海归网首页   海归宣言   导航   博客   广告位价格  
海归论坛首页 会员列表 
收 藏 夹 
论坛帮助 
登录 | 登录并检查站内短信 | 个人设置 论坛首页 |  排行榜  |  在线私聊 |  专题 | 版规 | 搜索  | RSS  | 注册 | 活动日历
大家投个票 ,假定你很有钱,你会投资锭铃子CPU设计吗?
分页 1, 2  下一页
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 新的CPU缓存电路           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题

假定你有足够的钱,锭铃子的专利值得投资吗?
1) 千载难逢好机会,快抢啊,机不可失,时不再来!
11%
 11%  [ 2 ]
2) 还在犹豫, 不大肯定。
17%
 17%  [ 3 ]
3) 毫无价值,还不如买彩票
70%
 70%  [ 12 ]
投票人数: 17
总投票数: 17
[ 这个投票没有截止期限 ]

作者 大家投个票 ,假定你很有钱,你会投资锭铃子CPU设计吗?
china_firefly
[博客]
[个人文集]

头衔: 海归准将 头衔: 海归准将

声望: 院士

加入时间: 2007/02/02

海归分: 105418

文章时间: 2010-11-01 周一, 06:47    标题: 大家投个票 ,假定你很有钱,你会投资锭铃子CPU设计吗? 引用回复   

大家投个票 ,假定你很有钱,你会投资锭铃子CPU设计吗?
归坛真热闹,大火已经烧了多天,真的是争论旺坛。

不过也好奇一下大家的真实看法。假定你有很多钱,你会投资锭铃子CPU设计吗?

就算你有多个马甲,敬请只投一票, 谢。

1) 千载难逢好机会,快抢啊,机不可失,时不再来!
2) 还在犹豫, 不大肯定。
3) 毫无价值,还不如买彩票

上一次由china_firefly于2010-11-01 周一, 12:06修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
Sarakawa

声望: 教授

加入时间: 2006/04/07

海归分: 134579

文章时间: 2010-11-01 周一, 06:58    标题: 这样的投票设计不合理啊! 引用回复   

这样的投票设计不合理啊!
作者:Sarakawa新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

你得先说明“假定你有钱”是多有钱,这个很重要!

假设说我有1000W美元以上现金放着,我可能会投50W-100W,还会找几个有钱的朋友,凑够300W-500W,让绽玲子试试。如果钱烧完了什么结果都没出来,就当钱丢水里了。如果有好的结果,会酌情追加资金,看能不能中个1000倍的大彩票。

要是我只有100万-200万美元现金,I will do nothing。 Razz Razz Razz Razz

作者:Sarakawa新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 Sarakawa离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-11-01 周一, 07:24    标题: 有100万的,可以和人集资投资。 关键是,你有对项目和人有没信心。 引用回复   

有100万的,可以和人集资投资。 关键是,你有对项目和人有没信心。
Sarakawa 写道:

返回顶端
阅读会员资料 china_firefly离线  发送站内短信 发送电子邮件
david_cj1999

头衔: 海归上尉
声望: 博导

加入时间: 2006/07/24

海归分: 8708

文章时间: 2010-11-01 周一, 10:23    标题: --- 引用回复   

---

上一次由david_cj1999于2010-11-01 周一, 10:24修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 david_cj1999离线  发送站内短信
david_cj1999

头衔: 海归上尉

加入时间: 2006/07/24

海归分: 8708

文章时间: 2010-11-01 周一, 10:23    标题: 如果锭铃子只在CPU方面有造诣, 我就投. 如果盯铃子在太多方面有造诣, 我就犹豫
引用回复   

如果锭铃子只在CPU方面有造诣, 我就投. 如果盯铃子在太多方面有造诣, 我就犹豫
作者:david_cj1999新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

- 锭铃子断言能训练出世界长跑冠军, 瞧不上马俊仁
- 锭铃子断言墨西哥弯漏油处理不科学, 用他的方法马上能搞定
- 锭铃子断言青藏铁路地基处理不科学, 用他的建议会有很大的improvement.
- (听说) 锭铃子断言能治好癌症.

除非锭铃子能证明自己是诸葛亮式的人物(虽然这种可能性是存在的). 锭铃子的长项是总能有自己对事物的独到见解, 但也非常有可能锭铃子的判断存在很大的盲区, 就是很多东西是他的能力和见识根本想不到的. 从而使他对有些事物的判断存在片面性. 锭铃子上面的论述可见一斑.

每次看世界杯的时候, 总会大骂那谁谁谁真他妈的踢的臭, 你往左边突破一下, 或者把球传给那谁, 球肯定进了......... 其实经常踢足球的人就知道了, 纸上谈兵和真上场拼杀那是完全两码事. 要不世界杯怎么没选你上场呢.

我以前也发明过一个算法,并在IEEE top 3会议上发表. simulation的结果能提高当时的internet某方面性能至少30%以上. 相信有类似经历的人在这个坛子里有more than一老鼻子人. 但要应用, hummm....

我要是锭铃子, 我会做的是好好把别人拒掉自己paper的理由研究研究, 是不是有什么盲点自己根本没考虑到. 说不定然后做出改进, 真就有人支持搞出了超IBM的东东.

作者:david_cj1999新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 david_cj1999离线  发送站内短信
wwy
[博客]

加入时间: 2009/03/11

海归分: 113052

文章时间: 2010-11-01 周一, 10:46    标题: 你算是对大师挺了解的,不过还是漏了他的两大强项。 引用回复   

你算是对大师挺了解的,不过还是漏了他的两大强项。
david_cj1999 写道:
如果锭铃子只在CPU方面有造诣, 我就投. 如果盯铃子在太多方面有造诣, 我就犹豫

1算命卜卦看相。
2嘲笑打击谩骂。

返回顶端
阅读会员资料 wwy离线  发送站内短信
under2005water

头衔: 海归少校 头衔: 海归少校

声望: 讲师

加入时间: 2008/03/22

海归分: 20280

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:12    标题: 你的选项只针对是否被呼悠而言. 引用回复   

你的选项只针对是否被呼悠而言.
如果只凭他Claim而没有Solid数据支持的话, 和呼悠差不多. 一般的投资者不会感兴趣的.

返回顶端
阅读会员资料 under2005water离线  发送站内短信
易千钧

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2008/05/19

海归分: 74212

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:14    标题: 怎么搞成娱乐化了?涉及到钱,都是很严肃的事情。从不在金钱上开玩笑。他的生意,一般人能了解多少呢? 引用回复   

怎么搞成娱乐化了?涉及到钱,都是很严肃的事情。从不在金钱上开玩笑。他的生意,一般人能了解多少呢?

返回顶端
阅读会员资料 易千钧离线  发送站内短信
易千钧

头衔: 海归上校 头衔: 海归上校

加入时间: 2008/05/19

海归分: 74212

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:39    标题: 他也有算不准的时候吧,例如世界杯和国美控制权争夺战,呵呵。当然后者也许还未结束。算准的也有,例如黄金。 引用回复   

他也有算不准的时候吧,例如世界杯和国美控制权争夺战,呵呵。当然后者也许还未结束。算准的也有,例如黄金。
作者:易千钧新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

看你个人怎么看了。

引用:
“锭铃子的长项是总能有自己对事物的独到见解, 但也非常有可能锭铃子的判断存在很大的盲区, 就是很多东西是他的能力和见识根本想不到的. 从而使他对有些事物的判断存在片面性. 锭铃子上面的论述可见一斑. ”

支持你的说法。但有时我觉得还是不同人的所能考虑到的因素不一样。

例如一群人打德州扑克,他觉得他有四条A,很牛B了,但没料到人家有个同花顺。嗯嗯嗯……又扯远了。

作者:易千钧新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 易千钧离线  发送站内短信
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:40    标题: 你可以选第二么。 引用回复   

你可以选第二么。
易千钧 写道:
怎么搞成娱乐化了?涉及到钱,都是很严肃的事情。从不在金钱上开玩笑。他的生意,一般人能了解多少呢?

返回顶端
[博客]
[个人文集]

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:43    标题: 看你一直挺支持锭铃子的,搞了半天,连二都不选? 太令大师失望了。 引用回复   

看你一直挺支持锭铃子的,搞了半天,连二都不选? 太令大师失望了。

返回顶端
Sarakawa

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:44    标题: 绽玲子的确在这些方面讲了很多奇怪的话 引用回复   

绽玲子的确在这些方面讲了很多奇怪的话

伤害了他的reputation,尤其是没有专业能力去理解和判断他的算法的人,更加会靠以前他说的那些言论来给他定性。中国人就是这样,传统习惯上就喜欢言语温和,四平八稳,老成持重又有城府的人,以为这种人胸中自有百万兵,做人好,做事自然就好。其实专业就是专业,生活就是生活。

其实国外比较纵容古怪天才,一些得诺奖的科学家和历史上的天才,我知道不少是神叨叨的人呢!不说远的,就说jobs,就是神叨叨的人,他从大学起,就非常迷信东方神秘哲学和医学。前不久他查出来得了癌症,却坚决不去医院动手术,以为靠东方的意念术加草药什么的,可以治好自己的病。后来是董事会看不下去了,为了公司和股价,下死命令要他去医院,他自己大概也感觉出来东方神术似乎靠不住,才去医院动的手术活过来了。

我确信jobs要是来海归论坛转转,会发表更离奇出位的言论,然后活活给人群殴致死!

anyway,it is not my business! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

返回顶端
Sarakawa

文章时间: 2010-11-01 周一, 11:57    标题: 我并不支持绽玲子本人,而是支持对绽玲子的专业质疑,我坚持论坛的理性探讨,反对莫名其妙毫无逻辑的瞎搅活。
引用回复   

我并不支持绽玲子本人,而是支持对绽玲子的专业质疑,我坚持论坛的理性探讨,反对莫名其妙毫无逻辑的瞎搅活。

china_firefly 写道:
看你一直挺支持锭铃子的,搞了半天,连二都不选? 太令大师失望了。

这个事情我在辩论中说了不下n次了,萤火虫你居然没看到? Laughing Laughing Laughing Laughing

实际上我看到的是:很多人不喜欢绽玲子以前很主观说过的那些奇怪的话,然后就顺便在讨论他的算法时,不管理不理解,都站在反方。我看到很多人发言带着强烈的attitude,却只有很少的rational。

中国人永远是这样,认为做事就是做人,喜欢言语温和,老成持重,胸有城府的人,其实专业上的事情不是这样的。我这个人和一般中国人不一太样,我比较鬼佬性格,你看我明显很不喜欢著名审稿人av的文风和他对事情下结论的方式,但是他有写得中肯的,我一样加星鼓掌。网客JT很认真写了很好的帖子,我也跟着鼓掌了。绽玲子对于医学,路桥说的那些话,我也并不以为然,可是我觉得他在有关缓存算法的很多帖子上,解释得很漂亮。

对我来说,涉及到技术的东西,没有敌我,只有对错。

上一次由Sarakawa于2010-11-01 周一, 12:06修改,总共修改了3次
返回顶端
BWolfe_2001

警告次数: 1

年龄: 44
加入时间: 2009/01/15
海归分: 101100

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:01    标题: 。。。 引用回复   

。。。

上一次由BWolfe_2001于2010-11-01 周一, 13:03修改,总共修改了1次
返回顶端
阅读会员资料 BWolfe_2001离线  发送站内短信 发送电子邮件
BWolfe_2001

警告次数: 1

年龄: 44
加入时间: 2009/01/15
海归分: 101100

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:07    标题: 投资者一般倾向于投资比较理性的,正常的人。诺贝尔奖也许给Nash等之类的“怪才”吧。诺贝尔奖稀奇吗?刘晓庆和和尚都可以获 引用回复   

投资者一般倾向于投资比较理性的,正常的人。诺贝尔奖也许给Nash等之类的“怪才”吧。诺贝尔奖稀奇吗?刘晓庆和和尚都可以获

奖。我倒是希望绽铃子获得诺贝尔奖,而不是让一般投资者承担超过一般概率的风险。反正诺贝尔奖没有对错,不求回报的!

返回顶端
阅读会员资料 BWolfe_2001离线  发送站内短信 发送电子邮件
uda1341

头衔: 海归中尉

加入时间: 2009/09/01

海归分: 4371

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:12    标题: 我是这样看的,仅论商业,是环境的原因 引用回复   

我是这样看的,仅论商业,是环境的原因
作者:uda1341新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

是个团队资源配置的问题。

国内商业分工程度低,资源配置不充分。因而对人要求只能较全面,有些比较偏的怪才,很难找到合适的配置,形成团队的战斗力。

西方的商业分工程度比较高,资源配置有专门的人在做,只要有利用价值,不论你多偏多怪,也可以想办法把你组合进来,形成团队优势。

作者:uda1341新的CPU缓存电路 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

返回顶端
阅读会员资料 uda1341离线  发送站内短信 发送电子邮件
Sarakawa

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:16    标题: 我对怪人非常宽容,因为我也是怪人。 引用回复   

我对怪人非常宽容,因为我也是怪人。

BWolfe_2001 写道:
投资者一般倾向于投资比较理性的,正常的人。诺贝尔奖也许给Nash等之类的“怪才”吧。诺贝尔奖稀奇吗?刘晓庆和和尚都可以获

不过我认为绽玲子的缓存算法就算最后被证明是完全正确的,离诺贝尔奖也有十万八千里,那只是工程技术方面的小改进而已。

我之所以很郑重地用上面这句话解释清楚我的看法,是为了免得论坛里有人早看我不爽的,接下来声称我对绽玲子推崇备至,认为他能得诺贝尔奖! Laughing Laughing Laughing Laughing

上一次由Sarakawa于2010-11-01 周一, 12:31修改,总共修改了2次
返回顶端
禾乃才

声望: 学员

加入时间: 2009/04/08

海归分: 23538

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:17    标题: 所谓锐气就是敢想敢说,功于心计,老气横秋了还搞什么发明创造?可以理解,但不赞同脑癌过激言辞。 引用回复   

所谓锐气就是敢想敢说,功于心计,老气横秋了还搞什么发明创造?可以理解,但不赞同脑癌过激言辞。

返回顶端
阅读会员资料 禾乃才离线  发送站内短信 雅虎讯息通
禾乃才

声望: 学员

加入时间: 2009/04/08

海归分: 23538

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:23    标题: 俺对有作品,有思想的怪人很有兴趣,想知道您怪在哪里? 狗狗也是个怪人,海狼诗人也是怪人,总版主也是怪人?可是没作品! 引用回复   

俺对有作品,有思想的怪人很有兴趣,想知道您怪在哪里? 狗狗也是个怪人,海狼诗人也是怪人,总版主也是怪人?可是没作品!
我对怪人非常宽容,因为我也是怪人。

别忽悠绽灵子了,诺贝尔奖不可能给造特殊算法芯片的。物理学还是化学?

返回顶端
阅读会员资料 禾乃才离线  发送站内短信 雅虎讯息通
Sarakawa

文章时间: 2010-11-01 周一, 12:30    标题: 现在不能告诉你,等我明年初大功告成了,再来炸坛。 引用回复   

现在不能告诉你,等我明年初大功告成了,再来炸坛。

禾乃才 写道:
俺对有作品,有思想的怪人很有兴趣,想知道您怪在哪里? 狗狗也是个怪人,海狼诗人也是怪人,总版主也是怪人?可是没作品!

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

返回顶端
相关主题
老狼投资美国房地产计划,我想问几句。 海归商务 2012-7-04 周三, 02:52
从一天使投资者的角度,老哥以为绽铃子CPU项目WARNING SIGN比较... 新的CPU缓存电路 2010-10-31 周日, 04:30
转:上次谁要投资美国的荒山来者?如果有人在1911年买了农田,到现在只涨了1% 海归主坛 2009-12-21 周一, 10:36
投资界都不赚钱,搞一个中国地方省市投资基金有没有谱啊? 海归主坛 2009-5-07 周四, 08:39
请各位给我提些意见:娱乐门户,财经门户,网络游戏,我投资哪个比较有前途?目... 海归论坛 2005-2-03 周四, 01:09
眼下是否为投资中国股市的良机?(图) 海归商务 2015-6-03 周三, 13:03
为什么中国的VC没有投资风水咨询公司的? 海归商务 2012-7-26 周四, 23:05
投资美国房产的计划大概不会受到中国政府的欢迎 海归商务 2012-7-07 周六, 12:36

显示文章:     
回复主题   printer-friendly view    海归论坛首页 -> 海归商务 -> 项目找投资与合作 -> 新的CPU缓存电路           焦点讨论 | 精华区 | 嘉宾沙龙 | 白领丽人沙龙 所有的时间均为 北京时间
分页 1, 2  下一页
1页,共2

论坛转跳:   
不能在本论坛发表新主题, 不能回复主题, 不能编辑自己的文章, 不能删除自己的文章, 不能发表投票, 可以 发表活动帖子, 不能添加附件不能下载文件, 
   热门标签 更多...
   论坛精华荟萃 更多...
   博客热门文章 更多...

海归网二次开发,based on phpbb