海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 ZT 中国政法大学法学院毕业晚会副院长何兵精彩致辞   
BlueSkyBY

头衔: 海归上尉
声望: 学员
加入时间: 2009/01/21

海归分: 8602

文章标题: ZT 中国政法大学法学院毕业晚会副院长何兵精彩致辞 (2067 reads)      时间: 2011-6-24 周五, 11:48   

作者:BlueSkyBY海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

中国政法大学法学院毕业晚会副院长何兵精彩致辞

各位毕业的研究生们:

晚上好!

在这一个公民可以随便被代表的年代,我不想代表别人,我就代表我自己,来给大家说几句心里话,我今天的讲话我给大家起个小题目,叫“丰满与骨感”。

四年以前你们带着很好的理想到政法大学,那时理想很丰满,而四年以后,可能带着些缺憾离开政法大学,现实很骨感,而正是因为现实很骨感,我们理想他必须继续丰满。

这是一个非常荒诞的时代,这个时代荒诞到什么地步呢?比如说鼓励你唱革命歌曲,但是不鼓励革命;鼓励你看《建党伟业》,但是不鼓励建党。

这是一个非常骨感的时代,但是正是在非常骨感的时代,理想才能飞翔。

那么在这样的时代,我对你们有什么理想呢?我知道北师大有个老师说,你们毕业十年以后没有4000万不要来见我,在座这儿我们也有我的研究生,我不会说这样的话,我也不指望你们毕业后做高分子,我只希望十年以后,你们谁敢陷害忠良,我就你给灭了门,不让你进我的门。

你不要做包公,你做不成包公可以,但你不能陷害忠良,这是一个最基本的底线的遵守。我们毕业意味着什么,意味着我们从师生关系变成战友,在为中国的民主和法治事业上我们在前行,但我们需要更多的力量,这就是你们。所以我希望你们同学们要给力!

我相信我还在某种意义上,我敢说我还是一个法律人,我现在在必要的时候我按照我的本意说话,我希望将来你们掌权的时候,你们应该让我为你们鼓掌,而不是为你们遗憾,所以,我对你们有个很简单的祝福:

十年后,当你们当权了,男人们,你们要象男人,十年后,女生们当权了,你们要象女人!

谢谢!

作者:BlueSkyBY海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[转帖] 中国政策科学研究会国家安全政策委员会“九•一八”宣言 海归主坛 2012-9-20 周四, 09:22
[转帖]中国政法法学副院长何兵抖出重庆打黑中的酷刑黑打内幕” 海归商务 2012-2-11 周六, 14:28
中国政法大学教师:中国留法女生都是潘金莲 海归酒吧 2011-8-24 周三, 01:47
没事找事系列:卡特在中国政法大学的演讲:法制与社会和谐(转帖) 海归主坛 2007-12-09 周日, 19:19
忽悠or译名or实力:36岁中国政法大学许传玺教授成为美国院士,人民大会堂... 海归论坛 2005-4-27 周三, 08:16
各国学生毕业照大集锦(少儿不宜)z. z. 海归酒吧 2010-4-24 周六, 23:16
zt大学同学,毕业后升任为xx, 配有专车和专门的司机。他的政治野心不小,... 海归主坛 2010-3-07 周日, 10:14
[老中请教] 搞不懂WHY重庆师范大学【全国名次511】通知2009毕业生... 海归酒吧 2009-3-26 周四, 02:17

返回顶端
阅读会员资料 BlueSkyBY离线  发送站内短信
  • ZT 中国政法大学法学院毕业晚会副院长何兵精彩致辞 -- BlueSkyBY - (776 Byte) 2011-6-24 周五, 11:48 (2067 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb