海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 求助,请帮我联系一下Intel和微软(中国区)的高层   
绽铃子
[博客]
[个人文集]

警告次数: 2

头衔: 海归少将

头衔: 海归少将
声望: 专家

加入时间: 2006/02/03

海归分: 288893

文章标题: 求助,请帮我联系一下Intel和微软(中国区)的高层 (5085 reads)      时间: 2010-3-27 周六, 15:16

作者:绽铃子项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

我想卖一个专利给Intel。

我发明了一个新的CPU缓存电路,降低了CPU缓存的失误率达50%。 这个结果已经非常接近理论极限了。这是30年来最大的突破,是Intel急需的技术。

我不想自己做CPU了, 希望卖给Intel就算了。 人生如白驹过膝,是时候做点自己喜欢的事情了。安校长前几天的话,打破了我最后的心防。 希望哪位大侠帮我引见一下,如果专利最后转让成功,我可以付最少一百万人民币的佣金。

微软总裁鲍尔默骂“Intel rubbish"。 市值一千两百亿美元的Intel,做不出更强大的CPU来。 这是因为”内存墙“问题。

DRAM的内存有延迟。内存延迟是现在CPU性能的瓶颈。 因为内存延迟,CPU大部分时间里是空闲的。 CPU核心越快,越多,空闲越多。 做几十核的CPU是很容易的事情,但是没有用。现在的CPU空闲率超过80%。 这就好比,一个2000个座位的饭馆,门很小,所以2000个座位,几乎没有用。 这个问题被命名为”内存墙“,就是说,大家都过不去。 内存延迟是基本物理规律,无法解决的。现在的CPU,不管大小,贵贱,全部都差不多。 ARM芯片和Intel的性能几乎相同,所以, ARM想进入PC市场。

解决内存墙问题的唯一出路就是用CPU缓存。 10年前,Alpha芯片的总设计师说过”Stupid, it's the memory". 他说,CPU设计里面只有内存(缓存)是有意义的。 CPU缓存电路30年来,变化很小,大家都是使用LRU替换算法。LRU算法,30年来一直被认为是最优的。

我做了很多实验和分析,发现恰恰就是在这个大家都不怀疑的地方,有大问题。 统计方法迷惑了所有人的眼睛。 我发现了一个规律,这个规律使得我发明了一个新的CPU缓存电路。 几乎达到了Offline optimal replacement的性能。也就是说,这是最后的发现了。

这个发明是颠覆性的。 靠这个电路,我做的CPU立刻可以超过Intel一倍。但是,我不想自己做了,只要价格合适,卖给Intel算了。

这个发明是在Wintel最危难的时候,帮了他们一把。 Intel必须买,我苦于联系不到人。

如果Intel买了我的专利,PC业可以再繁荣10年, 微软和Intel的股价一定会大涨50%以上。 大家可以在股市小小地发笔财。

有渠道的,请私信我。 有意思投资的(打败Intel的),也可以联系我。

作者:绽铃子项目找投资与合作 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
由于海归网近期还可能不稳定,请同学们加我的新浪微博关注 生活风情 2012-4-14 周六, 00:53
由于海归网近期还可能不稳定,请同学们加我的新浪微博关注 高山流水 2012-4-14 周六, 00:40
由于海归网近期还可能不稳定,请同学们加我的新浪微博关注 海归酒吧 2012-4-14 周六, 00:39
由于海归网近期还可能不稳定,请同学们加我的新浪微博关注 海归茶馆 2012-4-14 周六, 00:38
由于海归网近期还可能不稳定,请同学们加我的新浪微博关注 海归商务 2012-4-14 周六, 00:36
我的钢笔画--秋天的院子 (取材于海归网友dcretina摄影作品“晚秋”... 海归茶馆 2005-10-25 周二, 13:54
黑二,知道你喜欢古诗,请听李清照的《武陵春》(今天的校园歌曲到此休场) 海归茶馆 2004-6-03 周四, 03:41
猎头职位:知名纯美资公司 高新诚聘 Regional Service Ma... 海归职场 2010-5-08 周六, 18:04

返回顶端
阅读会员资料 绽铃子离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb