海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [转帖]台长给处于更年期的新同修慈悲开示   
有缘人白云
[博客]

头衔: 海归少校

头衔: 海归少校

加入时间: 2014/02/11
海归分: 14859

文章标题: [转帖]台长给处于更年期的新同修慈悲开示 (2699 reads)      时间: 2015-2-18 周三, 06:22   

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

澳洲东方台节目2015年1月16日:

女听众:卢台长,我是马来西亚打来的,刚刚才开始念经,所以想您给我一点指示好吗?(你说吧,有什么问题?)我最近因为更年期,心里很不舒服。

台长答:很简单,就是因为你不学佛,相当于一个人不懂得道理,不懂得道理的人就是心里会不舒服,因为明白这个道理就不会不舒服。我现在讲两句话你就舒服了:第一,你年轻的时候那些不舒服的事情现在还会有吗?没有了吧?(没有)好。如果你现在不舒服的事情等到你快要死了,在医院里的时候,你这些事情还会有吗?也没了吧?(对啊)好了,你还能活几年?五十年之后你在哪里?你还不看穿啊?这个世界全是假的,哪件事情是真的啊?你拥有的都失去了,你失去了也会拥有,拥有又失去了……你来到人间生不带来死不带去,什么都没带来,全是借来的——爸爸妈妈是借来的,名字都是借来的,等到你死的时候什么都还给地球了,房子带不走,汽车带不走,你还会生气吗?你气啊?你怎么不带走啊?(对对)气什么啊?气出病来无人替(是啊)神经病就是想不通,你想不想加入神经病的大队伍、行列里边啊?(最近我在拼命地念经,有烧小房子)看台长的《白话佛法》很重要,每天看一篇(对对,我有看)不看的话想不通的,单单念小房子、念经不行的,要看《白话佛法》的(是是,我会尽量看)你这个人又不笨,就是气量小一点。你这个人长得很漂亮,就是因为上辈子欠人家的,所以这辈子来还债的,所以感情上肯定很不好的,还要我讲啊?台长跟你说,你第一次打进电话来稍微讲你几句。眉清目秀的,自己当心点了,脾气倔得不得了(是是)你以为我不知道啊?好了,好好改毛病了(我要继续再烧小房子吗?)对啊。你不想愚痴的话要吃全素,不吃全素的话……你看看你现在肚子多大?大出来了你自己不知道啊?肚腩都出来了。而且我可以告诉你,你的智慧不增长跟你吃荤完全有关系(但是我有贫血症)吃素就贫血啊?吃素的人全部贫血啊?还“贫血”呢!吃什么长什么对不对啊?(对)你经常吃猪肉是不是身上肉也长得多啊?(是是)猪吃什么东西的?吃的最肮脏的糠,脏得臭要死,它长出来的肉你吃下去再从你身上长出来,你是人还是猪啊?你吃黄鱼好了,黄鱼脑子都没有的,你吃它脑子就补脑子啊?你以后脑子像黄鱼脑子一样的,听不懂啊?(是是。所以要开始吃斋?)对啊。就算不吃斋,你先许愿这辈子不吃活的海鲜、不吃活的东西,初一十五吃素,你马上就想得通了(好)而且像你这种人又不缺什么东西,不像人家很穷缺钱,像你这种人就是缺思维、缺智慧,好好听话了(对对。我初一十五吃斋,好)你乖一点了,你要知道,投女身就是因为上辈子在感情上没修啊,你自己感情上做错事情了,所以这辈子让你来还债的。年轻时候长得很漂亮,我都看见了,现在有什么用啊?想想了,总归会老的,你就是电影明星又怎么样?(是啊,我知道,谢谢您)多念心经,多念消灾吉祥神咒(好)记住,什么事情都不要挂在心中,过两天就没了。不着急、不瞋恨,这个世界一切都是顺其自然,今天有就有,明天没有那也是缘分,就好好珍惜缘分。在一起的时候好好地努力,尽量不要把这个缘分破坏;实在留不住了,那也就byebye了。明白了吗?(明白)想开点了(好,谢谢卢台长,再见)

转载自:卢台长博客
**目前,全世界超过七百万的人正在修持澳洲东方华语电台卢军宏台长所教导的观世音菩萨的心灵法门(诵经、放生及许愿),以求病愈及生活美好。其法门中提到的小房子是指一套经文的组合(包括27遍大悲咒,49遍心经,84遍往生咒,87遍七佛灭罪真言)。
卢台长简介:https://guanyincitta.com/zh/%E7%9 ... 7%B0%A1%E4%BB%8B-2/
卢台长博客:https://junhongblog.net/
心灵法门改变命运见证https://junhongblog.net/%E5%90%AC%E4%BC%97%E6%84%9F%E6%82%9F/
在线收听图腾及佛法问答节目:dcdbjkjn.com

澳洲东方华语电台秘书处全天24小时不间断的免费回答大家关于玄学,风水,哲理,生活,佛学等方面的问题,广大听众可以在https://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘书处会及时给您回复并刊登在网站上方便查询。

作者:有缘人白云生活风情 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖]台长开示解答来信疑惑(九十二) 生活风情 2016-3-09 周三, 15:54
[转帖]台长给对工作感到烦躁、不能念经同修的开示 生活风情 2015-3-04 周三, 06:23
[转帖]内修慈悲 常离法相 生活风情 2016-11-10 周四, 12:54
[转帖]内修慈悲 常离法相 生活风情 2016-6-30 周四, 12:56
[转帖]卢台长语录–05.12.2016 生活风情 2016-12-05 周一, 11:25
[转帖]卢台长语录–04.12.2016 生活风情 2016-12-04 周日, 13:43
[转帖]卢台长语录–03.12.2016 生活风情 2016-12-03 周六, 14:34
[转帖]卢台长语录–02.12.2016 生活风情 2016-12-02 周五, 14:22

返回顶端
阅读会员资料 有缘人白云离线  发送站内短信
  • [转帖]台长给处于更年期的新同修慈悲开示 -- 有缘人白云 - (1749 Byte) 2015-2-18 周三, 06:22 (2699 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb