海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 【响应功夫王的号召】对结婚离婚教育孩子这类问题,咱们风情里说去。   
mingyanren

警告次数: 2

声望: 院士

加入时间: 2008/06/16

海归分: 0

文章标题: 【响应功夫王的号召】对结婚离婚教育孩子这类问题,咱们风情里说去。 (2917 reads)      时间: 2009-6-16 周二, 00:25   

作者:mingyanren海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

楼下关于夫妻离婚,
对小孩的影响问题,
问得很好,
众ID的发言也都很有代表性,
代表了国人普遍的教育观。
巴特,我明眼一看,
还是有很多问题。

我看到的所有回答,
都是从大人们的眼光看问题,
觉得父母离了婚,对小孩好还是不好,利弊如何。
这就有点象赌钱押宝,押对了也不知道怎么就对了。

我看,问题的关键,不是应该怎么做才正确,
而是该用什么样的角度看待这个问题?

大人们会不会从小孩的角度来看,
才是朝着正确方向发展的大前提。
大人们应该先了解小孩子在成长发育过程中,
不同的成长阶段,他们的特殊需求是什么?
父母应该承担什么角色?
父母离婚有什么影响?
如何把不利的影响降到最低? 。。。

小孩教育的问题,
光从他们表现出来的外表来看,是非常不全面的。
如果父母离婚前前后后处理得不好,
给孩子带来心理层面的影响甚至创伤,
很多在当时从表面看不出来有特别的后果。
等到孩子长大,走入社会,
自己面临生活的选择和考验时,
深层的问题浮现出来,
就会很麻烦。

有兴趣的,
咱们去茶馆接着聊。
我看98还是说说情趣什么的比较靠谱。

作者:mingyanren海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
波儿的波-积极响应功夫王-(抒情散文创作)我老了 海归酒吧 2006-7-21 周五, 20:22
号外!号外!号外!我看到了功夫王和他女朋友的那段视频 海归酒吧 2010-3-29 周一, 21:43
号外!号外!祝愿功夫王和女友幸福! 海归酒吧 2010-3-25 周四, 16:44
【给功夫王通风报信】大事不好啦!功夫王的某些“歧视”方面的言论,上腾讯评论了 海归酒吧 2009-9-07 周一, 17:41
【再从另类角度议论SJ事件】听功夫王的 -- 说一说裸照的拍摄问题【附对比图】 海归酒吧 2007-8-28 周二, 09:52
【前门求助::色诱一下oldproject/功夫王】 海归酒吧 2007-3-28 周三, 12:45
2006广州留交会海龟网趣事系列【二】: 强烈声讨功夫王在30日海龟网派对... 海归论坛 2006-12-31 周日, 22:54
深圳处理妓女的办法不好。那么功夫王的故乡就更高明吗?【part one】 海归酒吧 2006-12-07 周四, 12:58

返回顶端
阅读会员资料 mingyanren离线  发送站内短信
  • 【响应功夫王的号召】对结婚离婚教育孩子这类问题,咱们风情里说去。 -- mingyanren - (505 Byte) 2009-6-16 周二, 00:25 (2917 reads)
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb