海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [斜阳杂谈]图说中国五千年的七天   
斜阳成碧
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 院士
加入时间: 2005/12/02
海归分: 411253

文章标题: [斜阳杂谈]图说中国五千年的七天 (2456 reads)      时间: 2012-12-28 周五, 23:32   

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

哈标题党继续有效*&^%

老师催债,欠了篇硬文至今未交,先和大伙唠唠流学篇,下期上干货。
抱歉外出从不带电脑只见活人,故有未联系上的龟友万分抱歉哈,我也木想到日程居然排挺满,并且很开心听了不少故事,感谢所有已见的将见的总会见的朋友们,相识就是缘份,倍加珍惜是必须哒。。。

人生挺有意思,我登机前尝试着给一位近十年未曾谋面的行业长老级人物短信,万万木有料到他迅速回复,并非要安排了司机来接,所以此行一切顺利并且非常有趣。当然介些年P民当惯了,总有辆奔驰商务舱跟着咱一小小女子,总替那些蓝天白云一花一叶觉得污染得狠,只用了一天万分谢过朋友美意便又改地铁加公交了,混迹于熙熙攘攘的人流中顿觉舒泰得多。

这位早已退隐江湖的大侠是中国证券期货业的风云人物,现在坐监的外逃的隐匿的那些银豪们曾经都是一个圈圈里的,只不过这位兄台国学功底甚厚,深谙历史九曲轮回之道,早在N年前便已办好了移民置好了靠水而居的产业娃儿们也送到了国外,独余他和小媳妇外加狗儿子闲情逸致闲云野鹤闲庭信步。

故,一直觉得所谓成功,其实更多时候只是别人眼里的富贵而已,而他们所经历的艰难险阻和他们所取得的成就基本是成正比的,并且,更比平凡人生多了几分落寞。记得十来年前我们是在我筹备的一个大会上认识的,当时我们一桌人都是大佬就我一小P孩,从小就和德高望重的爷爷叔叔们没上没下的二惯了,这些平日威严的叔叔们登时就放开许多聊得撒花儿,后来只和这位叔叔能说得来些,但萍水相逢偶然遇见的人太多,没几年后也就没了音信。

他说他始终记得我的言谈文章,鼓励我务必坚持写下去。
你要知道,这世上美好的人物并不多。要是别人说这话我会觉得挺扯,但这位仁兄总给人万事笃定的感觉。
哪有啊,越读书越觉得自己无知。真心话。
这就对了,每个人走的时候其实都是一无所知一无所有的,所以更要写,人生的从有到无才是完美过程。
不得不说,云淡风清的老男人就是招人喜欢,他们一句话就能令人茅塞顿开万般释然,我总有种时间的紧迫感,听他这么一说后总算能安慰自己下下,每天进步一点点,就好。

我们坐在顶楼俯瞰凡尘,听着他这些年的野逸安稳,遥想当年的风云际会,那些曾经的英豪们多半都已谢幕散场,岁月,走得就是这样匆忙。
所以对于那些无论在哪个时空,不期然给过我关爱提点帮助的所有朋友们,长怀感恩,相识是缘,聚散依依,天涯何处不相逢。

后来就是看预展逛画廊淘古玩城等直至上课,看图说话。
先整点异域风情吧。

著名的DUBAI清真寺中著名的水晶灯,五彩斑谰的世界

灰太狼除了专业领域一往无前外,生活中基本是枚天才,我时常感谢他,好在您没像爱因斯坦那样拿鸡蛋沾墨汁吃谢谢侬哦,你比伊可聪明多啦。比如,在寺里灰太狼给我照相,总说我像圣母玛丽亚走到哪里都顶个光圈。终于最后发作了,你二妹呀,那叫逆光好不好,咱顺一回就那么难么*&^%
我这辈子的风光大片全毁在他手里了,确实从有到无*&^%

因为看房产的原故,神马陌生电话都得接听,忽然听到这家伙的中国好声音,顿时心情舒畅一通到底,想也没想就冲出了房间,彼时正落着缤纷细雨。事后想想好命大哟,万一电闪雷鸣的话一问这妞怎么见上帝的,被雷引去的,比较那个二到无穷大哈。
所以,冲动是魔鬼,慎之慎之。 Mr. Green Wink
其实我们两个都是貌似温和但极其不容易走近的人,偏偏就能互相交流切磋各种稀奇古怪的神鬼问题开心得很。可惜我不会走神,一个事没落停不会开张另一件事,匆忙收线后湿润度极高的继续回画廊摩挲我的春芽红石系列,还不错吧。
人生,处处冲满传奇,给我各种惊喜。

上课啦上课啦,中国近三千年的佛像,和金老师在一起

中国五千年的玉器,和杨老师在一起,这可是位七十多岁的江南美女哟。
女人的美丽从来不仅在形,更加在神在韵在气度芳华。

中国近四千年的钱币,和戴老师在一起。
大伙发现没?学者的文人书生气更温和些,不比现在江湖上飘的全是官气匪气痞气怨气戾气狠毒之气。
童鞋们还是一起多读书吧,起码自己的气场会正通人和些。
你是什么样的人就会吸引什么样的人。

来自世界各地的童鞋们聚餐涮蛇肉吃。中间粉色美女姐姐来自宝岛,儿子都上大学了,和赵雅芝有几分像吧?

现在很怕和大陆职场白骨精们打交道,那份精明的世故的冷漠的甚且残忍的要向上爬的欲望已经难以掩饰地摆在了脸上。伊们最羡慕的就是总能找到国产技术男最后买单的欲女前辈们,顿然替国产大佬们怜惜起来,真心不容易呀,才出狼窝又入虎穴雌雄莫辨。
偏偏伊们的榜单首位还是*&^%,介个介个,生可忍熟不可忍。。。

中国的人情生态链就是介样子被败坏掉滴,官本位钱宗教,一切真情假意都是浮云。

上下五千年的文明史,其实,应该,在我们每个人的心里。

作者:斜阳成碧海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由斜阳成碧于2012-12-29 周六, 21:43修改,总共修改了1次

相关主题
[斜阳杂谈]古老的国家临时的社会---观金融与电影后有感 海归茶馆 2011-12-21 周三, 16:38
[斜阳杂谈]劫财,还是劫色?这是个问题(附八国联军美宅图) 海归酒吧 2012-9-19 周三, 23:18
[斜阳杂谈]我眼中的男女互参前言---兼谈国产名流的含金量ZT以洪晃为例 海归酒吧 2012-8-21 周二, 23:07
[斜阳杂谈]转天涯高手雄文:中国最大的笑话----多角度解读时代怪胎 海归酒吧 2012-5-17 周四, 12:08
[斜阳杂谈]相信美好----看中国肚皮舞节汇演有感 生活风情 2011-8-02 周二, 20:35
[斜阳杂谈]中国式情感----看邓文迪奋起护夫有感 生活风情 2011-7-24 周日, 23:44
[斜阳杂谈]分享是一种境界——中国贵公子张伯驹初探 生活风情 2011-6-12 周日, 00:55
[斜阳杂谈】差点错过一个亿之一 谈股论金 2017-5-08 周一, 21:09

返回顶端
阅读会员资料 斜阳成碧离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb