海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 英国威廉王子大办婚事其实就是在搞个人崇拜   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 英国威廉王子大办婚事其实就是在搞个人崇拜 (1803 reads)      时间: 2011-4-30 周六, 14:06   

作者:The Fifth Season海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

ZT英国威廉王子大办婚事其实就是在搞个人崇拜
[版面:军事天地][首篇作者:Herzog] , 2011年04月29日16:30:26
[分页:1 ]
Herzog

发信人: Herzog (singularity), 信区: Military
标 题: 英国威廉王子大办婚事其实就是在搞个人崇拜
发信站: BBS 未名空间站 (Fri Apr 29 16:30:26 2011, 美东)

今天打开新浪网,加红的头条新闻就是英国威廉王子办婚事。而且本版也好几个帖子说到这件事,貌似很多新闻媒体都在宣传,声势极为浩大。

我觉得,这其实就是西方的个人崇拜。虽然说英国现在貌似衰落了,不行了,但是如果看看整个白人控制的地盘,那还是英国是老大啊。比如说,加拿大啊,澳大利亚啊,都是英联邦的。所以说,实际上还是英国的后裔啊,包括和其他种族联姻啊杂交啊出来的后裔,控制着全世界70%的矿产资源和90%的金融资源。而控制这些资源的白人人口还不到10亿,相当于全球人口的七分之一。

也就是说,要让全世界六十亿人,特别是亚非拉,接受这种现状,那就得让这些人从内心觉得自己是劣等民族,就得接受自己就是一天只配吃一顿饭,属于较低层次的种族。印度就这样啊,印度有很多人一辈子就活的猪狗不如,但是就相信自己前世造孽,这辈子是活该。

所以说,要创造出世界70亿人口的等级来,就有必要搞个人崇拜,树立一个高高在上的皇族,贵族的典范,那就是英国皇室。

所以说,英国王子啊,戴安娜王妃啊,凡是跟皇室有关的,都永远是媒体的心头好,占据了大量的媒体资源。说到底,个人崇拜就是靠媒体宣传嘛。

所以说,要破除西方的个人崇拜,就只能针尖对麦芒,来一个东方的个人崇拜。区别是,西方崇拜皇室,东方崇拜群众。所以毛泽东就搞了这么一个“人民万岁的”个人崇拜。把红宝书搞的满世界都是,搞的全世界的穷人都觉得自己不比皇帝差,都想起来革命,直到今天从法国日本,到尼泊尔委内瑞拉,仍然有不少毛派战士在不同的战线上奋勇战斗。

区别就是,毛泽东跟斯诺承认自己是搞个人崇拜,英国王室从来不承认。

作者:The Fifth Season海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【该知足了,天下的女人们!】英国威廉王子(Prince William) ... 生活风情 2010-11-20 周六, 13:43
校长莫非去加州参加威廉王子王妃的马球比赛了? 美国电视台上有你的身影呢。 海归茶馆 2011-7-14 周四, 05:33
威廉王子怎么变成这样了,你还敢认吗 ? 生活风情 2008-4-28 周一, 10:09
[高地运动会] 拍到了女王和威廉王子 海归茶馆 2005-9-18 周日, 09:17
昨天见了功夫王. 聆听高端谈话, 友情赠送了无数崇拜的眼神, 有图为证 海归酒吧 2007-6-13 周三, 15:22
[转帖] 英国《自然》社论:约翰·马多克斯奖 - 两名意志坚定的人(西蒙·... 海归主坛 2012-12-02 周日, 15:16
哈利王子贴恶搞威廉婚礼短片 千万人笑翻(视频) 海归酒吧 2011-5-01 周日, 18:16
校长,我收到一份参加英国王子婚礼的邀请书,打电话到英国大使馆说是真的。 春秋茶馆 2011-4-17 周日, 10:26

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb