海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题

请选择
女人保证不出轨,但你要养她一辈子,也许她偷偷出轨,只是不让你知道而已;
0%
 0%  [ 0 ]
她可以养自己,但明确要求你也不许出轨,否则要有同样的权利。
50%
 50%  [ 1 ]
其他: 请跟贴注明 并标注可行性
50%
 50%  [ 1 ]
投票人数: 2
总投票数: 2
- 投票已经截止 -

作者 相对的男女平等 zt +请投票   
蕙质兰心
[博客]

头衔: 海归中校

头衔: 海归中校
声望: 教授
加入时间: 2007/10/09

海归分: 38666

文章标题: 相对的男女平等 zt +请投票 (2145 reads)      时间: 2009-12-30 周三, 02:51   

作者:蕙质兰心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

2009-06-29 | https://mj6655.blog.sohu.com/119566496.html
有时别人说我是女权主义者,如果女权主义指的是要求男女平等,那么我是,如果是指在有利于自己的方面要求平等,不利的时候要求男人多付出,那么我肯定不是。

有时候和异性朋友辩论:男人出轨女人应不应该忍这种无聊的题目,真是很累。我有个朋友坚持说:肉体出轨不算出轨,只要精神没出就等于占便宜了,他老婆应该庆幸老公赚到了才对。像他坚持这种理论的男人真是好多好多,罄竹难书。我问:那你老婆只肉体出轨,精神不出行不行?他说:绝对不行。女人只要肉体出了,一定会爱上她的性伙伴。

我说:你可真是小看现在的女人了,大概你活在五百年前呢。从五四运动开始,相当一部分中国女人已经能把性和爱分开了,只是你们男人在自说自话,创造了一套男女生理不同论,来达到你们出轨不被惩罚的目的。有一个男的出轨,必然有个女的配合他,没有那么多未婚女人的,这其中必然有很多是已婚女人,只不过女人很小心,不会让配偶知道罢了。

这种话题通常是没有结果的,不欢而散。我就此被扣上了女权的帽子。我的真实想法是:经济基础决定家庭地位,假如女方靠男方供养,她是失去了对男方身体的控制权。但现在的社会现状是,夫妻双方都要负责家庭开支,基本上是同工同酬,那么就应该获得相同的权利。

这两天看到一个帖子,讨论女人该不该上班。主人公是个家境平平,坚持不肯上班的女孩,靠男友养着,这个不养就换下个养。这种情况不是没见过,有个女孩通过网络游戏认识个男人,离开家投奔那人,就此同居。她每天做五顿饭伺候男人,只求不上班,结局是男的又找了上班的新女友,把她行李一卷,连她一起扔出门去。

当然,有工作不代表就能天长地久。但那个帖子令我震惊的是:超过半数的女性支持不上班,要求老公与自己同富贵。但,前提是她们不与老公共患难,很多女人认为:花老公的钱天经地义,他的婚前财产天赋人权就有我一半。他买的房子要写我名字,他的父母不归我赡养,我们买房他父母要掏钱,孩子生下来他父母要带,我倒霉了他不许嫌弃我,他倒霉了我可以离开他。。。。。。这样的女人才是光荣的、正确的、被其他女性羡慕的“有本事、会挟制男人的女人”。如果有前辈开一门课,教导女人怎么通过婚姻把男人钱据为己有,估计比新东方学费贵多了。

只想吃肉不想挨揍,就和在穿越小说里意淫“升官发财,三妻四妾”的男人一样多。偏偏这样的女人很有市场,总有一些男人相信她们的话,如果有个选择题:一、女人保证不出轨,但你要养她一辈子,也许她偷偷出轨,只是不让你知道而已;二、她可以养自己,但明确要求你也不许出轨,否则要有同样的权利。男人们更愿意选择前者。

作者:蕙质兰心海归茶馆 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 中国特色的男女平等: 社会上层和下层都是男的, 女的在中间,... 海归酒吧 2009-2-14 周六, 13:27
[转帖]男女平等和当代二爷 海归酒吧 2008-11-08 周六, 13:00
[转帖]鼓励生女孩不如实行男女平等的生育政策 海归茶馆 2008-1-22 周二, 10:21
女人真的喜欢男女平等吗? [原创] 海归酒吧 2005-6-24 周五, 10:46
哈瓦那女伯爵 是男的还是女的啊?大家投票表决吧 海归风情 2006-3-07 周二, 12:36
[贴图]“那几点,会让你愿意跟已婚男人上床?”的投票结果 海归酒吧 2010-6-17 周四, 00:11
【请投票】女星的整容和隆胸,哪个更让你受不了? 海归酒吧 2010-5-02 周日, 15:11
读老狼的“人为什么要结婚”有感 - 已婚有子女的都进来投票 海归酒吧 2009-2-16 周一, 15:45

返回顶端
阅读会员资料 蕙质兰心离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归茶馆           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb