海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 全文[老中原创] 32年前的超级完美, 北大美归女教授, CANCER   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: 全文[老中原创] 32年前的超级完美, 北大美归女教授, CANCER (4163 reads)      时间: 2009-8-22 周六, 13:52   

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1978 中科院研究生院首届研究生复试

集体参观主席纪念堂排队时我发现了她

对话之间反应之快, 之SHARP, 之言简意赅, 把我镇了!

就算到今天, 我这辈子也没见过几个她这么犀利的女生.

何况人家还是大美女, 关键十分有气质, 一口京片子可是北京有几个皮肤又白又光洁度高的?

虽然我们那时都三十出头了, 我这个河南乡下十年的刚刚出土文物, 仍惊其为天人

更难能可贵的是她一点儿架子没有, 同我这个又矮又胖又土又丑的一直聊

我使出浑身解数KEEP HER INTERESTED IN TALKING WITH ME, 因为旁边狼很多.

后来同学了才知道她的背景.

我们那届全国共录取800人

基本上是1966 – 1970大学”毕业””老五届”的

基本上是北大/清华/科大毕业的

基本上是北京人或上海人

基本上是高知子女 [其中国家级高知的子女比例很大, BY “国家级高知”, I MEAN 全国政协级高知, 北清正教授, 中科院正研究员, 五十年代初美归]

基本上是男的[女生仅67人]

基本上三十出头, 已婚有子女

女生基本上没有英语不好的

她也不例外

我只补充一点: 国家级高知都是解放前成名的, 所以他们曾经有钱有地位, 所以夫人多为大家闺秀, 所以像她这样的极品我在我们研究生院后来又发现了若干, 但是没一个她这么SHARP的.

她的皮肤是因为国家级高知绝大部分是南方人 [历来如此, 所以以前北京人分海淀的和胡同的两种]

后来知道他老公是她大学同学, 现在是国家级高知, 报上偶尔有他的名字[因为不是经济学家]

NO WONDER! 她这样的, 没有点点份量摆得平吗?

她也是我们当时800人中每月英语重新分班考试持续保持英语100强的

所以她也早早地全奖留美了

博士以后, 回国任教至今, 算来有二十多年了

我是我们当中最下三滥的, 还经常在98满口仁义道德 [包括最近在98声讨”泡良”]

他们之传统, 可想而知.

就算你不知道我们这些40后如何书呆子, 现在六七十岁的一代没赶上钱大家肯定是公认的吧.

国内教育再腐败, 我知道他们两袖清风 [而且我当年研究生院的很多同学现在都是如此]

三十年生死两茫茫, 不思量, 自难忘.

突然, CANCER.

百感交集, 故有此文.

老中 2009-08-22

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 一个小学毕业的重庆大学客座教授 海归酒吧 2007-12-02 周日, 13:23
全文[老中原创] 某英语角MM为什么准备拒绝送上门的全国性广告? 她说她要... 海归酒吧 2010-6-29 周二, 15:15
全文: [老中原创] 年逾花甲的我在天津, 河南, 旧金山, 拉斯维加斯,... 四川地震和捐助专题 2008-5-13 周二, 19:25
全文 -- [老中原创贴图4PP] 重庆美女英语学校开学典礼隆重推出五位新... 海归酒吧 2008-4-29 周二, 11:45
【老中原创】灵感突然从天而降 -- 一个圣女的自我救赎 -- 献给安校的又... 海归商务 2011-6-17 周五, 12:12
【老中原创】灵感突然从天而降 -- 一个圣女的自我救赎 -- 献给安校的又... 海归酒吧 2011-6-17 周五, 12:10
[老中原创] TAPESTRY, 你在我心中的美好形象全毁了! 海归酒吧 2011-4-16 周六, 16:00
[老中原创] 提上来答泣柳: CQ美女有三种 海归酒吧 2010-5-03 周一, 23:52

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb