海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
主题: [转帖]遵循佛道 共攀四圣(上)
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]遵循佛道 共攀四圣(上)   
有缘人白云
[博客]




头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

性别: 性别:女
加入时间: 2014/02/11
文章: 807
来自: malaysia
海归分: 14859





文章标题: [转帖]遵循佛道 共攀四圣(上) (5104 reads)      时间: 2016-6-04 周六, 12:09   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

——2016年5月13日西班牙世界佛友见面会卢军宏台长开示摘要
感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨、龙天护法!各位嘉宾、来自世界各地佛友们、义工们,大家好。明天就是伟大的佛陀的纪念日,大家法喜充满,所以在这里先缅怀伟大的佛陀给人间带来殊胜的佛法,感恩他给我们人间指引方向,让我们到今天还能循着佛道传承下去,让自己离苦得乐、共攀四圣。
佛友欢聚一堂,佛法的光芒能够照得我们心明眼亮,菩萨的智慧能让我们克服人间一切烦恼。
缘分是一种定律,所以有一句话说“有缘千里来相会”,如果没有缘分,我们今天不可能坐在一起,如果没有缘分,这个世界将变得特别枯燥无味。今天我们是佛缘,让我们走在一起,能够改变人生,改变自己的命运,我们要珍惜佛缘,改变自身的因果、改变人间的烦恼,让自己忘记过去、活在当下,过好自己的每一天。用佛法为自己创造一个美好的人生。学佛要坚持,佛陀49年弘法,我们要使自己的生命能够融入佛法的境界,这就叫超脱。很多人用人间的思维解决人间的问题,就会制造很多的痛苦。犹如一个人是中学生,他只有中学生的智慧,很难解决中学生的课题,他只有境界进入大学生,才能做出中学生的课题,只有进入博士生研究生才能解决大学生的课题,所以境界要提高,超过它、脱离它,才能解决它。对人间一切烦恼能够放下,能够想通想明白,就叫开悟。(掌声)
第一次来西班牙的时候,师父非常感动,所以这次来西班牙也是舍不得我们这么多的佛友,还有每次到欧洲来都会有来自欧洲各个国家的佛友们。希望我们传承中华文化和佛教精髓,靠着我们年轻一代,心灵法门一定要爱国爱民、遵纪守法。佛教呼吁和平、包容、和谐、圆融,要让人类的心灵安宁,恢复人类基本的道德观,去除劣根性。通过学佛的人生哲理,去掉精神上的很多压力,消除恐怖。用佛法来净化人生,这是一种智慧。希望每一个人都能够为弘法出力,为人间的净土早日实现而贡献自己的力量。(掌声)
学佛,很多人说就是念念经、磕磕头,其实不尽然。学佛有基本点,学佛就是要要好好做人,学菩萨的基本点:首先,要不见人过,但见己过。看见别人都是好的,不要看别人的毛病,要多看自己的毛病。第二,只管耕耘不问收获。只要种下任何因一定会有果出来,你只要对别人善良,别人一定会对你善良;你只要对别人作恶,别人一定会对你作恶,这只是一个时间问题;只管自己拼命做善事不做坏事,很快会收到善果。第三,要无心,以众生之心为己心,就是要换位思考,很多夫妻吵架、人和人之间的矛盾,就是因为没有体会到别人的心。丈夫不能理解妻子的心,妻子没有体会到丈夫的压力,丈夫不能理解妻子在家一天下来是多么辛苦,就是靠着一种能够理解别人为自己心。我们看见的、耳朵听见的,还有一些感觉到的事情,都是迷惑颠倒。很多人跟人接触,表面我跟你很好,你对我很好,最后上当受骗,这就是你自己活在错误当中,才会滋生烦恼。 妈妈说“这个男朋友,你要当心,可能会有些麻烦”,她说“没关系的,我一定要。妈妈,我看得准的”,最后离婚也是自己造成的。烦恼就是因为活在错误的理解中,要懂得怎样放下自己的烦恼,才能得到真正快乐。真正的去理解别人靠什么?靠菩萨的心,去和别人的心合在一起,能够做菩萨的人就是心佛合一,心和佛和在一起,就是一个快乐之人,才能得到解脱。(掌声)
前天比利时法会上看图腾时,问了一个亡人。这个同修后来在网上写到,这个亡人就是她的前夫,2012年患了肝癌,当时运用三大法宝念经许愿放生,之后大幅好转,还打通图腾电话,台长让他许愿吃全素,放生一万多条鱼,他每天8-10张小房子,还印书、度人、做功德,短短一个月内癌细胞全部消失。当时在节目录音和博客里都有分享过这一殊胜事情。她先生特别开心,但是后来先生退转,忘记当初的誓言,开始大口吃肉,还说是医生的误诊,自己根本没有病,都是用最好的药才治好的,完全没有感恩心,不知道是观世音菩萨救了自己,最后连经文也不念了,还阻止同修拜师,造了很多口业,就在短短三个月内复发,马上转移淋巴、肺部,整个肝脏全部坏了,当时没有一个医院愿意收留,只能在家等死。最后终于找到一家收留癌症晚期的医院,他在那里每天痛得打滚,打吗啡和杜冷丁都止不住痛,就像在地狱受煎熬。140斤的体重,十几天内只剩70多斤,惨不忍睹。同修写到:“我只能眼睁睁看着他走掉。师父说‘不信的人,哪怕自己最亲的人,也帮不上忙。这些年我最大的心愿,就是希望他能脱离苦海,超度到好的地方。’比利时法会师父看到他在阿修罗道,那一刻我感动的眼泪夺眶而出,我的债还清了,希望大家一定要相信心灵法门真实不虚。师父在法会上看图腾的时候,对他的形象描述一丝不差。一个生前杀业如此深重的人,靠着小房子超度到阿修罗道。希望同修们一定要在有限的生命当中,抓紧时间,多做功德,多消业障。”师父看了这个同修的评论之后,心里非常难过,像这种情况,我已经不是一次碰到。有多少人,运用三大法宝,癌症好了、病消除了,但是后来忘记了。就像现在很多人,忘记了刚刚谈恋爱的时候太太对他多好,现在只要自己有利益就可以将太太抛弃。人不能好了伤疤忘了痛,这是人的劣根性。多少人的死亡、多少人的失败,都是忘记了自己的初衷,食言、反悔、造口业,这些对天和地来说都是不能容忍的。所以学佛人要懂得惨痛的教训,学佛做人不能靠别人,只有靠自己,今天我们能战胜病痛、战胜自己,就是一个能够战胜世界的人。一个人活在世界上,靠别人永远靠不住的,靠自己坚定的信念,靠自己坚强的决心,和菩萨的慈悲心。佛陀在两千五百年前说“众生皆具佛性”,你们自己要相信你们都是未来佛,只是你们现在已经很脏了,希望你们擦干净自己的心,让自己真正成为一个在人间的未来佛。(掌声)
有一个男孩有着很坏的脾气,于是他的父亲就给了他一袋钉子,并且告诉他,每当他发脾气的时候就钉一根钉子在后院的篱笆墙上。第一天,这个男孩发了37次脾气,钉下了37根钉子。慢慢地每天钉下的数量减少了,他发现控制自己的脾气要比钉下那些钉子来得容易。终于有一天这个男孩再也不会失去耐性乱发脾气了,他告诉他的父亲这件事,父亲告诉他:“现在开始,每当你能控制自己的脾气的时候,就拔出一根钉子。”一天天地过去了,最后男孩告诉他的父亲,他终于把所有钉子都拔出来了。父亲握着他的手来到后院说:“你做得很好,孩子,但是你看看那些篱笆上的洞,篱笆将永远不能回复成从前。你生气的时候说的话将像这些钉子一样,钉在别人的心上,就算拔掉了,还是会留下疤痕,不可能恢复成从前。如果你拿刀子捅别人一刀,不管你说了多少次对不起,那个伤口虽然愈合了,但是永远存在。”每个人的话语就像真实的刺伤别人一样,令人无法承受。所以,讲话要知人所想知人所说。人在不开心的时候,喜欢对身边最亲的人发脾气,因为你知道他们会包容你,但是你忘记了,往往你发脾气时说的话,像钉子一样伤人,就算你是无心的,但那伤口就像篱笆上的洞,给别人的心,给你最亲的人的心,造成伤害。不要胡乱挥霍你的福德,不要乱挥霍亲人给你的爱,因为这样对他们是一种伤害。学佛人以慈悲善良对人,瞋恨永远不能化解瞋恨,只有慈悲才能化解仇恨,这就是真理。不必与因果去争吵,因为因果从来不误人,对人尊重就是庄严自己,尊重别人就是尊重自己,让别人幸福的人,自己一定是一个最幸福的人。(掌声)
学佛人,有时候就像挖井一样。你想挖井,就要准备好以后挑水。很多人只知等井水,不知道做一个挖井人。其实,当你在挖井的时候,就是为了你以后能够挑水喝;挖井可以保证你眼前的需要,但是你如果有长远的目光,你就会知道,以后我井挖好了,必须一直要挑水,这样才能让井水源源不断的滋养你的身体。学佛也是这样,今天学佛了,要懂得今后要不断的精进努力,这样才能得到最后井水永远是甘甜的。有多少人就是学了佛,不精进的努力,可能最后井水都臭了。付出后,等待你的是更多的努力。很多人结婚了,以为事情就过了,其实结婚之后,等待你的是要更多的包容和滋养它。夺取是容易的,保持是困难的,一定要有坚持的心。要想摆脱人间的烦恼和痛苦,就要懂得用恒心去保持一个永远精进的心。试想一下,哪一位成功人士不是有恒心的,哪一位能够进步的人没有恒心?要用恒心学佛,彻底改变自己的习惯,彻底让自己过去的脾气收敛,慢慢的让别人看到你像菩萨,人成即佛成,做人做的好的人,那就是一个菩萨。(掌声)
有一个大富长者,家财万贯,金银财宝取用不尽,尤其妻子非常贤慧,更使他欢喜。长者结婚多年才生下一个儿子,他欣喜万分。可是很不幸,这孩子才牙牙学语时便生病——生疮,虽然请来许多名医,也无法疗治,因此长者成天愁眉不展。可怜的小孩在医生的束手无策之下,天天哀号叫苦,过着痛苦的生活。由于过去年代,在村庄里一叫,邻居都能听见,邻居就都叫他“呻号”。
光阴似箭,带走了呻号的童年岁月,他已经长大成人了,不过,身上的恶疾并未痊愈,仍是日夜的哀痛,令人听了都为他难过。附近有一个老人听见呻号痛苦的哀号之声,心里很是不忍,于是来到呻号家里慰问,并对呻号道:“我曾经听到许多人称赞说,在祗园精舍有位大医王,我们身上看不好的病和心理的怪毛病,他都能够医治。他有神圣的妙方,任何怪病到他那里都能马上治愈,你何不赶快虔诚的去求治?”呻号听了老人的话,欢喜得不得了,便抱病到只园精舍求见佛陀。
呻号见到佛陀三十二相、八十种好的庄严圣身,如同百千光明,心里喜悦赞叹。他的愁苦烦恼已经减少了许多,随即五体投地礼拜佛陀。佛陀很慈悲,从不舍弃任何一个病苦的众生,所以呻号来时,佛陀非常高兴,便为他宣说拔除一切苦患的胜妙法门。呻号听闻佛陀说法以后,忏悔自己的罪过。这时他身上几十年来的疮毒,马上好了,痛苦消除,心中生起虔敬欢喜。过去人很善良慈悲的时候,很多东西越灵,很多人在农村,思维比较简单,显灵快。
后来呻号要求佛陀允许他出家做比丘,他精进修习,不久便证得罗汉果。诸比丘看到呻号这样,觉得很稀奇,就问佛陀:“呻号是以何种因缘而得此果报?”佛陀对弟子们说道:“在过去无量世中,波罗奈国有甲乙两个富翁。因为他俩平日为了做生意就怨憎相诤,所以甲富商拿出了许多珍宝,进奉给国王。国王得到他的贡献,对他特别宠爱,因此甲富翁就在国王面前诽谤乙富翁:‘乙某人非常恶毒,常常阴谋用计害我,希望大王严惩恶人,保护善良人民。’国王因受其好处而失去观察,信以为真,就令人拘捕乙富翁,不许他辩解,并施以酷刑,使其遍体鳞伤,百般的痛苦。后来乙富翁家人出钱赎罪,才得以释放回家。回去以后,富商深自思惟,人有了身体就有痛苦,多灾多祸,我与他并无怨仇,他竟然害得我如此痛苦。不久便立志入山中修行,证得辟支佛。那时辟支佛发大悲心,怕甲富翁来生受苦报,便往其家中现种种神变,甲富翁看到这种不可思议的情形,心生敬仰,随即请辟支佛上座,以种种美食供养,并向辟支佛忏悔前罪。你们知道,过去在国王前下谗言的人,就是现在受病苦的呻号比丘。后来由于他受辟支佛的恩惠,忏悔前罪,虔诚皈依三宝,所以才能于今日得到佛陀的救度,速成圣果。”
这个故事就是告诉我们,你在背后讲别人,不要以为说了没有人知道,罪业丝毫不爽,但是犯了口业过错的人,只要忏悔,仍然是可以得救的。(掌声)
(转载自卢台长博客-心灵法门倡导者,https://lujunhong2or.com/)
【每日正能量】
文章如下:
@【與心對話】臺長給談戀愛後許願不行男女之事導致分手的同修開示
https:///XXMZ9N
@【人生智慧】感恩帶來富裕的人生
https:///Uhjwne
@【因果影片】年輕常放電導致欠債 乳腺增生 命硬
https:///Wuv9Pr
@什麼是生命密碼?人又如何改變生命(健康、事業、婚姻、學業等)???
https:///Okb4e7
**目前,全世界超过一千万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
1.心灵法门改变命运见证
https:///fwE50v
2.在线收听佛法问答节目:https://dcdbjkjn.com/
3.免费电子版 ebooks 的链接:https://www.XinLingFaMen.org/ebooks.htm
4.卢台长全世界弘法影片,https://www.youtube.com/user/XinLingFaMen/playlists
5.疑惑解答
澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https:///HnzhDK)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。



作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com









相关主题
[转帖]心胸宽广似海 佛心洒向人间(下) 生活风情 2016-2-21 周日, 12:29
[转帖]启发佛性 观照自我 珍惜慧命 超凡入圣(下) 生活风情 2015-4-17 周五, 05:54
[转帖]启发佛性 观照自我 珍惜慧命 超凡入圣(上) 生活风情 2015-4-15 周三, 06:41
[转帖]弟子提问 师父回答(二) 生活风情 2016-2-13 周六, 13:52
[转帖]弟子提问 师父回答(一) 生活风情 2016-2-09 周二, 12:01
[转帖]幼河:上将张爱萍(中) 海归茶馆 2015-8-31 周一, 17:23
[转帖]一世修成觉悟人生(下) 生活风情 2015-4-13 周一, 07:00
[转帖]一世修成觉悟人生(上) 生活风情 2015-4-11 周六, 06:39

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]遵循佛道 共攀四圣(上) -- 有缘人白云 - (5236 Byte) 2016-6-04 周六, 12:09 (5104 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间


 
论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...


海归网二次开发,based on phpbb
Copyright © 2005-2024 Haiguinet.com. All rights reserved.