海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]忍辱是修出来的,要善于接受批评   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]忍辱是修出来的,要善于接受批评 (2173 reads)      时间: 2015-3-31 周二, 06:24   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2015年3月20日澳洲东方台节目“玄艺问答”:

女听众:师父,有个同修在飞机上看见天上出现了金字塔,是金色的,他以前也见过,但是那个时候不是金色的,请问师父这意味着什么?

台长答:天上的东西本来都是金色的、彩色的,过去他看不见,现在他看见了(金字塔在陆地上,怎么到天上去了呢?)好了,我没办法回答你了,你的智商简直就是零了(呵呵)你相信不相信菩萨啦?(相信菩萨)那菩萨在天上你看见没有啦?(看见了)那菩萨怎么会跑到天上去了?天上怎么会有房子?房子不会掉下来的?(呵呵……)你再讲呀!哎哟,真的是,还以为自己好像研究得很深呢(没有没有)你当心把人家的大牙给笑掉下来(呵呵……)你现在修得蛮好的(我修得不好,师父)你知道为什么吗?你能够让师父这样讲了,照样笑嘻嘻的,你就不会在家里吵架了。我就是要培养你们这些孩子经常跟人家说“对不起”,经常笑嘻嘻的不要往心里去,你就不会生病了,你就像个菩萨了。菩萨不会在人间生任何气的,菩萨绝对不会把师父对自己谆谆教导的语气来觉得开心不开心。你听到过电话吗?有些女的很厉害的,我跟她没讲几句话,马上“啪”把电话挂了,你说这种人修得好的?你看我讲到你现在,你还笑嘻嘻的,你成功了啊,菩萨都是这样的啊。在家里你老公讲你,你也不会发脾气难过了啊,这就是锻炼出来的(是的,感恩师父的教导)你想想看,你过去做得到的?(做不到)你不要以为我不知道你过去(呵呵)笑嘻嘻的,你厉害得不得了的,过去人家这么讲你,你早就跟人家翻脸了。现在没办法,是师父,只能耐着,就是我们说“忍辱”,耐到后来人的境界就高了呀(感恩师父!)现在你看,人长得漂漂亮亮的,不管什么事情笑笑,你看多文雅、多文气、多好啊!(呵呵)你也不解释,很多女的就要解释的:“师父,不是的,我怎么怎么……”马上她的素质就变掉了。师父给你们讲过的,这个世界上没有什么道理可以讲的,只有因果,什么事情都是因果。你说有什么道理啊?五十年代的道理和六十年代的道理能比吗?六十年代的道理和八十年代的道理能比吗?你说有什么道理可以讲?夫妻两个人打官司到法庭上,是老婆付出多还是老公付出多啊?你说讲得清楚吗?(讲不清楚,真的)好了,什么事情都不要讲,有什么好讲的?笑笑,听了,接受。你觉得不能接受也笑笑,这种叫修养。所以师父今天表扬你,说明你沉得住气,说明你现在修得好。你从师父这里开始锻炼,人家不管怎么讲你,不管怎么样,你就不会生气了。不生气,自己不会气出病来,自己会身体健康,自己会给人家一种有修养的感觉。真的自己慢慢地能够学会忍辱,然后到天上做菩萨啊,就是这么来的。你以为我真的要这么讲你们啊?就是要让你们弟子自己感觉到:哎呀,这个世界上反正都是假的,也无所谓的。你看看你现在不生气多好啊(不生气,一点不生气)以后不但跟师父不生气,自己家里、公司里边,不管谁讲你都这么笑笑,有时候他们嫉妒你、有时候他们比你差,你就觉得他们很可怜就可以了嘛(我会这么做的)嗯,你就成功了。做领导的哪一个不受气?你以为做经理的不受气啊?下面的得罪顾客了,经理跑出来就说:“哎呀,对不起!对不起!”这就是经理啊,整天给人家赔礼道歉说“对不起”。有修养的才能做经理,没有修养做什么经理啊?(是的,跟着师父学了很多)爸爸妈妈也是要有修养,你整天跟孩子吵架,你哪像妈妈啊?孩子会看得起你的?妈妈就是要有修养,不跟孩子吵,跟孩子讲道理。我讲的对吗?(对的,太对了!)你乖一点啦,你过去自己年轻的时候太高傲,自己有几分姿色,家里条件不错,学历不错,长得蛮好看的,开始牛了啊,牛到最后生气了,人家不理你了(是的,师父您再说说我吧,现在还有什么问题?)说不出来了,你就只有优点没有缺点了(没有没有,不会的。真的想让师父多多训斥我呢)自己好好地修了,能够听得进就是个好孩子。一个善于听别人讲述自己缺点的人,就是一个最好的心理调节师。因为他能够听进人家的话,他心里就会懂得调节;一个不能接受人家意见的人,永远不会得到人家帮助,不会得到人家的拥护,这个人永远不能成功的。牛得不得了,自以为是了,出事了还要自己找出一大堆理由,这种人能成功的?(对,师父说得太对了)好好地教育孩子,好好地以身作则,明白吗?你没有什么大问题,少花点时间在化妆上面(呵呵)我看你化得太白了(呵呵,真的白吗?)好了,多念经啊(好,感恩师父!)

转载自:卢台长博客
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://guanyincitta.com/zh/%E7%9 ... 7%B0%A1%E4%BB%8B-2/
卢台长博客:https://lujunhong2or.com/
心灵法门改变命运见证https://guanyincitta.com/zh/%E4%BD%9B%E5%8F%8B%E5%88%86%E4%BA%AB/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在留言版 (https://lujunhong2or.com/%E7%95%99%E8%A8%80%E6%9D%BF/)询问,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]让阳光照进心房,让善心找到本然 生活风情 2015-6-05 周五, 06:37
[转帖]修持忍辱 调伏自心 近善离恶 生活风情 2014-3-06 周四, 11:34
[转帖]戒是由忍辱开始 生活风情 2016-9-13 周二, 10:53
[转帖]戒是由忍辱开始 生活风情 2015-5-27 周三, 05:42
[转帖]老公在大陆有了二奶后故事之五--忍辱负重 平分天下 海归茶馆 2007-10-28 周日, 00:47
[转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(下) 生活风情 2016-9-22 周四, 14:10
[转帖]今生闻佛断凡根,一世修成报佛恩(上) 生活风情 2016-9-18 周日, 13:51
[转帖]本性是修出来的 生活风情 2016-7-18 周一, 13:31

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]忍辱是修出来的,要善于接受批评 -- 有缘人白云 - (2257 Byte) 2015-3-31 周二, 06:24 (2173 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb