海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 我最难忘的那些中国话 ZT 半夜不睡觉,只为聊聊中国话 :(   
chu

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 学员

加入时间: 2004/02/20
海归分: 161691

文章标题: 我最难忘的那些中国话 ZT 半夜不睡觉,只为聊聊中国话 :( (1578 reads)      时间: 2003-11-12 周三, 03:23   

作者:chu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我最难忘的那些中国话

--------------------------------------------------------------------------------

送交者: 和菜头 于 November 11, 2003 :
工作留学: https://www.excitecity.com/china/chat/job

四岁,我在幼儿园玩疯了。老师叫我走到她身边去,她一把抓住了我的小手,攥住我的两个腕骨,疼到心脏乱跳。那老女人微笑着对我说:“你跳啊!看你怎么跳出我的手心?”
五岁,我升到大班。一个男孩子指着中(二)班的一个女生对我说:“她是我老婆,不信我叫她过来,我亲给你看。”他真的亲了,那女孩驯顺如羔羊。

七岁,小学二年级。同学何兴良在排队的时候扭过头来对我说:“你和菜头就是喜欢出风头,你以为你是谁?”我揍了他一顿。

十岁转学,回到城里。班主任王老师对我说:“你不要聪明反被聪明误,聪明人都是要栽跟头的。”我回家开始练马步。

十三岁,初中。训导主任在门口抓迟到的人,我是值日生。她对迟到的同学说:“学生守则规定,没有特殊情况不得迟到,你知道吗?”她又说:“不要和我谈客观原因,要从主观上找原因。”她还说:“现在知道是自己错了?我问你,是心服还是口服?”(注)

十六岁,高中。老师说:“要好好念书,否则你们就只能去当这个。”他在黑板上写了很大的两个字:民工。后来,我们都这么叫他。

二十岁,大学。足球赛发生斗殴,系学生科长问我:“打赢打输了?有没有给集体抹黑?”只能赢不能输,打赢了什么事都没有,打输了是一定要挨处分的。

二十一岁,大学。考试杀手吕教授突然宣布:“我今年退休了,心情好。这是最后一次考试,我不抓你们了。”有同学小声说:“人之将死,其言也善。”

二十三岁,工作了。偶然一次机会,听到一位国企老总说:“我们中国什么都缺,就是不缺人材。”

(注)这位老师三年后因为经济问题被罢免。

作者:chu海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[测试音乐上传]难忘的一天 高山流水 2020-6-30 周二, 22:13
[转帖]美国西部: 一次难忘的经历,一组惊艳的景观 生活风情 2017-3-02 周四, 08:36
ZT:《战争安魂曲》-【500个经典二战电影镜头回放】- 绝对震撼,令人难... 高山流水 2014-11-26 周三, 23:10
[转帖]史上最牛钉子城13—张主席终生难忘的一天 海归主坛 2014-6-12 周四, 20:07
《难忘今宵》- 乐歌 等现场录音/录像,祝海归高山朋友们元宵节快乐如意! 高山流水 2013-2-25 周一, 00:50
《美丽的雪景》(Power Point Presentation)有缘相聚... 生活风情 2012-12-30 周日, 08:54
多年离别两茫茫,不思量,自难忘。 海归酒吧 2012-8-09 周四, 15:59
[原创]那让人难忘的话语 海天文学 2012-5-15 周二, 01:15

返回顶端
阅读会员资料 chu离线  发送站内短信
  • 我最难忘的那些中国话 ZT 半夜不睡觉,只为聊聊中国话 :( -- chu - (1702 Byte) 2003-11-12 周三, 03:23 (1578 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb