海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 荷兰旅游图记——郁金香专辑   
辗转蹉跎

头衔: 海归中尉
声望: 学员

加入时间: 2009/07/20

海归分: 5183

文章标题: 荷兰旅游图记——郁金香专辑 (2512 reads)      时间: 2009-9-10 周四, 19:40

作者:辗转蹉跎行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

荷兰旅游图记——郁金香专辑

从荷兰回来有快半年了,一直没整理照片,这次整理一下发了。
荷兰有三样非常吸引游人的东西:美丽的郁金香、独特的风车和别具一格的红灯区,都是不容错过的。郁金香是荷兰的国花,极负盛名,红灯区嘛,咱胆小,只是见识了一下而已。荷兰是风车之国,不时可看到车窗外一闪而过童话般的风车,这个当然是不能不拍滴。

四月中旬的荷兰有点点冷,不过还好。欧洲确实小啊,一踏上荷兰的领土,从公路的标志,应急电话,文字全部不同了,路上的车子一下子都是NL字样的了,这个就是荷兰了,我们从早上出发,中午我们就来到了阿尔卡马城(Alkmaar)。这是个著名的奶酪之城,广场的一头就是这个城市的奶酪博物馆,博物馆里收藏了各个时期当地人之制作奶酪的工具,器具和传统服装。整个城市包围在河流之中,河流上很多的游艇,船屋,游客们可以登上游艇对城市来个观光游览,城市的建筑风格非常的别具一格,房屋依水而建,五彩斑斓,河岸上到处是小酒吧,人们懒洋洋的晒着太阳喝着啤酒和香浓的咖啡,街道上也是自由市场日,到处是出售奶酪和工艺纪念品的小棚子,非常的具有浓郁的生活气息。

小姑娘的帽子很别致,我不知道是不是和奶酪有关系,应该是有关系吧。
之后我们坐火车去了阿姆斯特丹,在欧洲坐火车旅游是最方便的方式,火车就象我们的公交车一样密集准点。在阿姆斯特丹火车站我们租了自行车(一辆含保险14欧元,相当于人民币130元)。这样可以方便而随意地漫游并溶入这个号称“水城”的旖旎风光。

水是真干净啊。不知为什么,我觉的这种高纬度的水城比我们南方的水城更俊朗,更性格。

荷兰的木屐也是非常著名的。其实这个东西已经没有实用意义了,但是作为传统文化,被保留的很好。相比我们有很多精美的传统文化都被丢弃了,长城上印着到此一游的t恤怎么能和阿姆斯特丹的木屐媲美呢。
阿姆斯特丹的美真是让人目不暇接,不过我此行的终极目的还是郁金香,于是详略得当的继续go。
马不停蹄来到著名的郁金香天堂Keukenhauf,据说4月19是著名的荷兰花车大典的日子,我们刚好晚了几天,但是也正是郁金香开的正好的时候,春天的荷兰真的特别迷人。

三色的郁金香,热烈而不冶艳,毫无放荡之感,这是我最喜欢的。不像牡丹之类的花,艳的冶俗。

这种郁金香在荷兰也不是非常常见。精灵般的,冷峻轻灵。

我承认这是个很俗的角度,但是我保证你看到郁金香的时候都想拍这么一张。清朗的天空,热烈的郁金香……身在荷兰,经常会忘记身在哪里。

然后又去了一处花田,一下子就被镇住了。在国内也拍了不少花卉,但是都是用微距拍精致。看到一望无际的郁金香菜地(我当时第一反映的词就是菜地),又联想到我此前到过花最多的地方——北京香山植物园,我理所当然的傻掉了。大色块的强烈冲击让我都忘记了拿起相机。我开始狂拍。上图~~

花丛中的小房子,让人羡慕欧洲人闲适的生活。幸亏我是男的,要是女的,看到这幅图景说不定要黑在那里了……

完全是对镜头的挑战。开始怀念自己的胶片机,总觉得数码对于如此纯粹而浓艳的色彩难以表达,如果是胶片想必好得多。可惜多年不用胶片了
片子就上到这吧,题材一样,很容易重复。
荷兰真的让人着迷。我记得当年第一次去九寨沟的时候,我觉得时间像是静止了,我就呆在一幅画里。在荷兰,我觉得时间像天上的云一样嗖嗖飞过,自己在一个立体的天国里迅速变老,人生过眼。我想说,这种感觉不仅仅叫做幸福,但是我实在想不出更准确的词来形容了。
在荷兰旅游局的官网上看到他们正在组织一个活动,免费去荷兰,只要照片拍的好,游费全免……可惜我已经没有时间再去一次了。机会留给其他向往美和喜爱摄影的朋友们吧,凭心而论,这个活动确实很有吸引力。地址www.holland.com,别错过机会。

作者:辗转蹉跎行行摄摄 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[分享]召唤去荷兰旅游过的童鞋,住过这样的宾馆吗? 行行摄摄 2009-10-29 周四, 12:42
荷兰旅游局那个活动,知道吧?来看奖品大图(杀猫) 行行摄摄 2009-8-27 周四, 19:14
[分享]勾引12星座去荷兰旅游的致命理由 行行摄摄 2009-8-27 周四, 16:12
zt東京博士:七月北京旅游散记 海归茶馆 2004-10-03 周日, 05:40
自编和声《在水一方》曲秋蝉 楚天舒填词MV 渥太华郁金香 高山流水 2017-1-18 周三, 00:45
从非洲重返欧洲(7)-郁金香盛开的季节C 海归茶馆 2008-5-02 周五, 20:51
从非洲重返欧洲(7)-郁金香盛开的季节B 海归茶馆 2008-5-02 周五, 20:28
从非洲重返欧洲(7)-郁金香盛开的季节A 海归茶馆 2008-5-02 周五, 20:12

返回顶端
阅读会员资料 辗转蹉跎离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 生活风情 -> 行行摄摄           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb