海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [原创]有种的别回来   
chinokino

头衔: 海归准将

头衔: 海归准将
声望: 博导

加入时间: 2005/05/09

海归分: 154125

文章标题: [原创]有种的别回来 (2479 reads)      时间: 2008-12-31 周三, 02:00

作者:chinokino海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

土鳖对海龟说, 有种的别回来。

我在复旦念大一的时候,有一次骑着车背着我的大英文辞典去上课。 那时候的体重比现在轻50斤,每天吃饭之前的两个小时都饿得不行。急急忙忙赶去大马路另一边的文科楼的路上,一个北方大汉, 看上去像是研究生的样子, 大摇大摆地从自行车道边上的花坛上迈步下来, 直直地就在我车前一米,要过马路。 我刹车不及, 背后大辞典的惯性把我多推出去一米, 刮到大汉的扬起的右手。

大汉斜眼道, “会不会骑车?“

我以本科生对研究生应有之自卑态度, 结合交通常识, 答道,“这里是自行车道,又没有横道线。。。“

眼见大汉扬起眉来,我暗暗叫苦,赶紧踩起我的脚踏车,欲逃之夭夭。

大汉大叫一声, “有种你就别走!“ 我听得肝胆欲裂, 多年后依然记着这声大叫,自己得意的时候,每每以此声提醒自己的渺小。 但是当时小命要紧,抱头鼠窜,全然不顾自己有种没种,先走了再说。

从此以后就对 “有种你就。。。“ 句式比较过敏。每次听到,必跳起立正。然而夜半思前想后,我有没有种, 咋就一句话定了呢? 遇见这个大汉, 我生理上也没啥变化, 怎就他比我自己更了解我自己, 知道我将来有没有子嗣?

直到有了小 chino, 才长出一口气, 自行车道上的 fatal encounter, 终究没有生理的重大结果。

今天忽见土鳖发言, 说, 海鬼们, 有种的,别回来!

跳起立正之余, 又想道, 这打击面, 也忒广了吧。六个字,就要几十万回国的海鬼们立马生理上起反应, 为控制世界人口做出贡献?

又想道, 这几十万已经回国的海鬼们,就这样被断子绝孙么? 想来想去,只想出一个解决办法, 就是对那些土鳖说, 有种, 你自己出去看看!

作者:chinokino海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[原创] 市场在轮回: 欧元-- 长剑机会出现,尝试卖空!! (这就是量化) 海归商务 2010-9-29 周三, 17:09
【老中原创】烟波这回出名了。如何变现?我有一计: 海归酒吧 2010-6-17 周四, 02:35
[原创]应该怎么回复? 海归茶馆 2009-3-13 周五, 22:21
[老中原创] 校长的"回国驯火记"来自苏联电影&quo... 海归酒吧 2007-10-31 周三, 13:31
[原创]刚刚休假回来,因为这里持有潞安和磁卡的比较多,抛砖引玉,简单分析一... 谈股论金 2007-1-07 周日, 21:02
(原创漫画) 笨笨回京见闻 -------- 逼婚 海归茶馆 2006-12-22 周五, 08:48
[转岾]创业者必須回答的三个问题 海归论坛 2006-11-14 周二, 18:02
[原创漫画] 笨笨回京见闻 ------ 恋爱 海归茶馆 2006-10-21 周六, 15:19

返回顶端
阅读会员资料 chinokino离线  发送站内短信
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb