海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 与狼共行—美国地产游记(跟帖式)二,选地方   
九哥
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 博导
加入时间: 2004/02/14
海归分: 237550

文章标题: 与狼共行—美国地产游记(跟帖式)二,选地方 (3918 reads)      时间: 2011-8-21 周日, 21:29   

作者:九哥海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

不是说老九很喜欢澳洲嘛?但那毕竟是三十年前的事情。

日本呢,要是不喜欢,也呆不住15年啊。可惜那里天天在摇晃,还有眼不见心却烦的辐射。还有啊,外国人在日本住一辈子也只能是外人。人吗,一辈子最终总想做做主人吧。

挪威是我的继母,但这次回去,才发现本来就很贵的地方变得实在太贵。带回去的十来万美金,就够买个厕所(可能还带半个浴盆)。Oslo坐一站公共汽车是40克朗,(相当于6个半美金),吃一个三明治是十几个美金,喝瓶中国两块来钱的矿泉水,也要23个克朗(4美金)。再说那么安全的地方,忽然把世界都炸呆了。(什么穆斯林恐怖分子基地组织……结果就一个金发碧眼英俊得像个明星般的正宗挪威人。读不懂了吧!)

回上海来吧,那房价也是天价,而且一定是头不碰天脚不着地的空中阁楼--的一小洞,而且还仅仅买个栖身的时间。

去英国吧,那还不如去美国。地球就这么大,还能去哪里,总不能坦桑尼亚赞比亚到毛里去求斯……吧?

那去美国呢?米国啊,“美利坚合众国”——这名字谁取的,真是绝啊:“美丽”而“奸”诈还有那么多的乌“合”之“众”……多么有趣的“国”家啊!可就是太大了。可再大,心里总会有比较想去的地方吧。首选本来是LA;现在有点变成了印第安纳破莉思;要不就是纽约或者波士顿了。理由呢?

LA的理由很简单,我过去在USC读过点电影写作,有几位比较要好的读者朋友,还有像草庵居士般的江湖网友,更重要的是我的音乐制作伙伴Leslie是好莱坞作曲家协会重要的领军成员,(他两次好莱坞提名一次大奖)所以我也被邀请去好莱坞活动。但估计好莱坞那一带房价并不便宜。老九是否有那个财力,还是一个?号。

请听Leslie的最新作品“First Kiss”(广告:Leslie使用本公司的丹尼提琴丹尼琴弓丹尼琴弦和松香)

http://www.tudou.com/programs/view/xBmAjk2HaNI/

为什么印第安纳破莉思?那是因为那里有一所很好的音乐学院(那是我三十多年前曾经想要去的地方,而且是报考被录取的地方)。那里有一位很好的中国朋友。那里的房价特别的便宜。那里的中国人还不多,而且中国人的素质相对比较高。那里的人很乡下,在城里见面还相互打招呼!就因为这些,印第安纳破莉思成为我去美国的所选最大的可能。

为什么纽约或者波士顿?因为纽约是世界音乐家顶级人物聚集的地方。我虽从来没有去过纽约,却在那里有相当数量的顾客。纽约是世界上最繁忙的城市,真的值得去体念一下挑战一下。反正做好输得精光的准备,我怕谁?当然,去纽约还有一个小小的私人秘密。这个秘密持续了20几年,但不久之前突然中断。所以去纽约的理由失去了至少一半。波士顿是因为我过去,比较喜欢,也有几位比较忠实而友好大方的客人。

说来说去,最大的可能还是LA吧,具体就是好莱坞。因为那里有工作,要制作CD……尤其是加州的朋友Sam来信说,LA的房地产今年7月创16年来最低,又降低5,6个百分点……

总之,要到了地方,看好了想好了,才能下手。

龟网的狼兄难弟们,有什么建议吗?

九哥
代码:

作者:九哥海外房地产 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由九哥于2011-9-29 周四, 05:12修改,总共修改了1次

相关主题
九哥《与狼共行—美国地产游记(跟帖式)一,序言》 海归商务 2011-8-03 周三, 06:17
[分享]九哥报道《美国房产行》(第7天)10几万左右旧金山外围的condo 美国房地产 2011-9-17 周六, 14:31
九哥报道《美国房产行》(第6天)30万左右旧金山外围有好房! 美国房地产 2011-9-16 周五, 13:33
[分享]九哥报道《美国房产行》(第5天)开往旧金山 美国房地产 2011-9-15 周四, 14:05
[分享]九哥报道《美国房产行》(第四天)Ann介绍20万的好房子! 美国房地产 2011-9-14 周三, 13:42
没事找事系列:北美崔哥:同志们,咱们来美国来对了!(转帖) 春秋茶馆 2011-3-30 周三, 07:26
没事找事系列:内幕交易丑闻困扰美国南亚移民(转帖) 海归茶馆 2009-10-20 周二, 22:35
美国会从来就不是橡皮图章,选民的火气挺大,这次。 海归主坛 2008-9-30 周二, 18:00

返回顶端
阅读会员资料 九哥离线  发送站内短信 发送电子邮件 浏览发表者的主页 Skype帐号
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 海外房地产           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb