海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 [老中原创] 我出书对别人的好处和坏处   
laozhong
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归元帅

头衔: 海归元帅
声望: 大师
加入时间: 2004/12/19
海归分: 1376775

文章标题: [老中原创] 我出书对别人的好处和坏处 (1771 reads)      时间: 2008-9-25 周四, 01:33

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

1. 对书商

肯定有好处, 否则人家为什么主动联系我?

但是, 我对媒体早已失去了信任[但没跟书商打过交道], 作家把剧本卖给制片人的后果更加惨不忍睹, 这可能是张者<桃色>电视剧胎死腹中的原因, 因为他在报上说什么都得他满意, 我当时一看就知道没戏了

还有老蚌生珠的周腓力, 当年在美国以<先婚后友>成名[华人圈而已], 后来应邀去台湾拍电影, 也是无功而返

总之, 只要有钱赚怎么都好说的可以成事, 其他的, 就算成了, 也是五味杂陈 -- 这年月, 一切必须以金钱为第一优先, 你不能与时俱进, 就必然被淘汰!

唉, 出征未捷身先死, 常使英雄泪满襟啊!

2. 对目标读者群

近四年的几百万字掏心掏肺, 归网XDJM无论支持还是反对我, 至少都相信我说的是实话

但是将来的读者群怎么会轻易相信超龄武大郎相继搞定30岁以下的各种明星多人? 网上吹牛的海了去了, 更何况我的故事还必须做"真事隐"手术! 我估计就算我胆敢发表她们的照片, 如果没有苦主打官司, 也很难有人相信那些照片是真的 -- 别的不说, "他怎么敢上照片???"这一个问号你就解释不了, 除非像我华航空姐说的: "你带着我全国传授泡妞技术, 保证发大财!" [时代不同了, 现在我带她演讲人家会认为她是我雇的托儿!]

如果读者不相信我的泡经[就算读者相信我的泡经, 我那一套也太过时了, 恐怕仅仅对美未归还有点儿参考价值而已], 我就只有卖赌经了, 但是我的赌经说白了就一句话:

"不要赌, 你不是那块料!"

所以美国报上那么多赌博训练班广告, 我从未想到我也要开一个.

洗码, 99.9%的人洗不了, 赌博, 99.9%的人戒不了

那我对读者价值何在!?

3. 对英语角同学

重庆闭塞, 思想保守, 很多同学都说我比年轻人还开放, 所以当他们发现他们一向尊敬或还算尊敬的老师居然是泡妞高手时, 我估计绝大多数人接受不了

我的基本群众是得到我重点培养的才子才女和美女, 但他们最多两三百人, 其中大多数又先后离开重庆去外地发展, 所以我在英语角的群众基础是薄弱的

更何况万一媒体跟踪而至, 大肆炒作飞短流长, 而且他们不必无中生有, 我那篇"武大狼误入盘丝洞"就够拿诺奖的了!

要是英语角垮了, 就算我是全国第一畅销书也是彻底大失败[何况那也是不可能的]

4. 对海归群体

海归早已被越来越边缘化. 每年几千部电视剧, 竟然没有任何海归正面或反面的形象, 因为无论是褒海归还是贬海归对国家来说都是不可取的

我们这个群体还有代表人物吗? 曾有一度是张朝阳[虽然他长得像日本汉奸]. 但是媒体已经忘记他多时了!

现在居然出了个败类海归, 吃喝嫖赌无所不为, 至少我那些同学会认为我丢了他们的人, 打电话来兴师问罪决非不可能!

所以, 就算归网因此出了点点小名, 对归网也是弊大于利.

5. 对我家人

100%NEGATIVE! 特别是我弟妹都老了, 他们的圈子更加保守.

当年高龄超女黄新[女老板呐!]要去成都上节目耍活宝, 她妹妹急了: "你去吧, 别怪你回来我认不到你!"

海明威家人不认他他至少作品好, 我这黄赌加迷信的东西能跟老海比吗!?

[至于我EX, 我太了解她了, 让她先电话里骂几个钟头, 最后我能CONVINCE她的.]

6. 对我的十二钗

再怎么"真事隐", 总有珠丝马迹. 不用多, 有一个跟我没完我就完了!

7. 对赌场

作用不大. 因为看了我的书能改变自己的赌客人数趋于零, 所以赌场不会追杀我[但是有可能再次驱逐我 -- 如果我去的话]

8. 对美女

作用不大. 虽然她们的内心世界大白于天下. 但是女人产量越来越少, 更何谈美女!? 所以人家不在乎!

9. 对色狼

作用不大. 因为守株待兔不是我发明的.

曾长期被禁的电视剧<大腕>中, 侯耀华演的大款20万买北漂歌手一夜, 她拿了支票后像待宰的羔羊

侯说你今晚先住这儿, 有什么需要找女佣, 他就走了.

好几天也不照面, 搞得她不知道何时才能交货

后来他终于来了, 却只是一起出去吃了顿饭而已, 又是几天不照面

这时她已经迫切希望把自己给她了

于是水到渠成 [是什么水就不用明说了吧]

10. 对我自己

有人已经帮我总结得很全面了, 我得承认我2004-12来归网后第一次认识到老女人的存在价值!!!

老中 2008-09-25

作者:laozhong海归酒吧 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
[老中原创] 同薄书记3000毫米距离接触两小时记实 海归酒吧 2010-2-06 周六, 04:18
[老中原创] 根据南方周末长篇报道, 我这半个内行的723判决书 (1 I... 海归商务 2011-7-29 周五, 16:00
[老中原创] 根据南方周末长篇报道, 我这半个内行的723判决书 (1 I... 海归酒吧 2011-7-29 周五, 15:58
[老中原创贴图] 重庆第一大报老总秘书长什么样儿? 海归酒吧 2010-1-14 周四, 14:52
[老中原创] 中老网上定做的40美女"花样年华"照片书... 海归酒吧 2009-11-25 周三, 17:32
[老中原创] 今晚感觉自己太书呆子了 -- 才知道为什么现在重庆酒驾醉驾... 海归酒吧 2009-10-03 周六, 23:36
[老中原创] 突然想到, 中老不出书和不上床是一个道理! 海归酒吧 2009-3-30 周一, 13:22
[老中原创] 终于知道CQMM为什么傻了 [希望新华社驻重庆记者转呈南书房] 海归酒吧 2009-1-09 周五, 15:35

返回顶端
阅读会员资料 laozhong离线  发送站内短信 MSN
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归酒吧           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件可以下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb