海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [波儿的波]关于生活-去某家庭主妇家做客的一地鸡毛[多图]   
波儿
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元勋

头衔: 海归元勋
声望: 权威
加入时间: 2004/10/25
海归分: 2463033

文章标题: [波儿的波]关于生活-去某家庭主妇家做客的一地鸡毛[多图] (4905 reads)      时间: 2011-8-14 周日, 20:52   

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

[波儿的波]关于生活-去某家庭主妇家做客的一地鸡毛[多图]

又到了周末的尾巴,本周都是一些零零碎碎的事情,一地鸡毛,但是,谁说鸡毛不重要?写个小故事,憋了一阵子了。

———————————————————————————————————

据说不少女人的理想是做家庭主妇。这个我也做过一阵子,很年轻的时候,不过发现很没意思(一家之发现)。后来我发现有些女人,就是做家庭主妇,都不能说是合格/胜任,虽然她可能有两三个孩子,完全不工作。

好的家庭主妇,我也认识一些,不管几个孩子(一般两到三个)那真是家里一尘不染,井井有条,还有情调。不过不幸好像都是澳洲人,从大陆来的还没见过。

下面举例说明。

某日我陪着咱妈,去看她的好朋友小林。小林是小林的老公从中国娶回来的,老实善良本分的好姑娘,不工作,老公工作。生了俩儿子,大约十岁八岁每个。

他们住在很远的郊区,开车得差不多一个小时。我们约好十二点到她家午饭,顺便参观一下她新搬的家。搬进来都两三年了,我还没去过。

开到半路,小林打电话来:出门了吗?

我让我妈接(我开车呐):嗯,还有四十分钟吧,大约十二点十几分就能到。

到了小林家,俩儿子在家放假,婆婆也在家,老公上班不在家。

好久不见,小林热情的带我们里里外外参观了一通。怎么种花,怎么除草,怎么装篱笆,怎么整治房子。。。小林如数家珍。我把能赞扬的地方全都使劲赞扬了一遍,不能赞扬的,我不说话(我答应我妈绝不做任何负面评论),我不愿意违心说谎。

然后小林开始忙乎午饭。我很诧异,我们说好了十二点来吃饭,这都一点了,怎么才开始做呢?

要命的是,小林从冰箱拿出一盒冻得结结实实的“鸡肉串”,问我们要不要吃鸡肉串BBQ。

我和咱妈面面相觑,这个。。。这个一时半会儿恐怕不能化冻哦,这可是冬天亚!

小林大概也意识到了这个问题:那就喝汤吃包子吧!包子是买现成的,热热就行,汤很快就好。

好,好,太好了!就喝汤吃包子吧!我们异口同声。我心想,甭管吃啥,能在reasonable时间里捣鼓出来就行,反正我妈已经事先警告我了,不要期望太高的说。

过了差不多一个小时,到两点,汤端上来了,嗯,就是普通的清汤里面有些特产的不知啥名堂的肉絮+蘑菇。包子终于热好了,比汤还晚。

小林吆喝我们:快吃快吃!(还没有碗筷呐!嗯,现在摆上。)

你呢你呢?你难道不吃?

我得给孩子们做面条!

妈也。原来孩子们跟我们四个大人吃得还不一样。好吧好吧,你先忙乎,我就自便啦(赶紧往嘴里塞包子)。等俩孩子自己加上小林监督指导,捣鼓出来两碗面条,大概快三点了,让我几乎晕倒的是,他们吃的是--------方便面!!!

这还没完。等我们吃完了汤和包子,小林端上来了一盆绿油油的被粉碎机打得稀烂+极之冰冷的--------沙拉!(她家冬天是没有/不开暖气的,很多老中家里都这样,我们在她家里也裹着大衣/棉袄/围巾,我还直哆嗦,看来取暖真的靠抖哇。)这可是我自己后院种的!你们尝尝。

好好好,我尝我尝我尝。我心想,这人家吃饭的顺序,咋是颠倒的亚?吃完这个,不知道还有啥。

最后还有小林两天前就开始准备/捣鼓的不甜的像面包一样的--------蛋糕。

所有的东西都吃完了之后,我一抹嘴,用眼睛问咱妈:咱能走了吗?!再不走,都到晚饭时间啦!

回家的路上,我问咱妈:您一时半会儿不会再visit小林了吧?

咱妈:要来也是我自己来了!

行行,您要是enjoy就来吧,不过这么大老远的,您怎么来呀?要不我把您车到这儿,放下您就走?

———————————————————————————————————

周六我穿了。。。丹宁布的孔雀舞。
blue denim jeans: kenzo
black wool sweater: david lawrance
black viscose wrap jumper: seduce
black wool snood: country road
lime green skinny belt
black workman's boots
阴天下雨,光不给力。上身拍成了漆黑一团。

周日我穿了。。。南太平洋海盗装,captain bo!
black corduroy jacket: blockout
black hip pants: f&f
black & white stripe dress worn as top: atmosphere
same boots

这是设计师kenzo takada高田贤三。
现在中国人里,除了设计婚纱起家的vera wong(最近与英国高端homeware wedgewood合作设计了一系列产品),终于有一位年轻的设计师,可以媲美这些大师了(如果持续发展career的话),台湾后代美籍华人,才二十七岁的alexander wong,原住SF,现住NYC。以后再说他。

我还顺道买了一件非常春天的velvet jacket, sportsgirl
想给她一个稍微美丽点的背景,但是颜色失真。

这才是真实颜色--略深的香槟色。

私人照片,请勿adcde...谢谢。

作者:波儿海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

上一次由波儿于2011-8-22 周一, 10:07修改,总共修改了5次

相关主题
[波儿的波]关于生活-没有话只有图-时尚10系列22页小人书![多图] 海归酒吧 2011-12-07 周三, 12:57
[波儿的波]关于生活-茉莉花,普拉达与bandeau bra[多图+] 海归酒吧 2011-11-12 周六, 21:21
[波儿的波]关于生活-周末让我们去农场!去农场![多图] 海归酒吧 2011-11-07 周一, 09:32
[波儿的波]关于生活-狐狸精和黄脸婆,谁更幸福?[多图] 海归酒吧 2011-10-30 周日, 19:26
[波儿的波]关于生活-网友见面难倒人的问题之什么叫做“单身”?[多图] 海归酒吧 2011-10-23 周日, 15:46
[波儿的波]关于生活-钻石王老五的不同遭遇-心碎的与心花怒放的[多图] 海归酒吧 2011-10-19 周三, 19:25
[波儿的波]关于生活-画家夜宴题外话:中国男人在吃醋?[衣+食图] 海归酒吧 2011-10-16 周日, 19:18
[波儿的波]关于生活-太阳下还有新鲜事吗?无意中又追上了路易威登![多图] 海归酒吧 2011-10-09 周日, 19:21

返回顶端
阅读会员资料 波儿离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb