海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【青海浮云 】 出国生活之三,逃医院的帐单 ZT   
The Fifth Season
[博客]

头衔: 海归中将

头衔: 海归中将
声望: 博导

加入时间: 2008/09/12

海归分: 567427

文章标题: 【青海浮云 】 出国生活之三,逃医院的帐单 ZT (1500 reads)      时间: 2010-5-02 周日, 03:11

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

出国生活之三,逃医院的帐单

作者:青海浮云

出门在外,谁都免不了生病。大部分时候还是急诊。大部分同学的廉价医疗保险保急诊的极少。保险单看上去能cover几十万,但是看急诊能cover2000算不错了。我贪图便宜,毅然前往越南店买过期凤梨罐头一盒,光荣中招,半夜被同住的阿伯抬往医院急诊室。我老实的写了自己的保险号码,然后进病房。我之后会报各项价格,但是请注意,我的价格都是后来知道的,当时除了肚子疼,其他什么都不知道。开一个急诊房1000,一小时加200。之后,我说吃坏了,请打青霉素。医生不理。因为她怕担责任,开了一张单子,让我挨个检查。CT两次,3000,MRI一次,1000,B超一次,1000。 止痛针500,最后弄了10个小时,我发现肚子不疼了,医生决定给我一针青霉素,20。外加医生收费1000。
一个月以后,我拿到帐单,直接昏过去。我打电话给医院,让他找我的保险公司。然后,整整一年,医院一直在跟保险公司闹,保险公司赔了2500,打死也不付了。一年以后,医院又找我,我说没钱。吵来吵去,吵来吵去,最后医院说打7折。我说,要钱没有,要命一条。医院没办法,说,有一个financial aid office,让我去谈。我去了。
这个office的大妈很不错,告诉我,本省有两个福利,学生医疗计划和穷人医疗计划,前者可以替我付80%,可惜我不是学生。穷人医疗计划也说可以替我付80%,可惜他有指定的医院,而且要事先打招呼。另外,这两个计划都要求申报的时间在看病后一年以内。我超过一年了。都免谈。请注意,这种福利,不限身份的。留学生也一样可以申请。
我找了医院的投诉科,我说医生给我滥用药。结果,他们查了,说流程是合理的,制式的,滚。我走投无路打算去自挂东南枝。我看到这个医院有一个附属大学,大学有学生处。我就去学生处找一个办事的老师咨询。我说,我不是学生但一样是穷光蛋,你看怎么办?她很热心的给我打了一下午电话,告诉我,可以分期付款,一个月50,付到死。嗯。。。听上去不错,可是我这辈子多吃坏几次,就没钱活了。
她给我一个财务处电话,我打过去。我打过去,对财务处的大姐说,我本来可以享受很多福利的,因为你们帐单寄晚了,导致我现在只能去死了。你说怎么办?大姐说,我联系一下院长,回头给你电话。过了一会儿,又打过来,说怎么证明自己很穷?我fax了我两年的w2表和税表。
等了三天,大姐给我一个电话,说,医药费全免了,祝你天天开心。
我起码知道,我那天很开心.
后来有一个老美告诉我,只有公立医院才有这种好事,私立的绝对不可能。最多给你打一个折扣,然后要你付到死。我多谢那个不会英文的福建大伯,附近那么多私立医院,怎么那么聪明偏偏给我送了个公立医院。

作者:The Fifth Season海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
【青藏高原】彩虹问好海归朋友 高山流水 2013-12-16 周一, 11:31
海石【青藏女孩】又一朵美丽的格桑花 高山流水 2012-7-08 周日, 08:48
[贴图]探寻魅力【青海】寻找天下无贼的美丽【甘南】-【十一】邀你一起 行行摄摄 2011-9-16 周五, 17:43
【今日感慨】中国的领导只要由清华出身(本科)的世袭下去,就不会有问题;可惜... 海归商务 2011-4-08 周五, 06:07
[原创]★召集★09年十一约伴儿深入【青海甘南两大藏区】(即将封队) 行行摄摄 2009-9-12 周六, 22:14
【爱车一族】德国的BMW.R75【海滩时光追踪俱乐部】 海归茶馆 2009-6-20 周六, 15:06
北京吃喝玩乐系列:【精彩照片】中国第一个个体户与2004年的海龟(转帖) 海归茶馆 2008-4-03 周四, 17:07
【旅途照片】米国名海滩上的洋妞,夜晚门缝发现的纸条,及版主吐血露点照【卡通... 海归酒吧 2008-3-10 周一, 00:44

返回顶端
阅读会员资料 The Fifth Season离线  发送站内短信
  • 【青海浮云 】 出国生活之三,逃医院的帐单 ZT -- The Fifth Season - (1147 Byte) 2010-5-02 周日, 03:11 (1500 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb