海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 根据南方周末长篇报道, 我这半个内行的723判决书 (1 ITEM PENDING)   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 根据南方周末长篇报道, 我这半个内行的723判决书 (1 ITEM PENDING) (1639 reads)      时间: 2011-7-29 周五, 15:58   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

主要责任: 调度

铁道部2006因广东追尾事故明令信号失灵情况下两车站之间只能有一列车. 调度无视规章制度自作聪明造成严重后果.

我刚入行时也曾觉得三重保险有点儿多此一举, 但是我局两三年一次的恶性事故使我逐渐认同安全规程, 已融化在血液中了.

我自己以为自己多聪明都差点造成一次重大停电事故, 最后半分钟前才自己发现了, 后怕啊!

我要是那次出了事, 狼主的归网怕早不存在了 (言过其实)

=============================================

第二责任: 电气设计

垄断企业干的, 自主创新

垄断企业现在有关系也进不去了 (除非是不得了的关系) , 只照顾直系亲属, 造成其技术含量每况愈下

再说, 垄断企业没压力, 大家都不思进取, 长此以往, 怎么得了? (说句公道话, 目前好大学本科生读研后仍有可能进电力部门, 说明领导知道不能光进二世祖, 正如我师傅1969年说的, 什么时候都是既有混的, 又有干的)

============================================

连带责任: 信号系统维护

我觉得这里面的细节报上没讲清, 因为信号系统转维护状态及维护后转运行状态都必须运行及维护双方负责人签字交接, 不可能维护人员RESET GREEN, 运行方不到现场验收就签字

=============================================

司机无过错

但是两个司机当时都知道信号系统有问题, 如果哪怕其中之一有经验AND/OR多个心眼, 事故就不会发生了

但是网上说司机高度磁化可能不育所以只让生了孩子的上, 加上十天速成, 城里的独生子女是不会干的

再说, 此后司机就更不好找了, 将造成司机素质进一步下降.

所以我虽然总觉得飞机失事是我自己的最好结局, 非主流AIRLINES, 非主流机型我是不考虑的

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 根据南方周末长篇报道, 我这半个内行的723判决书 (1 I... 海归商务 2011-7-29 周五, 16:00
[老中原创/求职] 重庆求职长篇火线报道 [兼答猫主席 "别认为... 海归酒吧 2006-10-11 周三, 11:47
胡润华老师原创歌曲 “南海放歌” by 川江号子 高山流水 2014-10-19 周日, 05:33
[老中原创] 从济南七九爆炸案想到我当年难友之妻的死 海归酒吧 2007-8-26 周日, 17:29
[老中原创/职场] 南行有感: 海归老总多为光杆司令 海归酒吧 2006-12-15 周五, 14:39
[老中原创] 重庆扫黄最新火线报道 海归酒吧 2011-1-17 周一, 23:36
[老中原创] 重庆的70万统招在校大学生和国内大学的12个层次 海归酒吧 2009-1-05 周一, 14:00
[老中原创] 凄美 -- 老中暂别归网三月始末 [中篇连载之一] 海归酒吧 2007-8-10 周五, 01:04

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb