海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
  阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题
作者 老猫闷骚:像我这样的男人   
李不太白
[博客]
[个人文集]

游客

文章标题: 老猫闷骚:像我这样的男人 (3199 reads)      时间: 2008-7-30 周三, 11:16

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

像我这样的男人

老猫

狼狼恶狗,我曾经和无数的妇女们一起感慨过——男人没有好东西——首先我是爷们儿,其次我的取向貌似正常,再次我相信这个结论无需求证。既然不是以一个怨妇的形象示众,又不能以一个悍妇的架势道来,只好把唠唠叨叨、含含糊糊、战战兢兢、哆哆嗦嗦、颤颤悠悠、唯唯诺诺、结结巴巴、磕磕绊绊、傻傻愣愣、恩恩怨怨、是是非非……当然还有无数组形容词,限于篇幅我就忍了……总之,要在状若豁然开朗之间,狠拍一下大腿,刹那间精神洋溢、两目发光,恍惚间大彻大悟、大喝一声:男人没有好东西!呕耶!

虽然在我内心无比坚信这一结论,现在为了表示矜持和婉约,不能打击一大片,都是熟张不好意思下手,就以身说法拿自己开练吧。姑且说大部分男人都是好东西,一小撮如我者不算好东西吧!像我这样的男人,不知道有多少,大体上能称之为爷们儿。那些出神入化的不在爷们儿行列,他们一般叫自己是精英或者灵魂人物,一呼百应且气势磅礴且魅力四射,举手投足都能将广大老中青三代妇女咋呼的一愣一愣的,如刘德华裴勇俊之流,当然如果不出意外的话,陈家冠希也在此列,或者说都不出意外的话,他们都属此列。这里面也有一些拼命往里头靠的准精英伪精华,走到哪儿都晃范儿亮片儿生怕沦为众生,咱不能阻挡人家的终极诉求,要理解每个人的心理需求,虽然你眼中冒火心中巨恶,要学会忍耐和宽容。

在生活表层,穿衣一定要随心所欲,该上台面绝不跌面切勿装蒜,咱平时就怎么舒服怎么来,牢记西装革履系领带是一种恶俗,只有猎头公司、房产中介以及卖保险的和洗浴中心保安才那个打扮,非穿不可的时候决不能穿万元以下的,穿什么都不能像穿一祖宗似的露怯,咬定时尚的定义就是我情我愿我乐意!饮食一定要适可而止,绝不为了一口舍近求远,看见排队等位子的做到掉头就走爱咋咋地,咱又不是不吃那一口就内分泌失调了,再说见到那种恨不得像银行一样摆个排号机的饭馆儿,凭什么孙子一样捧它的臭脚?那种吃饭就是吃环境的更可恶,我怎么那么不信——下巴跟前儿摆四个大小盘子放仨不同型号酒杯弄俩刀叉垫一餐巾……就上流了?对于住处按理说不能含糊,我理解的住处就是一种幸福感,要么就是家的温暖,要么就是交通方便,要么就是睡觉踏实,一听见有人炫耀自个儿住的楼盘多少钱就烦,且与仇富冒酸无关,只是从心底鄙视这种小房主的臭显摆。衣食住行的最后就是行了,原来吧唧吧唧走的时候,特别羡慕开车的,尤其是刮风下雨沙尘暴什么的,总觉得那就是奔头,后来开车了尤其羡慕那些走路或骑自行车的,尤其是看见一青葱女坐在自行车上揽腰抱一青壮男,每次都忍不住注释一番,不忍加油而去。这可不是饱汉子不知饿汉子饥,是发现更多的满足感和物质太没关系了,幸福就像眼前吊着的骨头,撒丫子玩命都追不上。

在生活深层,不可整天吃喝玩乐的什么追求也没有,就拿赚钱来说吧,可以没钱,但是不能没有赚钱的本事。人总是要上进,虽然也不知道上进图的什么。读书看报别整天热衷社会新闻娱乐八卦,上网不要光泡妞下歌斗地主,聊天不要理财炒股诉诉苦……这点上我对自己的要求就是时刻保持好好学习、天天向上,我曾经挂一签名数年不变,便是“上知天文地理、下晓生理卫生”,按照每周至少看一本书的速度,我才发现每年我读的书最多不过几百本,这才知道读书破万卷有多难,虽然咱没啥文化,历数一下十年来读过的书,摆在家里还不到十个书架,冥冥中便有压力。当然生活的深层不仅如此,我只是在说明吸收很重要,因为生活深层就是一种收放自如,而放可不是肆意放纵或者简单的放松,总是有憋屈压力不如意,那就得想法子给放出来,乐乐呵呵地不失为我这种男人的心态,该哈皮就哈皮,该折腾就折腾,反正不都说人生如梦吗?那还有什么可怕的。

在生活核心层,好像就是所谓的精神世界吧?别把自己弄成麻木不仁类型的,更不能还像傻小子睡凉炕那劲头,当然这不是鼓励头脑一热想啥是啥。以前一听什么树立正确的人生观、价值观之类的就烦,一听什么感情观、婚恋观就觉得特装……现今不知不觉地就明白了,原来还真是那么回事,这搁十年前别人跟我说同样的话我肯定口是心非或者嗤之以鼻,现在居然发现绕一圈又回来了?!哦卖疙瘩?!难道我现在自恋一般喜欢的自己恰恰是十年前我讨厌的自己?这话题不能聊了,因为现在脑袋中已经升起了无数的苍蝇嗡嗡嗡,贫僧就不再是法号能吃而叫唐僧了。拐回生活核心层也就是所谓的精神世界,当然少不了感情生活,这玩意就更王母娘娘带护翼的裹脚布了。经的多了,便发现最珍贵的便是感情,麻木起来很易啧,有感觉起来很欲嗨不能,只好劝自己要相信真诚,彼此珍惜,该来的总会来的。归结起来就是一定要知道自己要的是什么,否则什么也别要;在没有明白自己要什么的时候,千万别决定什么;一旦决定自己要什么的时候,就跟丫坚持不懈死磕到底!

像我这样的男人,很混很天真,很黄很流氓、很酷很粗俗,很宅很手排,很浪——漫的一大坨矛盾体!每逢想起这些就有一种大坝将溃不成军心涣散的感觉,只想扒开冰冷生硬,抓住心中最柔软的部分,将两颗柔软放在一起,就是温暖。

作者:游客海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

相关主题
老猫闷骚:双子妞儿的糟糕生活 海归主坛 2008-7-30 周三, 12:45
【黑山老猫】海外工作自我保护策略:能装傻的时候一定要装傻ZT 海归茶馆 2010-5-12 周三, 13:16
[分享][给纳闷的老猫李不太白 :) ] GEB — 一条永恒的金带(道... 海归茶馆 2009-8-29 周六, 16:24
[分享]方希:闷骚的达人 海归茶馆 2009-6-18 周四, 21:01
[不得不转] 学术交流:什么是闷骚? 生活风情 2008-12-07 周日, 08:41
[影片]白天想做那事真不容易 -- 小麻骚扰老猫被偷拍 海归酒吧 2007-11-09 周五, 03:25
同志喜讯:老猫与老狼新婚实录 海归主坛 2007-8-17 周五, 18:02
[海添湿射]跟冯七握一把手,道个歉,和诗一首:老猫吃鱼叹好咸 海归茶馆 2007-7-18 周三, 11:50

返回顶端
显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 您 不可以 发表活动帖子在本论坛, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb