。。。”,感觉挺好。

现在的餐厅都时髦开放式厨房。让你看着做菜,心明眼亮。

菜上来了 -- 我MISS SO MUCH的牛排。我在中国,第一思念的是牛排,真正好的牛排;第二思念的是ICE TEA,美国式的ICE TEA,要加LEMEN的;第三思念的是DIET PEPSI,尽管DIET COKE可以将就喝一下,但还是喝DIET PEPSI过隐,要喝冰冰凉的那种。
每次回到美国的第一件事情就是跑去吃牛排。随便别人说什么了,就这么点爱好了。

仔细看,那个反光的球上面有我的镜象。看见了吗?现在美国很“哈法”的,看见最左面的那个圆罐了吗?那是法国的盐,号称“正宗大西洋海盐”。NND,难道美国就不生产大西洋海盐了吗?难道法国的盐就不是一种咸味了吗?

而且现在什么都开始用玻璃瓶子装了,前面那个大瓶子是水。现在喝水不能用塑料瓶,要喝玻璃瓶装的水。

开玻璃厂的要发财了。恭喜,恭喜!

作者:安普若海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由安普若于2006-3-12 周日, 04:12修改,总共修改了1次

相关主题
杭州吃喝玩乐系列:【精彩照片】西湖国宾馆(刘庄)——春访桃花夏观荷,秋来赏... 海归茶馆 2007-10-31 周三, 09:56
杭州吃喝玩乐系列:【精彩照片】杭州的美景、美食、和美女 海归茶馆 2007-10-30 周二, 18:31
加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】乘私人飞机旅行 海归茶馆 2006-5-02 周二, 10:50
加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】迷人的好莱坞 海归茶馆 2005-8-19 周五, 15:32
加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】The Balboa Bay Club前的游艇 海归茶馆 2005-8-19 周五, 13:50
加州吃喝玩乐系列:【精彩照片】新星别墅餐厅The Villa Nova R... 海归茶馆 2005-8-19 周五, 02:47
广州吃喝玩乐系列:【精彩照片】请菲律宾歌手喝酒(广州中国大酒店) 海归茶馆 2005-3-17 周四, 02:11
广州吃喝玩乐系列:【精彩照片】广州中国大酒店(介绍小草MM开的万豪国际集团... 海归茶馆 2004-12-25 周六, 05:19

返回顶端
阅读会员资料 安普若离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 QQ号码什么是QQ号码? MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb